바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 모하메드꼬마 12.07.05 16:43 답글 신고
    메님 워워워...ㅎㅎㅎ진정하세요 ㅋㅋㅋㅋ무섭씀!ㅋ
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.07.05 16:47 답글 신고
    분란을 일으켜 죄송합니다*_*
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 12.07.05 16:44 답글 신고
    왜 또 갑자기.. 누가 머라고 한거에요? 그냥 좋게좋게 하세요...게시판 무서워서 들어오질 못하겠네
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.07.05 16:47 답글 신고
    분란을 일으켜 죄송합니다*_*
  • 레벨 대령 2 됐고걍벗을래 12.07.05 16:44 답글 신고
    참 식당은 모두 금연식당이 아니죠...담배피는게 젖같으시면 금연식당으로 꺼지세요...짜증나게 하지 마시고...
    전 참고로 담배 안핍니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 강성현빠 12.07.05 16:44 답글 신고
    이제 흡연식당도 곧 역사속으로~
  • 레벨 원사 3 07KMTLX 12.07.05 16:44 답글 신고
    엣? 흡연식당이 있나요?....
  • 레벨 대령 2 됐고걍벗을래 12.07.05 16:45 답글 신고
    버으로 몇평이상인가만 지정되어 있는걸로 압니다...왠만한 식당은 다 피워도 됨..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.07.05 16:46 답글 신고
    벽에 금연 안적혀있으면 흡연해도 무방한 식당이죠
  • 레벨 대장 GARUZIGI 12.07.05 16:44 답글 신고
    담배연기 좋으면 어떻게 하죠? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.07.05 16:46 답글 신고
    일루 오세요*_*;
  • 레벨 대장 GARUZIGI 12.07.05 16:47 답글 신고
  • 레벨 원사 1 쿠켁 12.07.05 16:45 답글 신고
    동네 암컷들이 아파트 입구에서도 못피게 하는
    바람에 진짜 쓰레기통 앞에서 피고있다..
    저층 주민이 피해를 본다나 피해볼꺼알고 할인받고 싸게 사곤
    지금와서 난린지원..
    육시랄껏 쓰레기통에 언젠간 불날꺼다
  • 레벨 대장 GARUZIGI 12.07.05 16:47 답글 신고
    울 아파트는 베란다,계단,화장실에서 피지 말라 안내문 있더라구요. 흠...그럼 방에서만 피워야겠군. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 쿠켁 12.07.05 16:49 답글 신고
    전 집에선 화재대피실에서 핍니다 연기가 정말 잘차단되네요 ㅋㅋㅋ 좋습니다
    단점은 처량하다는거..
  • 레벨 대장 GARUZIGI 12.07.05 16:52 답글 신고
    그런 좋은방 없다능...ㅋ
  • 레벨 준장 봅통령 12.07.05 16:46 답글 신고
    고기구울때 나오는 연기와 일산화탄소가 담배연기보다 안 좋다 카더라~
  • 레벨 원사 1 쿠켁 12.07.05 16:51 답글 신고
    담배 깔꺼면 중국처럼 가장 큰원인인 자동차 세금을 중국처럼 ㅡㅡ..
    육시랄 같이죽자!!
  • 레벨 대령 3호봉 아니어떻게알았지 12.07.05 16:52 답글 신고
    금연자입니다.. 다른건 다 이해해 드리겠는데 버스나 지하철 안에선 피지 맙시다..

꽁초는 꼭 올바른곳에 버려주세요.
  • 레벨 대장 GARUZIGI 12.07.05 16:54 답글 신고
    누가 펴요? 요즘 그러면 미친거죠.
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.07.05 16:59 답글 신고
    누가 펴요? 요즘 그러면 미친거죠.
  • 레벨 대장 GARUZIGI 12.07.05 17:00 답글 신고
    왜따라해욧!
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.07.05 17:49 답글 신고
    아니따라한걸어떻게알았지 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 XK 12.07.05 16:53 답글 신고
    남들에게 최대한 피해 안주려 쓸데없이 가래침도 뱉지않고 담배를 펴도 아무도 못보는 구석탱이에서 피우는데도 ㅈㄹ...담배는 어디서 피워야 한답니까 ㅡㅜ
  • 레벨 대장 GARUZIGI 12.07.05 16:57 답글 신고
    메님이 받아준대요.ㅋ
  • 레벨 소위 3 초코맛농약 12.07.05 17:18 답글 신고
    흡연가능한 식당이더라도 어린아이가 있거나 임산부가 보이면 안피는게 매너아닌가요? 고지식하게 꽉막힌사람처럼 고집부리며 "여기 데려온게 잘못이지.."
    흡연하는곳에 누가 오래? 라는식으로 말하고 생각하는사람들. 좀몰상식한 사람이라고 봅니다..
    거짓말은 나쁜것이지만 선의의 거짓말도 있듯이. 모든곳엔 규정이있고 룰도있지만 때론 그것을 알면서도 융통성있게 헤쳐나갈수있는것이 사람이라고 봅니다.
  • 레벨 하사 1 살사리 12.07.05 17:28 답글 신고
    금연한지 100일다되어갑니다만 그거야말로 이기적인 생각아닐까요...흡연가들에게도 엄연한 권리가 있는데..무슨 담배가 마약도 아니고..
    어쨋든 건강을 위해 담배는 끊는게 좋겠죠^^
  • 레벨 소위 3 초코맛농약 12.07.05 17:39 답글 신고
    이기적인생각??
    무슨소리하고있는건지원 ;;;;;
  • 레벨 중령 1 어이가없네 12.07.05 18:54 답글 신고
    ㅡㅡ 흡연자체가 이기적인겁니다 흠냐
  • 레벨 소위 2 Cov 12.07.06 08:47 답글 신고
    술집, 포차 이런데는 그렇다 해도,

식당에서는 자제하는게 매너죠...
  • 레벨 중장 정글리안 12.07.05 17:36 답글 신고
    아무리 흡연자라도 옆에 임산부가있으면 좀 양보하시는게 서로 좋을거같은데요? 그냥 난 금연딱지안붙었으니 상관없이 필거야라고하시면 말은안해도 다 속으로 욕할듯
  • 레벨 소장 이기적수동 12.07.05 17:41 답글 신고
    ㅋㅋ 어째든 흡연자들이야 좋아서 피겠지만 흡연을 안하는 사람들은 여지껏 피해를 봤네요. 큰소리 칠일이 아닌듯 합니다.
  • 레벨 대위 2 잡아죽여드림 12.07.05 18:04 답글 신고
    아 미친 니 애미가 밥쳐먹을때 담배피라 갈치든? 아 골때리는 새끼네.

밥쳐먹으면서 담배 피는게 예의냐 교육은 뒷구녕으로 쳐 받았나.
  • 레벨 원사 3 whwRk 12.07.05 18:11 답글 신고
    요즘도 촌스럽게 식당에서 담배피는 바퀴벌래들이 있군
  • 레벨 상사 2 뚜부왕자 12.07.05 18:28 답글 신고
    기본예의
  • 레벨 병장 우주게임왕 12.07.05 18:50 답글 신고
    저도 흡연자지만 밥먹는 식당에서담배피는건 아주 몰상식한 행동이라도 생각되내요 역지사지라는 말이있잔아요 곰곰히 생각해보세요 나가서피는게 좋은건지 임산부가 나가야되는건지
  • 레벨 중령 1 어이가없네 12.07.05 18:57 답글 신고
    머 식당했는일인으로써
    머든지 적당히^^

머 막말로 집에서 식사하면서 담배 태우는지요...,

어차피 담배자체가 비흡연자한테는 피해주는거죠

그럼 같이 담배 태우던가~~라는식으로 생각하는분들은 없겠죠
  • 레벨 하사 3 o승부사o 12.07.05 20:25 답글 신고
    횟집이나 이런데는 애매하다는,,,
    횟집서 술한잔하며 담배피는데,,,그것도,,,눈치가,,ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 국방위원장 12.07.05 21:10 답글 신고
    식당에 조용이 하라고 안써있으면 시끄럽게 떠들어도 됩니까
    그때도 조용히하라고 써있는 식당가지 왜 조용히 하라고 하냐고 할껍니까
    남들한테 피해주는게 아무렇지도 않아요?
  • 레벨 중장 육포짱 12.07.06 00:01 답글 신고
    이젠 일반식당으로 허가난 식당 및 호프집 막걸리집...술마시면서 담배 필수 있는날 며칠 안남음....

법으로 금지~된답니당~

흡연자들 설 땅이 점점 좁아짐..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장