바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 됐고걍벗을래 12.07.24 19:05 답글 신고
    여성부에 항의도 못하면서...ㅉㅉㅉ
    라도 있어서 다행이네...
    그래도 다행히 당신같은 사람 위해 기능이 있으니 쳐드세요..
  • 레벨 상사 2 러비소울 12.07.24 19:08 답글 신고
    넌 이명박 욕하면, '청와대에 하라' 고 하니?

아오. 정말 보배인간들 수준 안맞아서. 원.
  • 레벨 대령 2 됐고걍벗을래 12.07.24 19:11 답글 신고
    여성부 가면 국민의제안 이라는 코너가 엄연히 있다...
  • 레벨 상사 2 러비소울 12.07.24 19:12 답글 신고
    됏고 // 청와대에도, '국민신문고' 있으니, 이명박 욕은 그곳에만 해야겠냐고.

이 바보같은 놈아.
  • 레벨 대위 3 Cabonenica 12.07.24 19:08 답글 신고
    호구자식
    유출이 되든 안되든 국가에서는 만일에 사태에 대비한 기능적인 보안은 다 한거다. 유출로 인해 파장이 생기면 국민들은 국가 사이트가 허술하다고 질타할텐데? 니 말대로라면 범죄는 일어날텐데 경찰서는 왜 있냐? 성범죄는 일어날텐데 남자 좆 다 앉자르고 왜 달고있냐?
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.07.24 19:10 답글 신고
    그러게 말입니다 법이 그러니까 사이트를 복잡하게 만드는거지요

징역5년이나 5천만원 벌금이라는데 사이트 보안 없이 개나소나 유출시키면

소울 저인간이 벌금 내주려나 봅니다
  • 레벨 상사 2 러비소울 12.07.24 19:10 답글 신고
    참 답이 없다. 이 인간들.

임마. 그러니까, 어느 나라에서, 유출보안을 '엑티브 엑스' 설치케 해서, 하느냐고.

당신같은 인간들 때문에, 우리나라 공무원들 IT 마인드가 발전이 안되는거야.

뭔가, 잘못된 것 같으면, 개선이 되어야 하는데, 이건 뭐 문제를 짚어줘도,

'공무원님들이 알아서 하셨으니, 따르자' 는 수준이니.
  • 레벨 대위 3 Cabonenica 12.07.24 19:12 답글 신고
    ㅡㅡ...엑티브 엑스 주기적으로 관리하세요 그러면...
    난 잘 모르는 분야니깐 님이 국민신문고에 건의를 하시구요..
    이상하신 분이네
  • 레벨 상사 2 러비소울 12.07.24 19:14 답글 신고
    caboneica... // 잘 모르겠으면, 입닥치고나 있던가. 누가 이상한지 모르겠네. 쯔쯔.
  • 레벨 상사 2 러비소울 12.07.24 19:15 답글 신고
    caboneica // 엑티브 엑스 설치 자체가, 문제라니까, 뭘 주기적으로 관리를 해?

아. 진짜 보배 꼰대들... 뭔 말이 통해야지.
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 12.07.24 19:11 답글 신고
    국게정모는 이럴때 필요함

딱 대면시켜서 토론회할 수 있게

ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 됐고걍벗을래 12.07.24 19:15 답글 신고
    여성부 가면 국민의제안 이라는 코너가 엄연히 있엄마..거기다 제안하고 답변오면 좀 갈켜줘 궁금하니가 짜샤..알썸마 짜샤
  • 레벨 상사 2 러비소울 12.07.24 19:16 답글 신고
    이건 뭐, 고장난 녹음기도 아니고.

우리집 강아지도 이것보단 똑똑하겠다. 쯔쯔.
  • 레벨 대령 2 됐고걍벗을래 12.07.24 19:19 답글 신고
    너 열받으라고 하는게 아니고 니생각이 그런면 충분히 제안할수있는 문제자나 짜냐..말 이해를 못해...미안하지만 거기도 액티브 깔아야 된다...
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.07.24 19:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은행 사이트 드러가면 놀래 자빠지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 ~ 그것도 지랄하지 그래 돈 유출되게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 러비소울 12.07.24 19:23 답글 신고
    신문고는, 생활민원에서나 효과적이지, 정부사이트에 '엑티브 엑스 설치' 같은 정책적인 민원은 말짱 꽝이라고.

이런건, 국민들 의식수준이 높아져서, 문제인식하고, 여론이 비등해야 정책에 비로소 반영될 수 있는건데,

에효. 보배꼰대들 반응 보니, 한 십수년은 더 후진 IT 정책으로 고생해야겠다.
    아마 이중엔, IE6 로 인터넷하면서, '빨라서 좋다~' 고 하는 인간들도 수두룩할 거 같애.
  • 레벨 상사 2 러비소울 12.07.24 19:26 답글 신고
    왕마후라 // 넌 좀 닥쳐라. 니 바닥만 들어나.
    외국 은행사이트나 가보고 ㅋㅋ 거려라. 임마. 엑티브 엑스 하나 쓰지 않는 미국 은행사이트가, 한국 은행사이트보다 더 우수한 보안은 어떻게 가능할지 , 생각 좀 하고 살어 임마.

너같은 놈들때문에, 우리나라 IT 가 갈라파고스를 면치 못하는거라고 . 쯔쯔

ㅋㅋ 거리며, 좋댄다 ~~ 이건 무슨 영구 땡칠이 보는 느낌이네.
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.07.24 19:27 답글 신고
    내가 마지막으로 한마디하는데 니 편 들어준 사람 한명도 없지?

그건 즉 니가 병신이라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 미국가서 사라~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍하다 난 한명이라도 너 편 들어줄 사람

있을줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 이겼네~~ 얏호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 러비소울 12.07.24 19:35 답글 신고
    왕마후라 // 등신들이 자기 편 들어주니, 좋댄다 ~~ 쯔쯔.
    원래 등신들 마을에선, 정상인이 등신취급받는 거지.
    등신들 욕은 아무리 들어도, 데미지가 안들어온다. 하하하.
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.24 19:30 답글 신고
    러비소울님...

백프로 맞는 말씀을 왤케 과격하게 하셔서 편을 다 잃으시나요... *_*;;;;;;;;;;;;;;;;

현직 IT 개발자로서 님 편을 들어주고 싶어도 들어줄수가 없잖아요...;;;;

-끝-
  • 레벨 대령 2 됐고걍벗을래 12.07.24 19:33 답글 신고
    우리나라 it환경이 그런걸 어쩌겠습니까? 미국은 엑티브 없이도 보안이 유지되는 환경이라는거 알죠...
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.24 19:37 답글 신고
    레알 악순환이죠...

IE 대체 브라우저들이 수두룩 빽빽하게 있음에도 불구하고 국내 섹티브X 떡칠 사이트들 덕분에 결국 IE를 쓸수밖에 없고... 그렇게 사용하는 IE 덕에 보안에 구멍이 생기고... 그래서 웹사이트들은 섹티브X로 IE, 윈도우용 보안프로그램 떡칠을 해놓고... 그거때문에 대체 브라우저에서 사이트가 안 돌아가니 결국 사용자는 IE로 접속하고... *_*
  • 레벨 상사 2 러비소울 12.07.24 19:37 답글 신고
    됏고 // 미국 컴퓨터는 한국컴퓨터랑 특별하게 달라서, 엑티브 엑스 없이도 보안이 유지되는 게 아니오.

과거 손쉽게 금융보안을 엑티브 엑스 이용해 처리하다보니, 그 legacy 들이 쌓여서, 바꾸질 못하는 것임.

가장 중요한 것은, 대중들의 IT 인식인데, 보배꼰대들 수준을 이렇게 접하고 보니, 절망적인 수준.
  • 레벨 대령 2 됐고걍벗을래 12.07.24 19:42 답글 신고
    긍께 그걸 왜 여기가져와서 흥분하고 난리냐고요...아니그럼 여성부가 엑티브 그렇게 많이 설치하지 않곤 유지 할수없어서 그렇게 했겠지요....다빠다가님이 악순환이라고까지 했는데...우리나라 it환경에서...
  • 레벨 상사 2 러비소울 12.07.24 19:48 답글 신고
    됏고 // 당신같은 사람들때문에 악순환이라고. . 뭐가 문제인지, 친절하게 가르쳐줘도, 알아쳐먹질 못하고, 계속 고장난 녹음기니..원.
  • 레벨 대령 2 됐고걍벗을래 12.07.24 20:10 답글 신고
    나같은 사람때문에 악순환이면..너는 액티브 안깔고 사용하냐...방법좀 있으면 알아쳐먹게 가르쳐줘바....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 프리봉다리 12.07.24 19:33 답글 신고
    여성부에 취직해서 우리나라 공무원들의 it 기술 늘려주셈~~~~~~
  • 레벨 소장 XSER 12.07.24 20:37 답글 신고
    사실 저도 지식은 없는데, 미국에서 살다보니 미국이나 다른 사이트들 쓰다가 한국사이트 방문할일있으면 그노무 액티브x 떡칠 때문에 개빡쳐요. 그런거 진짜 우리나라밖에 못봤음..
    효과가 없는 정도가아니라 해가되는게 분명한데

다만 글을 좀 곱게 써야 말이 전달이되죠 안그런가요
    이런 글은 또 오랜만이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장