바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 아구창 12.09.13 09:13 답글 신고
    아이폰4 쓰다가 누님 주고 겔럭시 넥서스(레퍼런스)쓰고있조
    3.5인치 쓰다 4인치가 넘는거 쓰니 넓고 좋지만 역시 한손쓰긴 불편하네요
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.13 09:14 답글 신고
    저도 갤s 쓰다가 갤3로 넘어왔는데 한 손으로 글자치는건 불편하더군요..
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.13 09:15 답글 신고
    ㅎㅎ 원래 애플이 그런 포장질 잘 합니다... 레티나 디스플레이가 대표적인 포장질의 예죠..
  • 레벨 소장 오니쯔 12.09.13 09:34 답글 신고
    솔직히 휠도 다이아몬드 컷팅이니 이런것도..그냥 알루미늄 광내는거에 불과한건데...도료도 적게들어가는데 가격은 ㅎㄷㄷ 하게 비싸게 받고 있지요..
  • 레벨 중령 2 불편한진실 12.09.13 09:42 답글 신고
    삼성 아몰레드 포장질에 비하면;;;레티나는 좋기라도 하죠 ㅋㅋ

그리고 공정 문제보단 ... 알류미늄을 쓴게 칭찬받아야죠~~

자동차는 플라스틱 욕먹고 핸드폰은 플라스틱이좋다라~;; 애매하군요
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 12.09.13 09:14 답글 신고
    떨어뜨리면 수리비 ㅎㄷㄷ 하겟네요
  • 레벨 대장 위지천하 12.09.13 09:17 답글 신고
    껍데기 없이 필름만 붙이고 아이폰 쓰고 있는 1人
  • 레벨 대령 2 아구창 12.09.13 09:18 답글 신고
    필름따위도 안끼고 케이스도 없이 쓰는 1인(겔넥, 아이폰4)
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.13 09:19 답글 신고
    원래 폰은 아무것도 안 끼고 다닐때가 가장 사용하기 편하죠.. 저도 아무것도 안 하고 다닌다능..
  • 레벨 중장 루씨루씨 12.09.13 09:20 답글 신고
    미투
  • 레벨 중장 루씨루씨 12.09.13 09:20 답글 신고
    필름도 안씌움 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 Devilswing 12.09.13 10:27 답글 신고
    집구석 어디선가 굴러다니는 아이폰 있는 1인
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.13 09:19 답글 신고
    새 아이폰 발매할때마다 사람들 매장앞에 줄서게 하는 것, 예약 몇 차니 하면서.. 마치 많은 사람들이 마약 맞기를 기다리는듯.. 애플제품을 구매하기 위해 난리치는 것 처럼 보이게 하는것도 고도의 마케팅 전락입니다... 쑈하는거죠..
  • 레벨 중령 2 불편한진실 12.09.13 09:43 답글 신고
    삼성도 따라하다 망신 당했죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 핫이슈 12.09.13 09:36 답글 신고
    갤럭시S랑 아이폰4 두개쓰는데
    아이퐁은 기계 탓좀해야겠어요 화면이 작아서 애니팡 점수가 안나와요 ㅜㅜ
    10만점을 못넘기네;;;;
  • 레벨 중령 2 불편한진실 12.09.13 09:47 답글 신고
    전면 디스플레이 제외하면 다 알류미늄 아닌가요??

이게 대체 욕먹을 일인지;;;

솔직히 하드웨어는 다 고만고만 한데.. 재질 좋으면 좋은거 아님??

혁신?? 삼성폰 유저들이 혁신 따지는거 보면 아이러니 아님?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 배부루뚜 12.09.13 10:23 답글 신고
    강판쓴 자동차와 탄소섬유쓴 자동차를 비교해보면..강판이 좋다는 얘기인듯.
  • 레벨 중장 여러분들 12.09.13 09:53 답글 신고
    레티나-x, LG IPS LCD-0 죠.. ㅡㅡ;;

그자랑하는 레티나가 다름아닌 lg 기술이라는것..

그 자랑하는 ap와 메모리가 삼성 꺼라는거.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 배부루뚜 12.09.13 10:26 답글 신고
    잡스가 천재는 천재였죠. 짜깁기의 천재.
    이미 있는 것들.. 이미있는 틀에 넣어 포장 뽀사시하게 해서.. 빠들한테 팔아먹었죠.
    스마트폰.. 잡스가 만든게 아닌데.. 왜.. 잡스가 창조한것처럼 되버렸는지..
    미국넘들 우월주의 때문일듯.. 과거 pda에 sk전화 모듈끼워서 인터넷하고, 뱅킹하고, 통화하고, 네비하고, 이메일 보내고... .............. 이게 아이폰.
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 12.09.13 10:10 답글 신고
    저도 진짜 비싸고 이쁜디자인을 왜 케이스로 가리는지 궁금합니다.

오히려 기스나고 찌그러졌을때 케이스로 덮어서 사용하는게 순서 아닌가 하네요
  • 레벨 소위 1 국게에대한경례 12.09.13 10:36 답글 신고
    아이폰4,4s 는 sus 였는데
    아이폰5는 알미늄이네요~ 아무튼 중국에서 양산하니까 가능한일...
  • 레벨 중장 다빠다까 12.09.13 10:46 답글 신고
    제 책상위에 막 굴리면서 쓰는 맥미니가 알고보니 슈퍼 럭셔리 예술작품이었군요. 아이뻐랑 똑같이 저렇게 알루미늄 덩어리 깎아서 만들었는데 크기는 수십 배에 달하니.

헛웃음이 나옵니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 판케이크 12.09.13 19:50 답글 신고
    짜깁기의 천재라.,.사전에 있는 단어들 다 사용해서 퓰리처상 받을만한 작품 한 번 써보세여.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장