바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 보배를끊어야지정말ㅠㅠ 12.09.27 00:40 답글 신고
    와이프도 디자인 꿀릴거 없죠*_*
  • 레벨 중사 3 BRABUS789 12.09.27 00:43 답글 신고
    Yf보다 문짝가볍다는건 솔직히 좀.. 혹시 구형타셧는지? 그리고 가죽이 국산차와 차이없다고하셧는데 독일의f세그먼트를제외한 모든차종은 가죽질감이 거칩니다. 질감이 부드러운 국산차와는 차이가있죠.
  • 레벨 중사 1 후라이드디젤 12.09.27 00:47 답글 신고
    보조석 문짝만 열어봤는데 제차 운전석보단 확실히 가벼웠습니다 옆에 sn5임프타는 형님도 자기차 보다 가볍다 했습니다 그리고 가죽이 거칠긴 하더라구요 구건 취향이니깐 패스요
  • 레벨 원사 3 왈왈 12.09.27 01:20 답글 신고
    528 타보니까 생각했던거 보다는 별로였습니다.
    좁기도 하고

얼마전 재규어 신형 디젤 타봤는데..엔진 소리 엄청 시끄럽고 내장재질이나 디자인도 별로고..감성품질에서는 오피러스급이 훨씬 좋다고 느꼈습니다.
    별 감동이 없었습니다.
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 12.09.27 01:24 답글 신고
    제가 제네시스 타는데 제문짝보다 무게감 잇습니다.뭔가 잘못느끼신거 아닌가요?그리고 실내도 제차보다 훨씬 럭셔리해보이던데요.쏘나타가 제네시스보다 럭셔리한 실내라면 할말없구요 ㅜ 제네시스 동호회에서도 이클은 몰라도 5시리즈는 다들 탐내하는ㄷㄷ ㄷ ㄷ 쏘나타 한번 타봐야겟어요
  • 레벨 상사 2 데이비드백곰 12.09.27 01:32 답글 신고
    제가 YF, BMW 528i 둘다 보유하고 있는데요!
    528I의 문짝이 훨씬더 무거워요ㅋ
    뭔가 착오가 있으신것 같네요!
  • 레벨 중사 1 후라이드디젤 12.09.27 01:34 답글 신고
    기대감이 많이 컷나봅니다 ㅠㅠ제가 착각했을수도 있겠습니다
  • 레벨 대장 혀니마니 12.09.27 01:49 답글 신고
    ㅋㅋ 문짝 열리는 느낌부터 다른데 무슨소리를... 택시랑 5시리즈가 별차이가 없다....... ㅌㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 McQueen 12.09.27 09:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 5시리즈 독일택시 +_+
  • 레벨 대위 2 XK 12.09.27 02:29 답글 신고
    오류가 많네요..BMW 1시리즈만해도 제 YF보다 문이 무겁고 닫는것도 묵직하게 닫히는데요. 실내 감성품질도 차이 꽤 크구요..다만 아우디 A5는 같은 독일차면서도 실내 감성품질은 별로였습니다.. 센터페시아나 도어핸들 만지면 플라스틱 찌그덕 대는 소리에 많이 실망 했습죠..
  • 레벨 병장 이리내놔 12.09.27 05:56 답글 신고
    그렇게 생각이 되신다니 부럽네요...;;

F10보다 감성품질 뛰어난 YF타시면 될듯...
  • 레벨 중위 1 빽쿠스 12.09.27 08:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 생각하는거보다 5시리즈급은 신세계가 아닙니다.....
    신세계를 맞보려면 .. 7시리즈부터~~
  • 레벨 중사 3 BRABUS789 12.09.27 08:22 답글 신고
    730d 타봤는데 그냥 신세계입니다. 다른차랑 비교가안되요 s500보다좋습니다.
  • 레벨 하사 1 아카라카 12.09.27 12:17 답글 신고
    730d는 생각보다는 걍 무난했습니다. 750li 50i 엔진이 진짜 신세계더군요...회전질감, 파워, 사운드 제대로 독일감성입니다. 근데 1억8천이라는거ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 아잉유 12.09.27 09:38 답글 신고
    말도안되는글을싸셨네요ㅋㅋ
    오피러스?ㅋㅋㅋ
    미치겠네ㅋ
  • 레벨 원사 3 왈왈 12.09.27 19:41 답글 신고
    정확한 모델명은 찾아봐야겠지만
    8000-9000천 정도하는 요즘 잘 팔리는 재규어 디젤 세단 타보고 주관적으로 느낀 것을 적은 것입니다.
    처음 차보고 쥑인다..이러고 탔는데..동력성능, 강성, 최고속 이런 것을 논한 건 아니고요..뒷자리의 인테리어나 재질을 이야기 한 것입니다.
    동승자도 저와 같이 느꼈고요..
    단적인 예로 뒷자리 암레스트를 보고 허전함을 느꼈습니다. 전체적으로 뒷자리는 별로라는 거죠..
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 12.09.27 09:40 답글 신고
    신형F10은 구형에비해 조금 가벼운 느낌이죠
  • 레벨 하사 3 현기차시러 12.09.27 11:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 생각은 자유인거긴한데 ... 이건 뭐 ...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 Vernix 12.09.27 12:49 답글 신고
    문 재질이 알류미늄으로 되어 있어서 가벼운게 맞을겁니다.
  • 레벨 병장 임김스 12.09.27 12:52 답글 신고
    여러분들 문짝마다 무게가 다 다릅니다..ㅋㅋ 어느문짝 닫았는지 말씀하셔야죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 섹신원정대 12.09.27 15:37 답글 신고
    bmw보다 yf라는 소리에 삼각귓밥인줄

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장