바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.10.16 20:23 답글 신고
    시계를 좋아하지만 근 천만원 가까이는 엄두가 안 나길래..
  • 레벨 원사 2 재가입했습니다 12.10.16 20:24 답글 신고
    전 그냥 싼거차요 *_*
    그나마도 귀찮아서 잘 안참
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.10.16 20:26 답글 신고
    그럴공산이 크다능 ㅠㅜ
  • 레벨 중장 보배짱구 12.10.16 20:24 답글 신고
    시계를 안좋아해서리..
  • 레벨 대령 3 qhqpemfla 12.10.16 20:24 답글 신고
    시계는 경제활동인구중 5%도 관심없어요.. 저가형 해밀턴이나 티쏘만 하더래도 인지도 2%수준이구요...시계로는 연봉이랑 관련성 만들기 힘들죠. 그냥 시계 자체라는 재화에 관심없는 사람이 100명중 90명 이상. 옷 좀 안다는 대학생들도 아르마니,D&G,뭐 이딴시계차고 자부심 부리는데여 뭘ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.10.16 20:33 답글 신고
    시계는 진짜 자기만족인듯요..ㅎ
  • 레벨 원사 2 재가입했습니다 12.10.16 20:24 답글 신고
    칠팔백정도면 지르셔도 될듯요 시계니까요*_*
  • 레벨 중령 2 기동탁탁탁z 12.10.16 20:24 답글 신고
    전 80만원 좀 더 하는 시계 갖고다녀요.. 24개월 할부로 질렀음..갤럭시s2라고..;;
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.10.16 20:27 답글 신고
    그런게 어디있어요..
    그냥 자기맘이죠..+_+
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.10.16 20:31 답글 신고
    심리적인 한계선이 있더군요..전 시계에 대해선 300...
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.10.16 20:34 답글 신고
    저는 저에게 손목시계라는건 필요 없다고 생각해요..
    그래서 한계가 0원..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 12.10.16 20:30 답글 신고
    저 위블로 시계 하나 선물받았는데

비싼거라면서 장인어른이 사주셨는데+_+ 찾아보니 비쌈

근데 패션브랜드 시계는 사는거 아니라는 분들이 계신데

솔까

홍독같은건 모르겠지만

루이비똥, 구찌 이런거 이백 넘는 모델들 무브먼트 뭔지는 알고 까는지 모르게씀+_+;;;

제가 구찌시계도 있는데...무브먼트 뭔지 알려주면 읭?? 하고 놀래요

패션브랜드라고 다 싸구려 무브먼트가 아니라능..+_+;; 비싼 모델은 왠만한 시계메이커보다 무브먼트, 내부정밀성 더 뛰어나다능....
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.10.16 20:32 답글 신고
    위블로..매력있죠..블링블링의 극치인듯... 강남쪽에 꽤 차는 사람들 많이 보이는데 짝퉁도 많다더군요,인기가 있어서..
  • 레벨 대령 3 qhqpemfla 12.10.16 20:33 답글 신고
    위블로 1년매출로 환산해보면 국내에 몇십개도 안팔려요. 100명중 99명은 짭입니다. 장동건,고소영 커플 나오기 전엔 뭐 거의 알려지지도 않았었죠..애초에 런칭 자체를 한지 얼마 안되긴 했지만.
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.10.16 20:35 답글 신고
    무슨말인지 모르니 걍 구경이나 해야겠다..+_+
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 12.10.16 20:36 답글 신고
    에이....한국에서 사요??ㅋㅋㅋㅋ+_+;;;;
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 12.10.16 20:38 답글 신고
    위블로 가장 큰 단점 : 주변 기구들에 상처를 많이 준다+_+;;

차 내장재같은거 조심해야해효

시계가 지는 하나도 상처를 안입으면서

테두리로 남들을 엄청 긁고다님
  • 레벨 상병 패셔널러지 12.10.16 20:57 답글 신고
    위블로 받으셨다니.. 장인 어른이 엄청 부자시네요.

다만 가격에 비해서 무브먼트가 좀 많이 아쉬운 제품입니다.
    연예인 마케팅으로 가격을 엄청 올려놓은 브랜드죠.
    특히 위블로 오너의 마인드때문에 가끔 구설수에 오르는 브랜드이기도 하구요.

갠적으로는 아 랑게 운트 죄네의 디자인이 정말 좋긴한데.. 몇천에서 억대가 넘어가는 가격이 부담이 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 걘역시애들셋 12.10.16 20:43 답글 신고
    저는 3000만원 짜리 SA급 찹니다 ㅋㅋ 부끄럽군효 ㅡ_ㅡ*
  • 레벨 병장 7번 12.10.16 20:49 답글 신고
    아 시계 이야기가 나오니....정말 또 떠오른다...
    작년에 제가 오바해서 크로노스위스 레귤레이터 샀어요ㅎㅎ
    혼자살았는데 당시에 강아지 하나 키우고 있었는데...만취하고 집에와서 옷이고 지갑이고 시계고 그냥 바닥에 내던지고 저도 바닥에서 잔적이 있었는데.....
    일어나 보니 시계고 지갑이고 완전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...강아지 경찰에 신고할뻔 했어요 ㅎ
    차는 모르겠는데 ㅎㅎ 시계는 좋아하시면 지를만해요 ...그래도 조금 인지도 있는 브랜드로 지르세요..크로노스위스는 거의 모르더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.10.16 21:01 답글 신고
    저도 매니아성시계만 주로 차다가 첨으로 로렉 함 가볼려구요..
  • 레벨 대위 2호봉 스킨토너 12.10.16 20:54 답글 신고
    자기만족 이면 모를까

부티내기위해?나 허세?나 자랑? 을 위해서 아니믄 패션의 완성을위해
    시계를 찼다믄 ㅋㅋㅋ
    상술에 당한겁니다.
    남성잡지나 럭셔리라는 잡지보면 마치 시계나 구두나 정장과 각종 비싼 악세사리가
    남자를 완성시켜주는것처럼 꾸미는데..다 개허벌상술들임.

헐리웃배우들도 그지랄은 안떤다는거.ㅋㅋㅋㅋ

시계에 관심없는 사람들은 95%입니다.
    내주변사람들중 누가시계찼는지 누구는 안찼는지 솔직히 모릅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.10.16 21:02 답글 신고
    시계질을 오래 해 본 결과..시계질은 자기만족이 큰 것 같습니다.
  • 레벨 중위 1 라온헤윰 12.10.16 21:12 답글 신고
    전 그냥 12만원짜리 스와치...
    벌써 10년이 넘었네요...
    나 돈많이 번다고 자랑하고 싶지도 않고... 시계는 시계, 글고보니 핸드폰도 아직 2G 피쳐폰...
  • 레벨 소위 2 별하나에꿈 12.10.16 22:27 답글 신고
    저도 시계 가방 좋아하는데
    가끔 주위 사람들이 물어 봐요
    오메가시계 진짜에요? 가방도 루똥 진짜에요?
    근데 얼마전 수입차로 구입후
    진짜란 말보단 시계 얼마에요? 비싸보인다 라고 물어 봅니다.
    (시계,가방,벨트 이미테이션이 많이 있지만 차량은 이미가 없으니깐요)
  • 레벨 소위 1 제네시스브라자 12.10.16 22:43 답글 신고
    여기 댓글들보면 다들 부자구만. 이중에 진짜는 몇%나 될까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 Laika 12.10.17 09:36 답글 신고
    2만원대 손석희 교수 시계 +_+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장