바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 UNIDUS 12.10.23 22:18 답글 신고
    관세..
  • 레벨 중사 1 니가그렇게싸움잘해 12.10.23 22:18 답글 신고
    빨간외제스포츠카를 추천합니다 *_*
  • 레벨 소위 3 왕마누라구아방 12.10.23 22:19 답글 신고
    들어오셔서 사는게 더 이득입니다
  • 레벨 대장 Koup 12.10.23 22:19 답글 신고
    안녕하세요.
    빨간 외제스포츠카 오너입니다*_*
  • 레벨 대위 3 자신감이키포인트 12.10.23 22:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 한잔들임 12.10.23 22:20 답글 신고
    아름다운 밥 입니다*_*
  • 레벨 원사 1 마틴DBs 12.10.23 22:25 답글 신고
    2.4 휘발유를 가져 오신다면..... 다수의 주유소가 휘발유에 저가유를 섞어서 팔고 있기에
    님이 두바이에서 느끼신 연비보다 많이 떨어지심을 알고계셔야 합니다.

두바이에서 싼타페DM을 가져오셔서의 좋은 점은 내수용과와 수출용의 만듦세의 차이로 인하여 견고하고 좋은 차를 타신 다는 장점 외에는 없을것 같습니다.

두바이에서 2.2 디젤 4륜을 팔고 있다면....그녀석으로 들여오시는 것이 좋을듯

사료됩니다.... 한국에서 파실때에도 중고차값 잘 나올거구요... ^^
  • 레벨 원사 1 마틴DBs 12.10.23 22:26 답글 신고
    참~! 들여오시면... 내수와 수출용... 비교 샷 올리시면...

보배의 많은 분들이 참고를 하실 것입니다... ^^
  • 레벨 하사 1 벤츠진상녀안티 12.10.23 22:33 답글 신고
    해외판 싼타페는 현지 싼타페에 없는 기능들이 있습니다..
    첫번째.해드라이트 워셔가 국내판 디엠에는 없는데 해외판에는 달려나오구요

두번째.애어백(이거 진짜 물건입니다)
    조수석 운전석 사람의 무개를 감지하여 애어백 터지는 강도를 조절하는 시스탬입니다.이거때문에 수출형 차량을 들여오는 사람 까 지 있다고 합니다.

새번째.가격이 더 저렴한 면이 있죠
    좋은 앤진에 가격이 더 저렴하다..이게 하나의 장점일수 있지요..들여오는 비용도 화물로 할경우 최대200만이므로 이득이구요.
    따라서 전 수출형을 사서 들여오는걸 추천!
  • 레벨 소위 1 볶음짬뽕 12.10.23 23:11 답글 신고
    물건너오는 비용에 세금까지 합하면 차라리 여기서 외제차를 구매하심이 어떨런지요 ㅎㅎ 농담이구요,,,타이어는 넥센이네요 ㅋ 국내도 넥센낑궈주나요??
  • 레벨 중령 2 UNIDUS 12.10.23 23:32 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 올뉴아방이99 12.10.24 19:23 답글 신고
    제가 다시 자세히 알아보니까 2.4L 풀옵해도 스마트 키가 아니네요..벤츠진상녀님이 말씀하신대로 에어백이 좋은건 맞는거 같구요. 원하는 옵션은 3.3L 라 부담되서 못사고
    그냥 참다가 한국가서 사야할듯 하네요. 답글들 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장