바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 12.11.14 02:10 답글 신고
    운전 스킬 부족인듯.ㅋ 70~80 정도 정속주행하면 25까지 나옴. 물론 더 나오는 양반들도 있고.
  • 레벨 원사 3 하이브리드셈이솟아 12.11.14 02:10 답글 신고
    저는 크루즈사용시의 연비입니다 객관적으로 얘기드릴려면 크루즈가 객관적이지 않을까요?
  • 레벨 상사 3호봉 my8 12.11.14 07:41 답글 신고
    크루즈가 제일 연비 잘 나오는 건 아닙니다. 언덕같은경우 크루즈없이 운전한다면 약간 속도 떨어져도 탄력주행을 하는데 크루즈는 무조껀 정해진 속도에 맞추려다보니깐 다운쉬프트를 하면서까지 가속을하게됩니다. 이러면 연비에 안좋겠죠?
  • 레벨 소위 1 반아 12.11.14 09:22 답글 신고
    공인연비가 운전스킬로 완성이 되는거였군요

얼마전 연비왕방송보니 연비왕이 운전해야 겨우 공인연비나오더만
    현대차는 원래그런거였나봅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 선녀와나후끈후끈 12.11.14 10:05 답글 신고
    발끝신공이 대단하십니다...
    보통 운전자 기준으로 생각해야지요...
    운전하는 내내 연비..연비...연비...이렇게 운전하면 겁나 피곤할듯...
    크루즈에 플러스 10프로하면 좋을듯하네요...
  • 레벨 원사 2 메피스토펠리스 12.11.14 12:02 답글 신고
    리플들 보니..ㅜㅜ
    하이브리드 타면서도 발가락 쥐나게 스킬시전해야 공인연비 도달할수있다는
    하이브리드한 현실...ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 내로남불 12.11.14 17:16 답글 신고
    ㅋㅋ...마치 현기차만 그런것처럼 말들하네...
    파워운전해서 공인연비 나오는 국산차 추천좀 해주시지...
    파워에 연비도 제대로인차라면...독일디젤차정도라야 그나마....
  • 레벨 소장 은빛향기 12.11.14 02:10 답글 신고
    자다 똥마려 깨서 잘보고 갑니다 추천 다시 자야겠네요 @_@
  • 레벨 원사 3 하이브리드셈이솟아 12.11.14 02:11 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소령 3 오르카구글 12.11.14 02:15 답글 신고
    크루즈 연비가 소하의 제대로된 연비이죠. 고속도로 100km/h 주행기준.

제 2톤 트럭의 크루즈 연비는 13 입니다.

세컨카인 큐엠5 디젤의 크루즈 연비는 15 입니다.
  • 레벨 원사 3 하이브리드셈이솟아 12.11.14 02:17 답글 신고
    크루즈가 많이무겁균요
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 02:19 답글 신고
    좋은글입니다 잘봤습니다 도요타 크라운하이브리드타본적이있는데 참 좋더군요 하이브리드시스템..연비는 시내에서6~7Km밖에안나온다고해서 당황하긴했는데
  • 레벨 원사 3 하이브리드셈이솟아 12.11.14 02:20 답글 신고
    병렬식구조가 시내에선 않좋다고 어디선가 들엇네요
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 02:22 답글 신고
    그 시내기준이 일본이라 우리나라랑 다를수도있으니뭐^^;;;
    그래도 3.5 V6 에 그정도면 뭐ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 하이브리드셈이솟아 12.11.14 02:22 답글 신고
    3.5면 괜춘한것같아요
  • 레벨 하사 3호봉 빨간mo닝 12.11.14 02:23 답글 신고
    쏘하가 일반와엪보다 방음처리가 잘되잇어 조용한건가요? 아님 하이브리드 특성답게 모터소리가 조용해서 정숙한것인가요??
  • 레벨 원사 3 하이브리드셈이솟아 12.11.14 02:25 답글 신고
    엔진소리가않나요 저속에서는요 처음타신분둘운 시동거신지도 잘모르십니다
  • 레벨 중사 3 애완개키움 12.11.14 02:33 답글 신고
    토요타 방식 쪼차했지만 어설픈 카피형태라 하이브리드가 아님 .. 단지 고속도로 에서

연비가 일반 소나타비해 잘나온다는것외 모르곘습

토요타 캠리하이브리드 타보면 소나타가 더시끄러운것 알게됨니다

프리우스 60k 이하에서도 소리가 안남니다 .. 옆에 차가 있어도 모를 정도임
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 12.11.14 17:38 답글 신고
    조용하긴한데요 엑셀때거나 브레이크 밣으면 뭔가 음 ..

쇳소리말구 위우웅 ... 하면서 모터? 소리같은거 나는데 의외로 좋은소리였어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 애완개키움 12.11.14 02:27 답글 신고
    같은급은아니지만 일땜시 도요타 프리우스 풀옵 타고 다닌적이있습 사람 4명다 태우고 에어컨키고 막히는 서울중심에서 운행했지만 23k 찍고 다녔습

소나타 하이브리드도 회사차가 있어 일주일 끌고 다닌적있는데..

하이브리드라고 뭐하다는 연비가 !! 에어컨키고 사람4인태우고 다녔지만 고속도로에서도 14k 넘어간적 없습 심지어 트립말고 실찌 연비측정했는데..안나올땐 4k 정도밖에 안나왔습 .... 너무하더라는 생각만들엇습

일반 소나타도 그정도 나오는데.. 더안나올려나 ??!
  • 레벨 상병 무한주인 12.11.14 10:01 답글 신고
    프리우스 따위랑은 비교 불가죠. 프리우스는 엑디랑 비교 해야될 대상이지
    타본게 아니라 일본차 동경에 현기 까기 하는 일빠구만...
    어찌 해야 저런 연비 나오는지? 정말 궁금함
  • 레벨 상병 선녀와나후끈후끈 12.11.14 10:03 답글 신고
    일반소나타는 11키로대입니다.
    그래도 하이브리드는 14정도나오니 갠찬은거입니다...
  • 레벨 소장 필씨 12.11.14 02:28 답글 신고
    자신의 운전습관이 안좋다고 광고하시네요.
  • 레벨 원사 3 하이브리드셈이솟아 12.11.14 02:30 답글 신고
    말투좀 고치시죠 제가 어디서 운전습관이 않좋타니요 크루즈키도 객관적으로 얘기하는건데요 그쪽은 연비이십이상계속나오시나봐요?
  • 레벨 중사 3 제임슨미라즈 12.11.14 02:35 답글 신고
    안운하세요^^ 쏘하 디자인도 이쁘고 꽤 잘나온차종이죠!!
  • 레벨 원사 3 하이브리드셈이솟아 12.11.14 02:36 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 필씨 12.11.14 02:47 답글 신고
    하이브리드셈이솟아님께서는 탁월한 정치가 이시군요.
  • 레벨 원사 3 케텁잘나가 12.11.14 03:15 답글 신고
    한때 하이브리드로 가려고 했지만 제 운전스탈엔Gg라서 ㅎㅎ 잘봤습니다
  • 레벨 대위 3 옵져버 12.11.14 06:18 답글 신고
    쏘하보다 캠리 휘발류가 연비 더 잘나오겠네.....
  • 레벨 대위 1호봉 김길태pd 12.11.14 07:54 답글 신고
    준중형 오토... 역시..... 시내연비 7.. 그러나 고속도로 연비 15는 나옴.. 그게 그거
    그돈주고 그걸 사느니... (1년 2만 밑 주행의 경우)
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 12.11.14 08:20 답글 신고
    저 연비라면 소음만 감수한다면 i40 디젤이 나을지도 모르겠네요.
  • 레벨 중사 2 아트킬 12.11.14 09:13 답글 신고
    현기차 하이브리드는 연비때문에 살 차는 아닌듯... 진짜 연비는 도요타껄 사야..
  • 레벨 상병 무한주인 12.11.14 10:06 답글 신고
    캠하 와 쏘하 실제 연비 차이는 2-3k 정도 납니다.
    그것도 시내 고속 주행 비율에 따라서 최대...그리고 고속주행이 많다면 오히려 쏘하가 낫지요.
    다만...차값이 거의 2000만원 차이가 나서 캠하를 못사는거지요^^
  • 레벨 상병 선녀와나후끈후끈 12.11.14 10:01 답글 신고
    대단하신데요...
    제지인은 14키로정도밖에 안나온다고 하던데요...
    그래도 14키로면 연비좋은거지요...
  • 레벨 상병 무한주인 12.11.14 10:04 답글 신고
    도대체 시내주행을 어떻게 하길래 5-6이 나오며 복합연비가 무슨 짓을 하길래 10이 나오는지..?????
    급출발 급가속 급브레이크를 다 해도 저런 연비 안나올텐데요?
    진짜 운전습관이 x같은듯 하네요..쏘하 카페가도 저런 이야기 하는 사람은 님 혼자뿐일듯..
  • 레벨 원사 3호봉 미드나잇블루 12.11.14 10:09 답글 신고
    이런좋은 글에 시비거는 종자 줫내 많네 논쟁은 좋은데 비꼬는 투는 뭐냐
  • 레벨 원사 3호봉 미드나잇블루 12.11.14 10:09 답글 신고
    고속많이타는 저한텐 좋은 선택이 될듯
  • 레벨 하사 3 킹에로스 12.11.14 10:15 답글 신고
    죄송합니다만.. . 저게 어떻게 하이브리드 연비인가요;;; 거참... 무안하네..
  • 레벨 상사 2 짱딩크 12.11.14 10:28 답글 신고
    같은 쏘하 오너로서, 님의 연비는 정말 아닌 것 같습니다. 다른 차도 마찬가지겠지만 쏘하는 누가 운전하냐에 따라 연비차이가 일반 차들보다 더 큽니다. 복합연비 10km/l, 정말 어이없는 숫자네요. 도대체 어떻게 운전을 하시길래? 평상 시 풀악셀 때립니까? 제 풀투풀 실연비는 계절에 따라 다르지만 가장 안 나올 때가 작년 겨울 길들이기 안 되어 있을 때 14km/l 였고요. 가장 잘 나올 때는 18km/l 까지 나왔습니다. 최고연비는 26km/l 넘겼고요. 그렇다고 비매너 연비운전한 거 절대 아닙니다. 차에 대해 공부 좀 하고 운행하세요.
  • 레벨 상사 2 짱딩크 12.11.14 10:40 답글 신고
    그리고 단순연비 숫자로 계산하지 마시고, 공인연비와 실연비의 비율을 한 번 따져보세요. 아마도 님은 다른 차를 운전해도 공인연비의 50%정도가 님의 실연비일 것 같습니다. 물론 고배기량으로 갈 수록 공인연비와 실연비의 차이는 분명 줄어들 겁니다.
  • 레벨 소장 드림카X6 12.11.14 11:01 답글 신고
    내싼타도 100km크루즈 해노면 17km이상 나오는데 진짜 개뻥연비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 현기차 뻥연비 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 사라미아니므니다 12.11.14 11:13 답글 신고
    쏘하오너 1년차 주행거리 37000
    고속도로50 시내50 평연비 16정도 고속도로 크루징20키로 넘을 때도 있음
    차량 정체구간 ev모드시 편안함..왜냐? 남들 공회전으로 기름버릴시 난 전기니까 ㅎ
    그리구 자동차 극장 영화 한프로 보는데 딱 시동 두번 3분씩 정도 걸림 ㅎㅎ

참고로 경주 서울 만땅 넣고 왕복..기름 반땅 좀 더 남음..그걸로 또 경주서 정선 왕복 했음...1100키로 뽑아봤음...

인증샷은 여기 검색해 보면 나올것임
  • 레벨 병장 사라미아니므니다 12.11.14 11:13 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=373833&rtn=%2Fboard%2Fbulletin%2Fmywriting.php%3Fcid%3DOTIxMGlyYWdnbm95
  • 레벨 병장 색깔사랑 12.11.14 11:32 답글 신고
    역시 같은 소하로써 =_=.... 연비 뭔가 이상하신데요? - _-;';
  • 레벨 소위 1 봉뱅등링 12.11.14 11:36 답글 신고
    소모품 교체비용은 쏘하랑 yf랑 똑같나요??궁금하네요.
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.11.14 11:36 답글 신고
    연비가 생각보다 별로네요..;;
  • 레벨 소령 1 제네식스 12.11.14 11:38 답글 신고
    저도 고속도로 정속주행으론 15키로 나온다는....제네
  • 레벨 소위 2 벤츠드림 12.11.14 11:50 답글 신고
    제가 이번주 월욜날 쏘하 계약했는데 1시간 정도 그날 시승했어요

리셋하고 시내주행 했는데 연비 14.1 나오던데요

5가 나왔다는건 님 스스로 운전습관이 ㅄ 이라는걸 인증하는 것인듯..

뻥연비가 좀 있는건 맞지만 그 정도로 어이없게 차이 안납니다.

동호회 들어가봐도 평균 13~16정도 다 나옵니다.
  • 레벨 원사 2 메피스토펠리스 12.11.14 12:07 답글 신고
    군포사시는 울형님..
    프리우스 바꾸시곤 제게 하시는 질문..
    형님 : "연비 얼마나와?"
    메피 : "100킬로미터..20리터요..ㅜㅜ"
    형님 : "훔.. 내껀 4~5리터"
    메피 : "...ㅜㅜ"
    형님 : "도로가 정체 될수록 더 횩꽈적 ㅋ"

참고로 군포시에서 충무로로 출퇴근 하시네요...ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 할리마스터 12.11.14 13:03 답글 신고
    제가 느낀 소나타 하이브리드는... 다른차랑 같이 갈려니 연비가 좇망이더군요..
    신호등 맨 앞에 서서 다른차랑 비스무리하게 출발하던지...
    고속도로에서 좀 밟던지...하면ㅋㅋㅋㅋ
    그래도 다른사람 신경 안쓰고 정속 주행하면 연비는 좋게 뽑아주더군요
  • 레벨 소령 1호봉 켱욱 12.11.14 13:28 답글 신고
    하이브리드는 망작인듯..
  • 레벨 상사 1 흰색차조아 12.11.14 14:08 답글 신고
    고속도로 시내 합해서 10키로면 하이브리드 의미가 없는것같네요... 운전습관 고쳐서 연비운전하면 동급 아무차 몰아도 저연비나올듯...
  • 레벨 훈련병 왕잡지 12.11.14 16:16 답글 신고
    쏘하 1년째.. 연비는 포기함 풀악셀 조지고다님

ct200h 4개월째.. 연비 쏘하랑 거기서거기 비슷함

그냥 조금 개념잇는차들임 ㅠ
  • 레벨 중사 1 서울의달 12.11.14 16:36 답글 신고
    저도 쏘나타하이브리드 오너인데 징하게 막힐경우 시내연비 리터당 10키로 나옵니다. 근데 그런구간 일반 중형차라면 리터당 6키로도 안나왔을 겁니다. 쉽게 말해 막 타고다녀도 일반 휘발유대비 최소 30%는 더 나옵니다. 대신 차가 무거워서 그런지 코너링은 전혀 둔하고 재미가 없습니다.

코너링 안따지고 주행거리 많고 수도권 공영주차장 자주 이용하고 매일 남산터널 넘어다닌다면 터널비만 따져도 하루 2000원*2회*20일=8만원 연간 96만원 이득이니 그런 사람은 강추합니다.
  • 레벨 상병 궁금한건못참아 12.11.14 16:40 답글 신고
    그래서 요즘 추세가~ 하이브리드 보다 디젤을 미는 군요!!
  • 레벨 훈련병 왕잡지 12.11.14 17:00 답글 신고
    전기모드에서 엔진모드로 넘어갈때 꿀렁꿀렁 거림 스무thㅡ 하지 않음

하이브리드모드 꺼버리고싶음

저만그런가요
  • 레벨 중위 2 데이n 12.11.14 17:32 답글 신고
    하이브리드 특성상 어느정도의 연비운전이 필요함.

자기가 못해놓고 쏘하 연비가 구리다는 드립은 우스움.

토요타던 현대던 하이브리드 특성상 밟으면 답 없음.
  • 레벨 원사 2 사이프레스 12.11.14 18:35 답글 신고
    자 내차 하이브리드임? 연비 조으니깐 존나게 쏘자 엥 연비 구리네 병맛 퉤 이거임?
  • 레벨 상병 진자착한분 12.11.14 19:26 답글 신고
    몽구야 여기서 이러면 안대 흐흐

벙아니고 진자야//
  • 레벨 중령 1 동욱짱 12.11.14 21:07 답글 신고
    그러니깐...차값싸다고...국산차사서 그렇찮아...2~3배 더주고 외제차 사면 그럴일없는데..벤츠s400 하이브리드...만원 넣으면 200키로는 기본탄다더라~ 국산차 하이브리드는 10만원 넣으면 한 200키로 탈려나....
  • 레벨 중사 2 버디왕자 12.11.14 21:53 답글 신고
    아주 긍정적인 분이시네요. 많은 단점 극복하고 고속연비 조금 더나온다고 소하 선택하시니.. 처자식이 긂어 죽어도 현기사랑 영원하세여.
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 12.11.14 22:15 답글 신고
    저건좀 말도안되는 연비인듯..요즘 준준형 시내서 급출발 급정지 백날해봐야 7이하로 절대안떨어집니다. 하물며 전기모터로가는 쏘하가 저건좀아닌듯..
  • 레벨 상병 무한주인 12.11.15 00:08 답글 신고
    고도의 현기까..ㅋㅋㅋ
    시동 켜놓고 공회전만 시키지 않는 이상 저 연비 절대 못나옵니다..
    운전습관이 ㅄ 아니면 차량 고장..ㅋㅋㅋ 그걸로 만족하네요~
  • 레벨 소령 2 아이서른살 12.11.14 22:40 답글 신고
    그냥 소나타 사시고 소나타 하이브리드라고 하시는거 같네요 연비가;; 포르쉐도 고속 8키로 찍는데....
  • 레벨 원수 호주산갈매기 12.11.14 23:13 답글 신고
    댓글 단 놈들 중 개가 많음
  • 레벨 중사 2 GranTurismo 12.11.15 00:14 답글 신고
    흐음..쏘하도 뻥연비인가
  • 헌병 보배드림 12.11.20 10:15 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장