바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 강성현빠 12.11.14 15:30 답글 신고
    nfc 가 뭐죠 도저히 모르겠음
  • 레벨 소장 필씨 12.11.14 15:32 답글 신고
    모바일 결제와 휴대폰끼리 데이터 주고받는 기능이요.
  • 레벨 소장 강성현빠 12.11.14 15:34 답글 신고
    아.. 그런 것이었군요..
  • 레벨 원사 3 매운맛 12.11.14 16:21 답글 신고
    nfc가 지원되는 오토 도어록 구매하심....
    사용하시는 휴대폰으로 집 문도 열수있습니다.^^;;
  • 레벨 소장 강성현빠 12.11.14 15:31 답글 신고
    내 폰에도 있는데 누르면 앱을 설치하겠냐고 물어봐서 안깔았는데..
  • 레벨 중위 3 kapa 12.11.14 15:32 답글 신고
    s펜은 일본것 아니유,.,,
  • 레벨 소장 필씨 12.11.14 15:33 답글 신고
    삼성펜 아닌가유...
  • 레벨 중위 3 kapa 12.11.14 15:36 답글 신고
    일본 와콤사 것으로 나오네유,,,
  • 레벨 대위 3 블루티슈 12.11.14 15:33 답글 신고
    S펜은 와콤사(일본)꺼에요 ㅎㅎ...
  • 레벨 대위 3 블루티슈 12.11.14 15:33 답글 신고
    스타일러스펜 시장 압도적 1위로 알고 있습니다
  • 레벨 대령 2 보비주와 12.11.14 15:34 답글 신고
    삼성이 혁신하면 베끼기 애플이 베끼면 혁신...
  • 레벨 소위 2 니스모1226 12.11.14 15:35 답글 신고
    애플의 혁신은 스티브잡스 사망하고 사라진지 오래죠.
  • 레벨 중위 1 라온헤윰 12.11.14 15:35 답글 신고
    nfc도 삼성께 아니라 안드로이드 기본 탑재기술임돠...
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 12.11.14 15:36 답글 신고
    쥐어짜낸 혁신과 창의적 혁신은 틀리죠.. 제가 보기에 삼성은 사람을 볶아 먹고 사는 회사..
  • 레벨 대위 3 블루티슈 12.11.14 15:37 답글 신고
    폭스콘 노동자들은 뭔가요?????
  • 레벨 하사 3 하늘이내린잉여 12.11.14 15:41 답글 신고
    그 잘난 우리의 사과폰 찍어낸다고 폭스콘 노동자들이 자살하지요 ^^ 그리고 일본쪽 하청업체 여럿 물먹이고 그사람들 다 실업자 만듬. 뭐 삼성은 안그러냐 하겟지만 갑질은 애플이 진짜 갑임..
  • 레벨 대위 3 블루티슈 12.11.14 15:36 답글 신고
    그래도 삼성은 하드웨어 혁신은 대단하죠 ㅇㅇ
    일반인들이 잘 모르는 공정 개선등등요 ㅇㅇ
  • 레벨 대위 3 블루티슈 12.11.14 15:37 답글 신고
    근데 소프트웨어는 아직 밀리죠 독자적인 시장이 없으닌깐요...(아...바다가 있네)
  • 레벨 중위 1 라온헤윰 12.11.14 15:37 답글 신고
    삼성이 혁신적인건 없습니다...(더구나 sw에선...)
    만년 2인자...
  • 레벨 원사 3 07KMTLX 12.11.14 15:46 답글 신고
    만년2인자는 아닙니다. 쫓아가서 1인자가 되죠...
    그게 삼성의 치명적 약점이긴 합니다.
    선도해서 리드를 한다기보단, 리드업체를 쫓아가서 그 자리를 차지하는것...
    계속 반복되어진 패턴이라 아쉽죠.
  • 레벨 중위 1 라온헤윰 12.11.14 15:56 답글 신고
    현재까진 1인자 자리에 오르지 못했네요...
    노키아 -> 애플...(삼성이 판매량에서 치고 올라갈 순 있을지언정 매출액, 이익률, 마진에선 큰 차이로 2인자...)
    삼성은 hw 기반이 있어 그 자리가 가능하고 떨어지진 않을겁니다.
    최대 약점은 sw 원천 기술이죠...
    삼성이 ms나 애플, 퀄컴 같은 sw기술을 가지고 있었다면 바로 글로벌 탑이 되었고 어느 누구도 그 아성을 무너뜨리지 못 하겠죠..
  • 레벨 소장 XSER 12.11.14 16:09 답글 신고
    sw말고 하드웨어는 압도적이죠..
  • 레벨 중위 3 kapa 12.11.14 16:11 답글 신고
    저도,, ms가 그 아성을 보면 답은 나오죠,, 삼성이 예전 안드로이드를 먹어버렸다면 참 좋았을 것인데,, 지금도 애플과 마박 터지게 사움 한것은 똑같은데 말이죠, 그리고 보니 퀄컴도 버렸죠,, 삼성아 별이 세개여, 두번 버렸으니 나버지 하나는 꼭 챙겨라 그것마져 못챙기면 쪽나는겨,,,
  • 레벨 원사 2 남자는포터 12.11.14 15:39 답글 신고
    s펜이 와콤이라도 핸드폰에 달은게 혁신이죠.. 애플도 혁신 외치는데 잘 살펴보면 남들기술 잘 조합한거.. 아 소송은 자체혁신인듯. 정말 쌩뚱맞은거에 걸고늘어지는거 보면...
  • 레벨 소장 XSER 12.11.14 16:11 답글 신고
    S펜 와콤이라고 혁신이 아닌건 아닙니다.
    저도 와콤 타블렛 쓰고있고 그동안 아이패드나 안드로이드 타블렛pc에서 스타일러스 써보고 실망했던 기억으로 봤을때..
    독자개발이 아니라도 와콤기술을 탑재한 갤노트는 혁신 맞습니다.
  • 레벨 원사 3 매운맛 12.11.14 16:28 답글 신고
    와콤펜도 와콤펜이지만......
    그와콤의 능력을 얼마나 잘 살리냐가....^^;;;
    겔노트1에선...일반 리버듐 펜보다 좀더 세밀한 펜이었다면...
    겔노트2, 노트10.1은..........어후....ㅋㅋㅋㅋ 기능 죽이죠.....
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.11.14 16:39 답글 신고
    음~
  • 레벨 상사 1 대변인성명 12.11.14 16:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살다 살다 삼성이 혁신이라는 종자도 보네.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조만간 짱깨들을 큰형님으로 모실포스인데....^^

그냥 하이에나처럼 주변 어슬렁 거리다 사자가 잡아놓은 먹이 잠시 한눈파는 사이에
    가로채 가는 정도가 지금 삼성의 닥맞는 비유임.

아무리 개념없고 무식해도 혁신드립은 좀 아닌듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 핫이슈 12.11.14 16:51 답글 신고
    소프트웨어를 못만들까요?
    아니죠 쌀국애들 자부심 쩔죠
    게네글한테 생소한 소프트웨어 만들어서 출시해봐요 바로 망합니다. 그러기엔 울며 겨자 먹기로 안드로이드 간거져;; 쌀국 애들이 장사를 너무 잘해요.
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 12.11.14 17:05 답글 신고
    대변인성명님은 무슨 근거로 혁신이 아니라는지... 근거는 못들면서 글쓴이 생각 무시하시나요...;
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 12.11.14 17:05 답글 신고
    대변인성명님은 무슨 근거로 혁신이 아니라는지... 근거는 못들면서 글쓴이 생각 무시하시나요...;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장