바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 오르카구글 12.11.20 01:40 답글 신고
    수고하셨습니다.
  • 레벨 소장 필터드러커 12.11.20 03:49 답글 신고
    고생 많으셨습니다.
  • 레벨 상사 3 포터르기니 12.11.20 08:04 답글 신고
    유용한 글 추천*^^*
  • 레벨 상사 1 드림카k5 12.11.20 08:16 답글 신고
    잘쓰셨네요~ 다음엔 튜닝용어좀... 인치업 흡배기 쇼바 ...
  • 레벨 원사 1 뉴에셈3 12.11.20 09:15 답글 신고
    잘 보고가요 ~
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 12.11.20 09:30 답글 신고
    모를만한게 뭐가 있는지 잘 모르겠다능... 김여사용 자료인듯
  • 레벨 준장 미생 12.11.20 09:39 답글 신고
    퍼가요~
  • 레벨 원수 카마로 12.11.20 09:50 답글 신고
    친절한 설명 감사
  • 헌병 보배드림 12.11.20 10:15 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 1 머라캐산노 12.11.20 10:43 답글 신고
    어휴~~넘 길어서 패스~~ㅋ
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.11.20 11:15 답글 신고
  • 레벨 하사 2 무르시LPg40 12.11.20 11:37 답글 신고
    굉장한 정성이시네요. 다만 오류가 있어서 알려드립니다.
    주철휠은 잘못된 용어. 스틸휠은 주물공법 즉 거푸집에 쇳물을 부어 떠내는 casting이 아니고 두꺼운 원형 철판을 프레스로 찍어내는 것입니다. 그리고 동일한 두께면 알로이가 가볍겠지만 스틸휠은 철판이 그정도로 두껍지 않으므로 가볍습니다. 그리고 경도가 낮아 잘 깨지지 않죠. 반면 알로이는 충격에 휠림이나 스포크가 깨질수있어요. 반면 스틸휠은 인장강도가 알로이보다 높아 사고가 나도 깨지진않고 찢어질순있어요.
    그래서 경찰차나 군용차는 스틸휠을 쓸껄요.
  • 레벨 원사 3 똥땀쓰멜 12.11.21 20:13 답글 신고
    저도 보면서 이상하다?했던부분이었는데ㅋ
  • 레벨 하사 2 스퐉300KmGo 12.11.20 11:47 답글 신고
    잘보고갑니다.^-^
  • 레벨 하사 3 오펄튜니티 12.11.20 12:42 답글 신고
    수고하셨으므로 추천!!!
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.11.20 12:46 답글 신고
    별것도 아닌 옵션에 그럴듯한 이름만 붙여놓은 것도 많네요
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.11.20 13:19 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 보배는나의힘 12.11.20 15:21 답글 신고
    정말 유용한 자료네요 ㅎㅎ 궁금했던게 일부 해소되었습니다 감사합니다
  • 레벨 중사 1 350z 12.11.20 15:22 답글 신고
    잘보고 갑니다.....사족을 좀 달자면..
    흔히 알로이휠이라는 말을 많이 쓰는데
    alloy라는 말 자체가 합금이란뜻입니다..
    주철도 alloy에 속하지요^^
    알로이휠보다는 알루미늄휠이라는 표현이 옳습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 12.11.20 15:30 답글 신고
    잘봤스므니다~
  • 레벨 상병 란돌이아빠 12.11.20 15:35 답글 신고
    참고로 오토디포그라는 기능도 있는데요..
    저는 현기차를 않타니 그기능을 ON/OFF 기능이 있는지 모르겠지만..
    에어컨이나 히타를 안틀어도.. 차량 유리쪽 온도조절을 하기에..
    기름먹는 기능이라고 하더라구요~
    어찌보면 유용하지만~ 어찌보면 기름먹는 기능 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 촉디나캅 12.11.20 16:22 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 원사 3 motley 12.11.20 16:55 답글 신고
    영어로 된 용어가 일반 소비자들에게 설명이 필요한 것 같습니다. 사전만 찾아봐선 무엇인지 잘 모르는 단어가 대부분이기 때문에 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 셔플셔플 12.11.20 17:55 답글 신고
    알로이가 그거였꾼
  • 레벨 중사 2 조이 12.11.20 17:58 답글 신고
    다 필요없고 옵션 빼놓은게 젤 후회된다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.11.24 20:53 답글 신고
    전 거의 다 넣고 삿었는데요

다음차 산다면 깡통에 다이 할겁니다.

합리적인 소비를 해야죠
  • 레벨 원수 호주산갈매기 12.11.20 18:00 답글 신고
    봐도 모르겟음 융캬캬캬
  • 레벨 중위 1 제타 12.11.20 18:50 답글 신고
    잘보고 가요 고마워요 ^^
  • 레벨 중위 3 AVANGmd 12.11.20 19:13 답글 신고
    와~~ 수고많으셨습니다 이런거너무좋아요 앞으로많이올려주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 차가넘좋아 12.11.20 19:30 답글 신고
    너무 고생하셨어요^^ 잘 보았습니다 추천!!
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 12.11.20 20:26 답글 신고
    고생많으셨습니다 대부분 아는 내용이기는하나 정확한 정리가 안되있었는데 ..^^
    유용한 자료 잘보고 가욤
  • 레벨 소장 뭘아바 12.11.20 20:31 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 하사 2 Umhmm 12.11.20 22:50 답글 신고
    잘봤습니당
  • 레벨 대위 3 판도라1004 12.11.22 09:10 답글 신고
    너무너무잘보고갑니다.
  • 레벨 소령 2 마이카최고 12.11.29 13:09 답글 신고
    많은 도움이 됐습니다. 이오나이저는 몸에 오히려 해롭다는 의견도 있더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장