바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (153) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 깜둥알 12.11.20 18:03 답글 신고
    좋은 정보내요..ㅎㅎ 저희 클럽에 좀 퍼갈깨요..^^;;
  • 레벨 하사 2 원우라늄 12.11.20 18:16 답글 신고
    3번 에어백 터지면모르겠지만 현기차처럼 에어백않터지면 걍 죽겟네요
  • 레벨 이등병 처리지롱 12.11.20 18:59 답글 신고
    가속도가 붙은 상태에서 액셀을 더이상 밟지않고 미션을 드라이브에서 노멀로 바꾸는것두 안돼나여?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.11.20 19:28 답글 신고
    노멀은 뭐죠
    주행중 중립은 금지라니까요......
  • 레벨 간호사 악필 12.11.20 19:13 답글 신고
    그냥 소모품인 차를 저런거 신경쓸시간 업을거 같은데 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2호봉 599 12.11.20 19:18 답글 신고
    아주 좋은글이네요
  • 레벨 소위 1 마교 12.11.20 19:54 답글 신고
    수동이라 핸들봉 편합니다 그리고 위험한건 에어백 없는 트럭종류는 위험하지만
    글고 뒤로 접히는 봉이있어서 가슴위치까지 도달하기보다는
  • 레벨 소장 뭘아바 12.11.20 20:28 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 소령 2 혀누아빠 12.11.20 20:56 답글 신고
    5번이 해당되네요.. 내차 트렁크에 보면 신발부터 별 희안한거 다 있음 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 옹알웅알 12.11.20 21:59 답글 신고
    12번만 해당되네요. 7번은 꼴초인데 차에서는 절대 안핍니다.ㅋㅋ 여자들태우면 차에 냄새나는거 민망하지 않나요?
  • 레벨 상사 1 내로남불 12.11.20 22:02 답글 신고
    맞는말이긴한데...지적질하게 되네요...죄송...
    미션하고 에어콘은....요즘차들 괜찮습니다. 전혀 걱정하실 필요없죠...
    쌍팔년도 미션이나...고장나죠...달리다가 D에서 N은 전~~~~~혀 무리없죠...N에서 D는 미션 날라갈지 몰라도...이것역시...안전장치가 있어 안 들어감으로 미션은 안 날라갑니다.
    2분 에어컨오프도....역시 20세기 이야기..^^;;

이렇게 지적질하게 된건....요즘은 기술이 많이 좋아져서 저렇게까지 모셔야하는 차는 별로 없습니다...안심들 하세요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 띱때끼 12.11.20 22:13 답글 신고
    음.....에어컨끄고 히터틀고 말려줘야....냄새안나는걸로...알고 있어요...
  • 레벨 중사 2 띱때끼 12.11.20 22:13 답글 신고
    트렁크에 늘 볼링공 가지구 다니다...요즘은 빠께스...하나 넣고 다닙니다....
    무리한 주행시..그빠께스가 굴러당기는 소리때매....자제하는 이점이...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 내사랑파니공주 12.11.20 22:40 답글 신고
    구구절절 맞는말이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 12.11.20 23:26 답글 신고
    좋은글 ㄳㄳ
  • 레벨 소장 sky3002 12.11.21 00:00 답글 신고
    6번. 주변에 눈살을 찌푸릴 정도의 오염이 아니라면 이해 합시다 ^^;
    10번. 목적지 도착 5분전 송풍으로 전환은 습기제거 및 곰팡이 번식 억제효과로 반드시 하면 좋은 거지요. 고속에서 온오프하는 것은 옛날얘기 아닌가요? 2001년 제 차는 아직 아무런 이상이 없습니다^^;;
    좋은 글 고맙습니다~~
  • 레벨 병장 영깡이닷 12.11.21 09:31 답글 신고
    잘보고갑니다~
  • 레벨 상병 원조미쯔비시 12.11.21 11:49 답글 신고
    이런 좋은 정보를....ㅋㅋㅋ
    몇개는 하고있는것들이 있어서 고쳐야겠네요.
    10점 투척하고 갑니돠~ㅋ
  • 레벨 중위 2 람보아벤타도르 12.11.21 13:08 답글 신고
    레자왁스는 핸들뿐만아니라 시트에도 바르면안좋습니다 윤기나고 광택나는게 좋아보이지만 오히려 더럽습니다..
    차라리 약한pb1을 부드러운솔로 닦고 물기있는걸레로 닦아주면 새차처럼 시트무광으로 변합니다 ..
  • 레벨 하사 3 띠띠빵빵하하 12.11.21 13:59 답글 신고
    글쓰신분은 전형적인 오토운전자 이시네요
    미션에대한 이해가 전혀없으세요
    정차시 D에 놓는게 미션스트레스가 얼마나 심한지는 센타가면 친절히 알려줄겁니다
    그리고 운전석 뒤로 밀어서 넓게앉는것은 오히려 잘못된 습관이네요
    돌발시 페달조작에 대한 반응성과 핸들조작에 아주아주 안좋은겁니다.
  • 레벨 중사 3 우예 12.11.21 21:04 답글 신고
    넓게앉으라는게 아니라 너무 앞으로 쏠려서 앉지말라고
    한것같은데요
    페달닿지않을만큼 뒤로 빼서 앉는사람은없죠
  • 레벨 중사 1 피자맛가래떡 12.11.21 16:03 답글 신고
    좋은정보 감사드립니다
  • 레벨 하사 2 dodo0719 12.11.21 16:28 답글 신고
    감사
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 12.11.21 23:10 답글 신고
    k7 그랜져는 내기모드 외기모드 완전 지 멋대로 왔다갔다함 ㅋㅋㅋ
    배기가스 유입때문에 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 12.11.21 23:55 답글 신고
    다 못읽겠음
  • 레벨 상사 2 추천에박한놈 12.11.22 14:58 답글 신고
    하나도 버릴게없는 글이네요^^. 추천에 박하지만 10점쏩니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 드림카X6 12.11.22 16:22 답글 신고
    근데 고속주행중에 에어컨은 우찌 지킨데......덥다가 안덥다가 하는데 꼇다켰다하지말라는거네.....
  • 레벨 병장 굿맨GT 12.11.22 18:05 답글 신고
    위에분들 정차시에 N에 놓든 안놓든 그냥 각자 입맛에 따라 하시면 될것 같은데요..
    근데 N에 놓는 습관있으신 분들 가끔 신호 바뀐거 모르고 있다가 후다닥 D에 놓고
    엑셀바로 밟을때 차 덜컥해서 미션에 충격주느니 차라리 D가 낫다고 봐요
    우리나라 신호대기 뭐 5분씩 걸리는것도 아니고 매 신호마다 N에 놓는다고 막상 연비
    눈에띄게 좋지도 않아요. 차라리 급가속을 줄이는게 연비에는 훨씬 도움될듯
  • 레벨 중령 1 CT9A 12.11.22 18:45 답글 신고
    제 친구 면허취소당해서 2종오토로 땄는데, 정차시에 N으로 안바꿔서 감점 당해서 떨어졌습니다. 저도 처음 알았음. 법적으로는 정차시에 N으로 바꾸는게 맞더라구요.
  • 레벨 병장 참외끔 12.11.22 23:13 답글 신고
    19.차를 타지않기
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.11.23 05:19 답글 신고
    공부잘하고 갑니다.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 12.11.23 12:11 답글 신고
    요거 하나 추가해도 될꺼 같아요.
    전면 대시보드에 불필요 물품 두지 않기.
    추돌사고시 흉기로 돌변합니다.;;;

아참 어떤분 트렁크에 우산을 세로방향으로 놓고 운행하시다 사고났었는데.. 그 우산이 뒷자석과 앞좌석까지 뚫고 튀어나온 사례도 있었어용.
  • 레벨 병장 날라리파이터 12.11.23 12:52 답글 신고
    난 저기 절반이상이 해당되는듯,,,,,ㅡㅡ;;;
  • 레벨 준장 바잉오피스에이전트 12.11.23 13:20 답글 신고
    저런글 보고도 쓸데없이 지적질하고싶은 분들은 이미 마음이 ㅄ인것입니다.의견나눔을 하세요 지적질 말투로 하지 말고.
  • 레벨 소장 sky3002 12.11.23 18:49 답글 신고
    핸들 아래부분과 가장 가까운 가슴 또는 배 부위와의 거리는
    30cm 이상 유지하시면 되겠습니다~
  • 레벨 일병 스포츠모드광 12.11.24 17:52 답글 신고
    중립 그렇구나 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 12.11.24 18:33 답글 신고
    에어컨은 아닌것 같다.... 고속주행이 아니라 고 알피엠 이겠지... 근데 요즘 오토에어컨 수시로 켜지고 꺼지는데... 내가 거기에 마춰서 알피엠 올려야 하나요? 그건좀 아닌듯...
  • 레벨 하사 1 데르 12.11.25 09:41 답글 신고
    밧데리는 좋으면 좋을수록 좋습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 Baby 12.11.25 14:02 답글 신고
    9번글 헤드라이트 밝은거 쓰는분 때문에..주행다가 사고날뻔..
  • 레벨 하사 2 비오는날떼빙 12.11.25 15:21 답글 신고
    신호대기중에 중립넣어도 차가움직일때가 잇더군요,, 흠..
  • 레벨 대위 1 호박꿈 12.11.25 17:53 답글 신고
    10. 에어컨을 고속주행에서 키는건 상관없는데.. 확실히 에어컨 키고 시동 걸라고 하니까 힘들게 걸리더 군요,,ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 유사휘발유 12.11.25 22:51 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 12.11.25 23:42 답글 신고
    좋은 정보 알아가요~~
  • 레벨 중장 블트 12.11.26 00:03 답글 신고
    좋은정보 감사 합니다^^
  • 레벨 원사 1 파워레깅스 12.11.26 13:11 답글 신고
    4번이 해당되네요~ 기름 아낀다는 생각에...ㅠㅠ
    이제부터 습관을 다시 드려야 겠네요~
    좋은정보 감사합니다~
  • 레벨 중사 3 있다니깐 12.11.26 14:40 답글 신고
    좋은글 잘 읽었읍니다 ~~`
  • 레벨 중사 2 전능하신하나 12.11.26 17:52 답글 신고
    4번 D에서 N으로 빼면 설때까지 D로 넣으면 안됩니다.
    달리는 도중에 N에서 D로 넣으면 미션 교환하셔야 되요 ㅠ.ㅠ

경험有
  • 레벨 원사 1 보지배드림 12.11.26 22:14 답글 신고
    10번글은 오류가 있네요. 냉매가 빠지는게 아니라
    콤프레샤와 증발기 배관에 그냥 가스와 액이 돌고 에어컨 작동 안하면
    그 안에 남아있는겁니다.
    냉매를 어디로 빼고 이런거 없습니다.
  • 레벨 준장 또라이에몽 12.11.27 05:29 답글 신고
    해박하시네여
  • 레벨 대위 3 낯선이유 12.11.27 18:36 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 1호봉 ㄲ ㅏ♡™ 12.11.27 21:13 답글 신고
    bmw는 시동키면 자동으로 설정해둔 히터나 에어컨이 작동하는데요...

끄고 키고싶어도 안됌
  • 레벨 훈련병 카섹 12.11.28 22:34 답글 신고
    에어컨틀면 구동벨트가 같이작동해서 동력전달에 많은연료소모효율은 알겠는데 가장이상적인부분은 차량을 순간제어할수있는위치가 좋지않을까여? 운전하는데있어서피로도있겠지만 초보운전이의외로 사고가적다는것을 긴장하기때문입니다 누워서 편안한운전은 금물인듯도 갠적인생각입니다 ㅠ
  • 레벨 원사 2 지사불굴 13.01.24 10:13 답글 신고
    졸은정보감사드려요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장