바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.12.02 19:36 답글 신고
    어휴.. 그래도 14~15이상은 나오지 않나요? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 휠체어맨 12.12.02 19:38 답글 신고
    20을 넘기고 싶습니다(...)
  • 레벨 대장 바그네 12.12.02 19:37 답글 신고
    걍 Ecu가 시키는대로 가시묜됩니다.

오토니까여 ...
  • 레벨 중사 2 휠체어맨 12.12.02 19:39 답글 신고
    그래서 그냥 크루즈 컨트롤을 쓸 때가 많아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 바그네 12.12.02 19:40 답글 신고
    크루즈 쏘시는데두 연비안좋으시면 어쩔수 없삼
  • 레벨 중사 2 휠체어맨 12.12.02 19:50 답글 신고
    으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 필잭웰치 12.12.02 19:38 답글 신고
    타이어 폭을 줄이셔야죠.
  • 레벨 중사 2 휠체어맨 12.12.02 19:39 답글 신고
    템포러리 휠타이어 네짝 끼우고 80km 이하로 달리면 연비가 잘나올까요..
  • 레벨 소장 필잭웰치 12.12.02 19:39 답글 신고
    공기압도 40PSI로 늪이시고요.
  • 레벨 중사 2 휠체어맨 12.12.02 19:40 답글 신고
    공기압은 40PSI 유지중입니다
  • 레벨 소장 필잭웰치 12.12.02 19:41 답글 신고
    오르막에서는 속도 즐어도 가속페달을 더 밟지마셔요.
  • 레벨 중사 2 휠체어맨 12.12.02 19:49 답글 신고
    그러다간 속도가 80에서 60까지 훅내려가요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 럭키넘버7 12.12.02 19:42 답글 신고
    스포알로20이가능하나요?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 휠체어맨 12.12.02 19:49 답글 신고
    딱 한번 21.5까지는 찍어보았네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 바그네 12.12.02 19:42 답글 신고
    플라스틱 커버 류 다 떼네시고 짐 다 내리시고 무게를 최대한 줄여봄
    자신의 체중까지도...
  • 레벨 중사 2 휠체어맨 12.12.02 19:48 답글 신고
    제 체중이 문제인가 봅니다....................ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 와땅꼴쑤껭 12.12.02 19:45 답글 신고
    제차도 휠발유 쏘깡수동인데 걍 요즘차들은 전자식엑셀이라 엑셀개도량에 따라서 연료량이 결정된다고 보시면 됩니다.... 오르막에서 엑셀치기 보다는 오르막 나오기전 평지에서 가속후에 오르막은 깻잎엑셀 탄력붙혀서 올라가는게 훨씬 효율이 좋아요.... 그리고 오르막은 알피엠이 1500및으로 떨어지면 적극적으로 저단변속 해주는게 좋구요.... 그리고 내리막 중립은 적극적으로 사용해 주시는게 좋습니다.... 중립주행중 속도가 규정이상 붙으면 클러치밟고 악셀치고 기어 넣어주고 다시 퓨얼컷.... 흠 제가 스알디젤 몬다면 국도주행
  • 레벨 원사 3 와땅꼴쑤껭 12.12.02 19:46 답글 신고
    25키로도 뽑을수 있을거 같네요.... 휘발유 중형수동으로 19뽑고 다닙니다.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 휠체어맨 12.12.02 19:48 답글 신고
    오오미 연비 신이시군요 ㄷㄷ 전 딱한번 21키로 넘겨봤는데 보통 18~19에서 노네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 와땅꼴쑤껭 12.12.02 19:58 답글 신고
    연비주행 요고 맛들이면 은근히 잼있습니다..... 타고나서 뿌듯함도 있구요........그리고트립 평균연비 자주 리셋해주세요.... 특히 내리막 퓨얼컷 상태에서 평균연비 리셋하면 99.9 뜰껍니다.... 요 숫자가 최대한 목적지까지 적게 깍이게 탄력 이용하시구요... 젤중요한거 기름 많이 넣지 마세요... 딱 4만원어치만 기름 넣으세요...기름 많으면 자기도 모르게 풀악셀 치고 싶어질 경우 많아집니다......
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.12.02 19:52 답글 신고
    기름값 아끼는건.................최대한 안타고 다니는게 최고예요..+_+
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.12.02 19:53 답글 신고
    대신 탈때는....... 스트레스 받지 말고 걍 풀악셀..ㅋ
  • 레벨 중사 2 휠체어맨 12.12.02 19:56 답글 신고
    전 연비뽑는 재미로 운전하는데요................*_*;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 원사 2 하우전 12.12.02 19:57 답글 신고
    20은 넘기고 싶어요 최대한 연비 운전으로 만족 하고 타세요 20을 넘기는거 쉽ㅈ 않고요 거기에 너무 집착하면 스트레스만 받습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장