바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 Audi사야지 12.12.03 11:20 답글 신고
    몇대 뚜드려 맞으면 금방 배워요. 형.. 아니 동생..
  • 레벨 중사 1 돌격의달인김병장 12.12.03 11:24 답글 신고
    헐....몇대가지고될가요? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 윤유월 12.12.03 11:40 답글 신고
    형 요새는 구타 많이 없어서 죽어라 욕만 드시면 될꺼에요
    -아마 엄청난 수명연장 예상-
  • 레벨 대장 Koup 12.12.03 11:20 답글 신고
    형 일단 가서 구르면서 배우면 되요 형
  • 레벨 중사 1 돌격의달인김병장 12.12.03 11:24 답글 신고
    형 말투가너무웃기세요 형
  • 레벨 소장 여행길 12.12.03 11:20 답글 신고
    어설프면 좋은차는 주지도않아요..
  • 레벨 중장 Audi사야지 12.12.03 11:21 답글 신고
    어쩌면 보직은 운전병이지만.

시설과로 빠져서.. 수리만 하다 나올수도.. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 여행길 12.12.03 11:24 답글 신고
    그런경우가 많아요 육군은 *_*;;;
  • 레벨 중위 3 눈팅만10년째ㅋ 12.12.03 11:21 답글 신고
    흐흐전26일 32사운전병으로갑니닷 동기군요!
  • 레벨 중사 1 돌격의달인김병장 12.12.03 11:23 답글 신고
    왜 춘천은 훈련이8주나되죠 ㅋㅋㅋㅋ논산은 5주....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Audi사야지 12.12.03 11:23 답글 신고
    저도 병인데.. 17 주했어요.ㄷㄷ

물론 타 군이지만. ㅎ
  • 레벨 소장 여행길 12.12.03 11:24 답글 신고
    난 6준데 나이가어리시구나
  • 레벨 상사 2 나는해적 12.12.03 11:29 답글 신고
    기초군사학교 6주 + 후반기 교육 6주(차량운전) 합이 12주 였네요..
    이후 해본으로 올라와서 스틱차량인 엑셀,프레스토 몰다가 범무감 운전병으로 차출..
    차량은 기아 캐피탈.....역시 수동...좋은점은 영문을 혼자타도 자유롭게 통과..
    헌병감실과 범부감실은 사회에서 보면 검찰(법원)과 경찰과 같은 존재...
  • 레벨 소장 l아이유l 12.12.03 11:23 답글 신고
    장군급 차는 대부분 오토지만 그래도 레토나정도는 몰수 있으셔야
  • 레벨 중장 월컵이에푸 12.12.03 11:24 답글 신고
    군용차는 막타도 시동 왠만해선 잘 안꺼져요... 걱정말고 과감하게...

야수교에서부터 들어보지도 못한 ㅆ욕을 시작으로.. 자대가면...;;
  • 레벨 원사 2 막막호법 12.12.03 11:25 답글 신고
    괜찮아요.... 다 가서 배우면 되요...

일단 허리에 트럭 타이어 메고 앞 쪽으로는 차량 견인고리에 묶어서리

차와 함께 언덕길을 열심히 뛰어다니다보면 몸이 알아서 스틱을 찾을거에요.

자대배치 받고 2주간 운전병 교육 받으면 그 다음에는 스틱운전에 대해서 걱정은 없어질거에요.

102보 간다니 ㅋㅋ 아련히 떠오르네요.

단풍보면서 경춘선타고 춘천갔는데 배고파서 산 쏘세지 군입대라는 중압감에

목이 메어서 먹지도 못하고 버리고 들어갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대학동기넘하고 둘이서 쓸쓸히 입대했죠. 가족도 안오고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 이온음료 12.12.03 11:25 답글 신고
    형 변비약챙겨가요꼭 형
  • 레벨 중사 1 돌격의달인김병장 12.12.03 11:26 답글 신고
    운전에관심이많아서...제가 정비기능사자격증이있는대 정비병말구 운전병으로 면허증만있다구햇거든요..조회하면다나올려나...
  • 레벨 중사 1 유익한여행 12.12.03 11:32 답글 신고
    걱정하지마세요
    배우면 다 하는거에요
  • 레벨 준장 미생 12.12.03 11:32 답글 신고
    축하해요 형
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 12.12.03 11:34 답글 신고
    15년도 넘었네요. 저기 가본지 ...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 12.12.03 11:41 답글 신고
    입대하는데 체력이 달려서 걱정이에요..아는 형한테 이 말 했더니 가면 체력이 생겨 이랬음. 거짓말같이 갔더니 없던 체력이 생겼음.
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.12.03 11:41 답글 신고
    스틱차 많은가요? 라니요...
    과연 오토차도 있나요? 가 맞는 질문일듯...
    장군차(외부공무용)자 말고 작전차는 100% 수동일듯
  • 레벨 준장 귀여운앙마 12.12.03 12:47 답글 신고
    저도 과거에 그랬지만 사서 걱정하지 마세요 가면 다합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 오오미랑께 12.12.03 13:19 답글 신고
    장군운전병 해본 경험자로서..가평야수교 출신이고..
    어차피 들어가서 다시 배워요 ㅋㅋㅋ .. 그리고 장군운전병 정말 빽이 좋거나...학벌이 좋거나 해야하구요
    학벌이 좋아야하는 이유는 별 자제들 과외때문에..그리고 잘생겨야함.. 사모들 모시고 백화점 다녀야 하기 때문에..ㅋㅋ
    그렇다고 제가 키크고 잘생기고 빽좋고 학벌 좋은건 아닙니다만 대부분 다 그렇더이다..국방부 운전병 대기실 가보니...
  • 레벨 준장 시종일관 12.12.03 13:36 답글 신고
    잘보고갑니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장