바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (249) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 purplec 12.12.27 11:48 답글 신고
    비슷한 가격대의 동급차량대비 옵션이 적다는 말에는 동의합니다만~
    그지같은 옵션은 아니지 않나요?
    크루즈 컨트롤이 없어 그지 같긴 하군요^^ 하지만 불편하다면
    GM순정품으로 에프터 마켓에서 장착은 가능해요
  • 레벨 대위 3 파이오홀 12.12.27 16:29 답글 신고
    현기의 열선핸들 LED 통풍시트 이딴옵션이나 눈에들어오죠ㅋ
  • 레벨 대장 l모범시민l 12.12.27 10:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 조선누에 12.12.27 11:05 답글 신고
    정숙성있고 좋은차이긴 분명하지만...옵션이 아쉬운 차..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 천안거북이 12.12.27 12:58 답글 신고
    좋은것 알겠지만, 옵션도 좀 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 강성현빠 12.12.27 13:33 답글 신고
    마감 잘하는건 얼마 안하지만 엔진 미션은 비싸서 후진걸 넣어주나
  • 레벨 상사 1 VICIOUS 12.12.27 16:01 답글 신고
    현개차 엔진은 좋아서 터지고 깨지고 하냐
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.12.27 13:48 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 12.12.27 14:19 답글 신고
    한때 드림카였는데 ㅎ
  • 레벨 이등병 여행 12.12.27 14:57 답글 신고
    좋네요~
  • 레벨 상사 1 뉴라세티08 12.12.27 15:29 답글 신고
    좋은건 좋다고 말할 수 있어야죠
    음...좋네요
  • 레벨 간호사 WAX 12.12.27 15:56 답글 신고
    중요한건 저렇게 해서 동급차들보다 조용한가겠죠
    누가 소음 측정 제대로 해서 한번 보여줬음 좋겠네요
  • 레벨 대위 3 파이오홀 12.12.27 16:32 답글 신고
    제네시스와 경쟁하는 4륜구동 뷰익 라크로스를

디튠시켜서 한국에 내놓았느데도 뭐라그러네

한국오면서 옵션좀 많이 빠졌지만..

그래도 기본기는 그랜져와는 비교자체가 안되는걸.. (제네시스와 경쟁하는 차니까)

거기다 뷰익이 현대 보다도 더 고급력셔 리브랜드.ㅋ

당연히 일반국민차 브랜드인 현대 기아와는 차이날수밖에..

뷰익이 예전보다 고급명성은 많이 떨어졌다지만...그래도 링컨 캐딜락과 더불어

미국의 력셔리브랜드임..
  • 레벨 원사 2 구리구리7 12.12.28 14:47 답글 신고
    적당히 좀 하세요. 뷰익 라크로스 2만달러 대에서 시작했던 차입니다. 그 급에서 럭셔리 브랜드 중 2만 달러 대에서 시작하는 차종 없습니다. es350도 3만 달러에서 시작합니다. 즉, 급이 달라요.

계속 제일 비싼 풀옵 가지고 와서 동급이니 럭셔리 브랜드니 어쩌니 하는데, 미국 잡지 특성상 소비자를 위해 그렇게 비교 분석하는 것이구요.

제 말뜻이 먼지 모르겠다면, 마케팅 원론 4p, stp 다시 한번 생각해 보세요. 네이버에도 잘 나와 있습니다.
  • 레벨 상병 msds 12.12.30 07:27 답글 신고
    한국에선 그렌져 급! 직접 비교해보세요.......여러가지로 보면 소비자가 그랜져 사는게 당연 한겁니다...
  • 레벨 대위 3 파이오홀 12.12.27 16:44 답글 신고
    알페온보고 자꾸... 쉐보레차나 대우차랑 연관시키는 분이 많은데.

로터스엘란을...기아에서 팔면 기아찬가?

홀덴카프리스를... 대우에서 팔면 대우찬가?

오펠GT를... 대우에서 팔면 대우찬가?

마찬가지로

뷰익라크로스를..쉐보레에서 팔면 쉐비찬가요?
  • 레벨 소위 2 산타페당 12.12.27 17:15 답글 신고
    저희 회사에 알페온 3대라서 저도 가끔 타지만 HG보다는 분명 한등급 윗급 입니다, 제네시스 신형 330도 있는데 운전할때 느낌이 비슷한거 보면 가격대비는 괜찮은차 입니다, 물론 3.0 V6 기준입니다 ^^
  • 레벨 하사 2 greenbi 12.12.27 18:50 답글 신고
    엔진과 미션이 안좋다고 하시는데
    엔진은 세계 10대엔진 3.0 이구요
    동급 케딜락 3.0엔진에 사용됩니다 ..

미션은 다들 안좋다 안좋다 해서 진짜 안좋은지 아시나본데
    그냥 탈만한 수준이에요

엔진이야기로 하면 .. 세계 10대엔진과 베타테스트 gdi엔진과
    비교가 되나요 ...진심 궁금하네요 ^^;;
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 12.12.29 11:27 답글 신고
    아직도..캐딜락에 탑재된 엔진과 다른 엔진입니다. 아직도..같은줄 아시나 본데..
  • 레벨 하사 2 greenbi 12.12.27 18:52 답글 신고
    그리고 gm이라는 회사는
    케딜락
    뷰익
    쉐보레
    이렇게 크게 보면 세개의 회사입니다.
  • 레벨 원사 1 CLS35O 12.12.27 19:07 답글 신고
    저런부분 때문에 많이 조용하다고 소문이 자자한거군요..한번도 보거나 타보지않아서 몰랐네요 ^^
  • 레벨 훈련병 2M홈플롯데 12.12.27 19:13 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 하사 3 matsu 12.12.27 20:14 답글 신고
    이런차를 보고 네글자로.. "프리미엄" 이라고 하죠..ㅎㅎ
    그런데.. 성공과 실패는 소비자가 하는 겁니다.
    아무리 좋아도 고객이 외면하면 성공했다고 할 수 없겠죠..
    아마 어제..오늘? 자로 스바루가 국내에서 철수한것으로 알고 있습니다.
    저중심설계.. 박서엔진.. 4륜의 최강자..스바루.. 왜 철수했을까요..ㅎㅎ
    저도 알페온이 좋은 자동차라고 생각하지만, 조금 더 소비자의 욕구를 충족시켜주면
    그랜져와 k7정도는 가볍게 제껴줄 수 있을것이라 생각 합니다.
  • 레벨 원사 1 진짜드림 12.12.27 21:02 답글 신고
    할베온 말이 할베온이지 현기 하고는 전혀 다른 마인드 군요 좋습니다
  • 레벨 하사 1 우야아핫 12.12.27 22:58 답글 신고
    어쩐지 현대차는 앉아 있으면 어디선가 실 바람이 들어옴. 쉐보레는 대우 M&A만 안했어도 수입차 대접을 받았을텐데
  • 레벨 하사 3 V8Biturbo 12.12.28 03:03 답글 신고
    오호... 알페온 이렇게 까지 고급차론 안봣엇는데...
    세세한 부분까지 잘해놧네..
  • 레벨 중장 자위로드롭 12.12.28 11:28 답글 신고
    장난아니네요 ㅎㄷㄷㄷ 알페온 국내랑 해외랑 반대지 않나요
    국내선 죽서도 해왜선 그랜저보다 잘 팔리는거 같던데요
    국내시장만 잘팔리면 그게 좋은차가 아니죠 ㅎㅎㅎ
    여튼 알페온 갠적으로 HG보다 중후하고 좋아보입니다
  • 레벨 대위 3 파이오홀 12.12.28 11:43 답글 신고
    걍 뷰익브랜드로 들어와서 라크로스로 팔았어야 했음..
  • 레벨 병장 MBc63amg 12.12.28 12:26 답글 신고
    롤스로이스 마이바흐 벤틀리를 제외한다면..

문짝마감의 지존은 재규어임. 처음 xf를 탔을때 그것을 잊을수가 없음.
  • 레벨 소위 3 개나리 12.12.28 12:57 답글 신고
    말은 잘했네요. 저도 K7 풀옵타지만 정말이지 뭔가 아쉬웁니다.
    그랜져에 비해서도 아쉬운점이 많은데 알페온은... 알페온에 쓰인 저 스웨이드재질은 제네시스의 그것과 동일하군요. 확실히 알페온이 급이 조금 높아요. 차 연비 안좋은거는 K7 도 마찬가지입니다. 준대형은 확실히 연비 안좋아요. 공인연비는 그저 숫자일뿐.
  • 레벨 이등병 오맹 12.12.28 14:09 답글 신고
    잘봤습니다~
  • 레벨 하사 1 똑딱이카메라 12.12.28 15:28 답글 신고
    알페온처럼 고급트림까지 안가도 실링이나 도장상태 러버류의 품질은 GM이 좋습니다.
  • 레벨 이등병 inbalchoi 12.12.28 16:20 답글 신고
    제 알페온을 다시보게 하셨내요...^^ 물론 240이지만...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 maksara0 12.12.28 16:38 답글 신고
    영 맨들,,,판이구먼
  • 레벨 병장 고놈이그놈 12.12.28 19:13 답글 신고
    준중형인 제 크로즈도 똑같이되어있습니다~
  • 레벨 중위 1 때그랄 12.12.28 19:29 답글 신고
    하부소음 잡는다는 고무바킹이 희안하게 차대밑에 붙어있네요? 보통 차문짝 밑에 달려 있는데 저건 뭐 저래 ㅋㅋㅋ 문 열면 차 구질구질해보이게 희안한 구조네요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 12.12.29 11:29 답글 신고
    보통 스탭쪽에는 웨더스트립이 붙어있지않고 도어 하부에 달려있는데, 그건 스탭쪽에 붙어있으면 승차과정에서 손상이 많이 가기때문이죠(프린스 보시면 아실듯.) 저 웨더스트립은 차체 하부에서 들어오는 오염물질을 막기위함이지 방음과는 관련없어요
  • 레벨 소위 1 보령6단스틱 12.12.29 23:40 답글 신고
    보통이 아니라 현기차만 봐 왔으니까 희안한 구조로 보이겠지

진짜 이딴 글에는 덧글 남기는 것도 싫다.

좀 세상을 넓게 봐라
  • 레벨 대령 1 바람돌이09 12.12.28 20:02 답글 신고
    나도 담은 사고싶네요ㅕ 알페온 엑서스급이라 조용하고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 oKIRAo 12.12.28 21:40 답글 신고
    좋은데요 현기가 좀 많이 배워야겟네요 ^^
  • 레벨 준장 쎄멘가루 12.12.29 10:14 답글 신고
    와....좋네요......정말 현기차가 배울것이 많지요..
  • 레벨 소위 1 보령6단스틱 12.12.29 23:40 답글 신고
    윈도우 도어 마감재는 알페온 나올 때 부터 강조되던 것인데...씁쓸하네요
  • 레벨 상병 msds 12.12.30 07:23 답글 신고
    난 알페온 다 좋던데 밋션이 문제임...

젠2도 현기차 대비 100%만족은 아닌듯 하던데?........
  • 레벨 일병 선우병진 12.12.30 11:34 답글 신고
    미션미션하는데요.. 타보면 잘몰라요.. 조금 현기보다 늦다정도지 못쓰겟다정도도 아니구요.. 언플에 속지마세요. 타보세요.. 시승차 많으니까
  • 레벨 소령 2 본좌LEE 12.12.30 11:41 답글 신고
    차 좋으면 머하겠노.... 안팔리는데...에휴
  • 레벨 상병 상후니아빠 12.12.30 14:56 답글 신고
    내 싸구려 올란도도 저렇게 2중으로 되있는데 K7 멍미....
  • 레벨 준장 또라이에몽 12.12.31 05:58 답글 신고
    진짜.. 안전성과 조용함은 니가 국산중에 갑인다.. 알페온..
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 12.12.31 09:26 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상병 레드웰 12.12.31 14:09 답글 신고
    올란도도 저렇게 되어있던데....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장