바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 미생 12.12.29 14:37 답글 신고
    2해가 안가요 +_+
  • 레벨 원사 3 아차사랑 12.12.29 14:40 답글 신고
    오늘 아침에도 봤는데 주차된 체어맨 차량이 출발전 조향을 하는데 바퀴가 조향하는쪽으로 돌면서 약간 기울어지더라구요..//---// 이렇게요..^^;;
  • 레벨 소령 3 봅애받음 12.12.29 14:41 답글 신고
    2해는 했는데 잘모르겠네요 *_* 위에서 본게아니고 앞에서 본그림이죠??
  • 레벨 원사 3 아차사랑 12.12.29 14:45 답글 신고
    네 앞에서 본거에요ㅎ 제설명이 좀 많이 부족해서 ㅈㅅ..^^;;
  • 레벨 대령 3 바위처럼 12.12.29 15:01 답글 신고
    원래그래요
  • 레벨 원사 3 아차사랑 12.12.29 22:26 답글 신고
    네..^^;;
  • 레벨 하사 1 빨간R6 12.12.29 15:21 답글 신고
    저도 항상 의아했었는데 아마도 코너링시 더 안전하고 잘돌기위해서 아닐까요? 바이크가 코너돌때 옆으로 눕는거처럼요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 아차사랑 12.12.29 22:26 답글 신고
    음.. 저두 그런생각이 들긴했어요..^^
  • 레벨 소령 2 아이서른살 12.12.29 15:35 답글 신고
    국산차도그래요 ㅋㅋ 맥퍼슨 스트럿도 그럴러나요 더블 위시본에서만본거 같은데
  • 레벨 원사 3 아차사랑 12.12.29 22:28 답글 신고
    맥퍼슨..더블 위시본..전문용어에 제가 힘이드네요..^^;; 근데 차량 구동계를 나뉘는 무슨 형식의 대표적인 이름같은데..에궁..제가 좀더 지식을 쌓아야 이해할수 있을것 같습니다..좋은 설명 감사드려요^^
  • 레벨 중장 양산벨텁오너 12.12.29 16:15 답글 신고
    그게모지+_+
  • 레벨 원사 3 아차사랑 12.12.29 22:30 답글 신고
    제가 좀더 자세하게 설명드리기엔 역부족이에요..^^;; 위 본문글이 다라서..;;
  • 레벨 중사 3 멍멍야옹멍 12.12.29 16:27 답글 신고
    제가 들은 얘기입니다..

E 클 살때 딜러가 그러더라구요.

후륜구동차들중에 고급 차들은 조향시 회전반경을 줄이기 위해 앞바퀴를

저렇게 대각선으로 눕힌다고 하네요..

아무래도 앞바퀴에 엔진 구동축이 연결되어 있지 않기때문에 가능한 방식인듯 보이고..

덕분에 e클로 유턴 해보면.. 소나타 같은 국산 차 비슷한 크기의 차들 보다 훨 반경이

좁은거 같더군요..
  • 레벨 중사 3 멍멍야옹멍 12.12.29 16:28 답글 신고
    전륜구동이나 4륜구동차도 기술적으로 불가능한지는 모르겠네요...

뭐 불가능할 거 같지는 않습니다만.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 아차사랑 12.12.29 22:16 답글 신고
    구동축이 아니기에 앞바퀴의 역할이 차량의 조향축으로만의 최대의 성능을 발휘하기 위함이군요..ㅎ 제 궁금증을 해결해 주셔서 너무 감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 SL에디션 12.12.29 16:44 답글 신고
    벤츠는 물론이거니와 덤프트럭도 그렇던데
  • 레벨 중사 3 멍멍야옹멍 12.12.29 16:49 답글 신고
    덤프트럭도.. 후륜은 후륜이군요. ㅎㅎㅎㅎ...
  • 레벨 소위 1 와이드본고 12.12.29 19:05 답글 신고
    캐스터 각도 때문이에요, 앞바퀴 꺾이는 각도를 직각으로 안해놓고 살짝 눞혀놓죠;; 아마도 보신 차량들 모두 후륜구동차량이었을꺼에요, 전륜구동차는 캐스터 많이 안들어가요, 차량이 급출발 할때 앞부분이 더 뜰수 있기 때문이에요... 캐스터 캠버 토인 토아웃 이런걸루 검색해보시면 전문정보 나옵니다 ㅋㄷㅋㄷ
  • 레벨 원사 3 아차사랑 12.12.29 22:25 답글 신고
    아!!!! 맞아요 그러고 보니 모두 후륜이였어요!!!!! 아~~~~~~ㅎㅎ
    좀 많이 어려운 용어지만 캐스터 캠버 토인 오아웃..에구..숨차.ㅎㅎ 이미 달아주신 아래답글에도 이해하기 쉽게 설명해 주셨는데 말씀처럼 검색을 해봐야겠어요 좀더 공부를..^^
    무심코 지나치면서 보게된 현상이여서 궁금증이 생기긴 했는데 이런 깊은 뜻이 있었다는게 저로선 신기할따름이네요 와이드본고님 정말 감사합니다 덕분에 많은 공부가 되었어요^^
  • 레벨 소위 1 와이드본고 12.12.29 19:07 답글 신고
    유턴같은 경우, FF방식의 전륜구동차는 등속조인트가 꺾이는 한계가 있기 때문에 많이 못꺾죠.. 카니발 유턴하는거 보신분이라면 이해하실듯, 그러나 FR MR RR 후륜구동차는 앞에 그런 제한이 없기 때문에 조향각을 더 줄수 있고, 덕분에 더 작은 회전반경을 가지게 됩니다.
  • 레벨 원수 XLR8 12.12.29 19:38 답글 신고
    킹핀각..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장