바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.01.11 05:56 답글 신고
    그렌저 사겠네요
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.01.11 06:06 답글 신고
    하이브리드 뒤는 이쁜데 앞이 문제......
  • 레벨 원사 3 모토님 13.01.11 06:14 답글 신고
    디자인이병맛
  • 레벨 중사 1 은체30대 13.01.11 06:21 답글 신고
    가끔 이러고 논다는...ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 13.01.11 06:31 답글 신고
    이야... 이게 가능하구나.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 개놈프로젝트 13.01.11 07:18 답글 신고
    아마 이번년도 들어오면서 차값도 내렸을껄요? 제 친구 어제 풀옵으로 받았는데 3500 정도 들었다더군요....사실 그가격이면 그랜져가 낫지만 걔 직장은 하이브리드 아니면 주차가 안된다면서....;;
  • 레벨 대위 2 XK 13.01.11 07:23 답글 신고
    연비로 뽕빨내고싶으면 나쁘진 않은듯...단 오래탈 생각은 하셔야겠지요
  • 레벨 대위 3 프리게이트 13.01.11 07:47 답글 신고
    소나타 하이브리드는 디자인이고 뭐고 컨슈머 리포트에게 거의 최악의 평을
    받은 차. 거기다 국내 기자들이 측정한 실연비는 평균 리터당 11~12키로
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.01.11 08:36 답글 신고
    잘나오네요
  • 레벨 소장 이러시면안돼요 13.01.11 07:51 답글 신고
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 13.01.11 07:51 답글 신고
  • 레벨 소령 1 나건들면임신 13.01.11 07:54 답글 신고
    안사
  • 레벨 소령 1 똥꼬에끼인콩나물 13.01.11 08:17 답글 신고
    세제혜택등취득세.개소세 빼면 400정도빠지나요?
  • 레벨 소령 1 똥꼬에끼인콩나물 13.01.11 08:19 답글 신고
    근데 공채가할인금액이
    친구차 그랜져3.0보다 많이나왔네ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 양산벨텁오너 13.01.11 08:22 답글 신고
    와 쩐당
  • 레벨 원사 3 책춘이 13.01.11 08:34 답글 신고
    님분들이 회사경영을 해 보시면 몽구성님 맘을 쪼~금이나마 아실듯
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 13.01.11 08:39 답글 신고
    저돈주고 사는 사람이 있으니..
  • 레벨 대위 3 아방VGT 13.01.11 08:39 답글 신고
    와 쩔어 4천;;
  • 레벨 상병 APPLE 13.01.11 09:02 답글 신고
    올해도 취득세는 지원될텐데요. 공채할인도 넘 많이 나온듯하구요. 작년에 로얄 살때 취득등록공채 다해서 66만원냈습니다.

그리고 100만원 할인도 있고 카드할인도 있을테고 이것저것 할인받아서 3,400만원 안넘을겁니다. 그랜저 2.4랑 비슷한 가격으로 손에 넣을 수 있어요.

2만키로 운행시 1년 유지비로 봤을때 세금,유류비 주차료(공영주차료 반값)등등 해서 약 120만원 정도 소하가 적게 듭니다. 단, 주행능력은 떨어지지만 할배 운전스타일을 하는 사람은 별로 차이 못느껴요.
  • 레벨 중장 다빠다까 13.01.11 09:08 답글 신고
    하이브리드에 취등록세를 넣으시다니..... *_*;;;

경차는 그럼 소형차값 뚫어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 나는블로거다 13.01.11 09:08 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 13.01.11 09:08 답글 신고
    에헤이~
  • 레벨 중장 여러분들 13.01.11 09:12 답글 신고
    이런식으로 따져서 4천 안넘는 중형이 어딨나요??

등록비까지 다 포함시키면...

보통우리가 까는건 메이커에서 소비자한테 파는가격이지.
  • 레벨 준장 미생 13.01.11 09:19 답글 신고
    재미로 한건데 민감한 반응이 좀 있네요ㅋ
  • 레벨 대령 3 McQueen 13.01.11 10:25 답글 신고
    제일 밑에... '견적다시내기'가 있네요.. ㅋㅋㅋ 다시 내주세요~ ^^
    3500이면 떡을칠거 같네요~
  • 레벨 중장 옥장군 13.01.11 11:19 답글 신고
    취득세 140만원정도 지원되잖아요.
  • 레벨 상병 프리가이 13.01.11 11:37 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장