바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 간짬뽕 13.01.24 08:39 답글 신고
    운전병출신입니다'ㅡ'ㅋ

대형운전병이었는데

군기어에나온차량은

5톤덤프같아요'ㅡ'

2돈반은 머플러가 옆으로빠져있죵'ㅡ'ㅋ
  • 레벨 중사 2 휠체어맨 13.01.24 08:41 답글 신고
    그니깐 첨에 나오는 차는 5톤 K713 덤프구요..

막상 리뷰하는 차는 미군 두돈반이라구요 ㅋㅋㅋ

저도 운전병 출신입니다 ㅠㅠ 두돈반/5톤 다 몰아봤어요ㅋ
  • 레벨 대위 3 간짬뽕 13.01.24 08:44 답글 신고
    아'ㅡ'ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쿤요'ㅡ' ㅋ
  • 레벨 중사 2 휠체어맨 13.01.24 08:48 답글 신고
    에이~ 설마 소품용 두돈반을 강원도까지...
  • 레벨 대위 3 간짬뽕 13.01.24 08:45 답글 신고
    인천시내에서 오톤 뒤에병사들태우고

서울 행주대교까지가는데 비까지와서..반호루치고..ㅠ

식겁했어요... 와이퍼도안닦이고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 감둥디젤 13.01.24 08:46 답글 신고
    오 그렇군요 군에서 지하에만 있어서 잘 몰랐던
  • 레벨 중장 루씨루씨 13.01.24 08:47 답글 신고
    ㅎㄷㄷ

암호병*_*
  • 레벨 중령 3 끝없는왈츠 13.01.24 08:47 답글 신고
    어우~ 두돈반 무파워 핸들 돌리던거 생각하면 갑자기 팔이 아프네요~ㅋㅋ
    가죽장갑끼고 열심히 돌렸는데
  • 레벨 중사 2 휠체어맨 13.01.24 08:53 답글 신고
    저도 무파워는 야수교에서나 연습해보고..막상 자대에선 파워핸들버젼과 신형두돈반을 몰았지요 ㅋ 특히 신형두돈반의 파워핸들은 사제차마냥 정말 신세계더라는...
    하지만 5톤의 파워핸들은 제자리에서 돌아가지 않았습니다............ㅇ<-<
  • 레벨 대령 3 누구니넌 13.01.24 08:47 답글 신고
    푸른거탑 대단혀 ㅎㅎㅎ 첫회부터 관심들 많으시네요 솔직히 어제 저도 봤습니다 ㅎ
  • 레벨 대장 겸손해라 13.01.24 08:49 답글 신고
    사지도 않을거면서 걍까네
  • 레벨 중사 2 휠체어맨 13.01.24 08:50 답글 신고
    읽지도 않았으면서 걍 까시는군요 *_*
  • 레벨 중위 2 부산찌질이 13.01.24 08:55 답글 신고
    푸른거탑 제작진의 꼼수가 아닐까 생각드네요.
    분명히 운전병 출신들은 저거 5톤이나 아니다로 싸울걸 예상한
    저두 마후라만 보고 5톤이라 생각했었는데
  • 레벨 중사 2 휠체어맨 13.01.24 08:59 답글 신고
    저도 생각없이 볼 땐 5톤인 줄 알았는데 뭔가가 영 켕기더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 도라에몽4 13.01.24 09:02 답글 신고
    오픈멘트할때는 5돈 아닌가요? 군대에서 구난차로 많이쓰는...
    글고 실전에는 2돈반으로 나온듯한데요 얼핏봐서는 글네요
    생각보다 웃기네요 배잡고 웃었네요 ^^
  • 레벨 준장 로그인 13.01.24 09:04 답글 신고
    피디가 미필...
  • 레벨 상사 3 날라리지니 13.01.24 10:55 답글 신고
    5톤아이가 군대는갔다왔나
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 13.01.24 11:17 답글 신고
    요거 나땐 파워핸들없었는데
  • 레벨 중위 2 토마토마토 13.01.24 11:22 답글 신고
    잘 보고갑니다~
  • 레벨 중장 [피터팬] 13.01.24 11:26 답글 신고
    리뷰에 사용된 차량은 2.5톤 맞습니다. 제가 1995년말에 7주간 교육받았던 제3야수교에서 몇대가 배기구가 측면에 있었고요.
    5톤트럭의 경우 측면에 거대한 에어크리너가 돌출되어있지만 리뷰에 사용된 차량은 흡입구만 돌출되어있고 에어크리너는 엔진룸 안에 들어있죠.
    그리고 5톤트럭의 카고모델이 KM813으로 K711이고 뒤에 배경으로 있는 차량은 덤프모델이니 K713이 맞고요. 요즘은 5톤트럭을 통합해서 KM50으로 부르더라고요.
    제가 1996~7년까지 2.5톤, 5톤 모두 운행했는데 두 차량의 실내도 다르죠.
  • 레벨 훈련병 레인지로버갖고싶다 13.01.25 15:29 답글 신고
    저도 운전병 출신인데 맨처음 나온건 5톤맞고 김재우가 탄건 마후라 만 빼면
    에어필터도 두돈반이랑 같구요... 흠 그리고 사진으로 봤을 때 5톤 범퍼바로밑 하체 보시면 동그란거 보이실텐데 두돈반은 네모로되서 돌아가는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장