바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 이러시면안돼요 13.02.22 12:25 답글 신고
    실구매층이 나이가 좀 있는터라 파썬을 원하지않아서 그러는걸지도..
  • 레벨 소장 이러시면안돼요 13.02.22 12:26 답글 신고
    제네시스는 2008년 출시당시에는 파썬이 유행을 안해서 안만들다 후속에서 준비하는거같네요
  • 레벨 중위 2 카페허그 13.02.22 12:30 답글 신고
    연식 변경할때 넣을만큼 중요하지는 않았나 보네요
  • 레벨 중령 1 진진진진진진진 13.02.22 12:25 답글 신고
    잡소리때문에 뺀거죠

에쿠스에서 몇년안타고 삐그덕거리거나 풍절음생기면 ㅡㅡ
    곤란하지안겟어요?
  • 레벨 중위 2 카페허그 13.02.22 12:30 답글 신고
    그럴거 같아요 나름 후리미엄인데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 파이오홀 13.02.22 12:25 답글 신고
    강성과 안정성을 포기하고 하는게 파썬인데..

에쿠스와 제네시스는 오너의 안전이 더 중요한듯..
  • 레벨 중위 2 카페허그 13.02.22 12:28 답글 신고
    저도 이런 이유가 아닐까 생각 했는데.... 저만 생각 했던게 아니네요..
  • 레벨 원사 3 크리스탈W 13.02.22 12:27 답글 신고
    저도 일반 선루프가 난듯
  • 레벨 중위 2 카페허그 13.02.22 12:29 답글 신고
    저는 신차 사게되면 썬루프 적용 안하려구요 ㅋ
  • 레벨 중위 1 밤의왕부킹 13.02.22 12:34 답글 신고
    외제 고급차에 파선 되있는거 보셨나요?
  • 레벨 중장 [피터팬] 13.02.22 12:54 답글 신고
    마이바흐에 파노라마글래스루프가 적용되죠.
    고급 대형차에 파노라마썬루프가 장착되지 않는 진짜 이유는 기본적으로 썬루프의 경우 가장 큰 혜택을 보는게 앞좌석인데 운전기사를 별도로 두는 고급 대형차의 경우 뒷자리에 앉아있는 차주는 혜택을 보지 못하고 운전기사가 혜택을 본다면 말이 안된다는게 가장 큰 이유고요. 그렇다고 썬루프가 열리는 방향을 뒤에서 앞으로 만들수도 없죠.
    두번째 이유는 대형차의 경우 루프의 면적이 넓기에 파노라마썬루프의 제작부터 이동, 장착 등이 어려워질뿐만아니라 비용상승도 커집니다. 그중에서도 큰 강화유리의 제작상의 문제가 가장 큰 이유고요.
    세번째 이유는 휠베이스가 길어질수록 동일한 비틀림강성에서 실제 바디가 휘는 각도가 더 커지기에 파노라마썬루프가 들어갈경우 바디강성을 높이기위한 보강이 상당히 필요해집니다.
    차기 제네시스의 경우 제네시스는 오너드리븐카이기에 앞좌석에서 혜택을 보면 되고 그간 파노라마썬루프의 제작기술도 더 높아졌고 소재의 개선으로 바디강성의 확보도 쉬워졌기에 파노라마썬루프가 장착될수 있는것입니다.
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.02.22 13:29 답글 신고
    제네시스는 그렇다 치더라도 K9은 파썬 나오길 바랬는데...
  • 레벨 중령 2 떵꾸라떼 13.02.22 13:41 답글 신고
    파썬을 차 위에 올리면 하자가 발생하기 시작함

아무리 잘 만들어도~

그래서 가급적 기함에는 한 하는듯~

파썬문제

1) 풍절음
    2) 피리소리
    3) 찌그덕 잡소리
    4) 틸팅불량
    5) 오픈시 레일 잡소리
    6) 주행시 공명현상
    7) 끼릭끼릭 잡소리(찌그덕과 다른 잡소리)
    8) 동절기 물이 얼어 오픈시 뽀개지는 소리
    9) 부품의 견고성 부족

암튼 너무도 많은 리스크로..... 안 하는게 신상에 좋음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장