바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 토속예찬 13.06.11 20:01 답글 신고
    재작년에 조카가 서울대 원서 낼라니까
    국사 안배웠다고 지원자체가 안됫다더라고요.
    우에끼나 저는 찬성합니다.
  • 레벨 대령 3 종부세 13.06.11 20:05 답글 신고
    서울대는 국사 필수라서 서울대 지망 못하는 그 이하의 대부분의 다른 수험생들이 국사 선택을 오히려 더 안하는 상황이 생깁니다. 국사를 선택과목으로하는 응시자들이 서울대노리는정도의 쟁쟁한 애들만 남아서, 표준점수로 씹털리기 때문에...
  • 레벨 상사 3 개법대한민국 13.06.11 20:06 답글 신고
    자기나라역사를 배우는데 서명까지 해야하는 현실이라니..
    우리가 지금 일제시대에서 몰래 숨어서 역사를 배우는 건가요? ㅉㅉ
    모르는 외국인이보면 누가 역사 못가르치게 방해라도 하는줄 알겠어요.
    국사교과서도 문젭니다.
    안중근을 테러리스트라고 쓴 교과서도 있다는데(확인은 안해봤지만
    허위사실이겠죠..설마 테러리스트라고 했겠읍니까?)
    암튼 선택과목으로 바뀌고 선택비율이 적은 이유는 넘 암기위주로만
    가르치니까 흥미가 없기때문이죠.
    좀 재미있고 흥미를 느끼게 얼마든지 바꿀 수도 있을거 같은데..안타깝네요
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 13.06.11 20:20 답글 신고
    수험생입장에서 보면 암기할꺼도 엄청 많고 어려운데다 윗분 말씀데로 표준점수에서 개털려서.....

저도 선택 안했었죠 ;;;
    경제, 정치, 법과사회, 사회문화 선택했었는데 ㅋㅋ

우에끼나 찬성해야될꺼같네요....
    일본도 저지랄이고....
    역사인식도 그렇고....ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 티구아놔 13.06.11 20:37 답글 신고
    찬성입니다
  • 레벨 중령 3 NO기스 13.06.11 20:53 답글 신고
    찬성
  • 레벨 하사 2 양산티지오너라 13.06.11 21:34 답글 신고
    당연한것이 당연하지않군요
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 13.06.11 21:50 답글 신고
    찬성입니다.
    제동생 서울대 갈 가능성이 보여서 국사를 넣었는데..

갑자기 웃기더라구요.아니 이 당연한걸 왜..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장