바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 솔까말리부 13.06.15 05:21 답글 신고
    아무리 2열 승차감이 안좋다하더라도 얘기들 타는데 지장은 없습니다.
  • 레벨 하사 1 당간오른다 13.06.15 07:28 답글 신고
    아네감사합니당
  • 레벨 하사 1 베라가최고야 13.06.15 05:37 답글 신고
    비트라미션이 악명이 높은데요 .. 비트라미션이 벤츠 자회사로 나쁜 미션이 아닌데 쌍용 2.0엔진과 궁합이 맞지않아 트러블이 많았던것으로 압니다.. 사시기전에 시운전으로 확인이 필요합니다.. 딴것은 주관적이나 괜찮은것 같슴 ... 승차감은 구쏘랭이와 비슷합니다..
  • 레벨 하사 1 당간오른다 13.06.15 07:29 답글 신고
    그렇군요 프레임바디라 그렇군요 감사합니당
  • 레벨 소위 1 djksb 13.06.15 06:24 답글 신고
    돈 있는사람은 벤츠 5단 개조하고 리어액슬 LSD튜닝 하더군여 밟으면 밟은 대로나가던데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 당간오른다 13.06.15 07:29 답글 신고
    쌍용차가 튜닝빨은좋다하네요 ㅋㅋ전뭐튜닝할건아니지만 참고할게요^^
  • 레벨 소위 1 djksb 13.06.15 06:25 답글 신고
    6단변속기만 피하세요 ㅋㅋ
    네 ㅋㅋ 미션은상관없지만 악명높은 비트라 ㅋㅋ알겟습니다
  • 레벨 중사 1 멋지다니깐 13.06.15 07:11 답글 신고
    4단 액티언 오너 입니다.
    현재 차량 3대 운행중입니다만, 액티언 차량 괜찮습니다. 승차감은 살짝 하드한편 이지만 나름 괜찮습니다. 염려되신다면 쇼바만 교환하셔도 만족스럽습니다.
    특히 4륜 겨울에 ㅎㄷㄷ 합니다~^^
    좋은 선택하세요^^
  • 레벨 하사 1 당간오른다 13.06.15 07:30 답글 신고
    워낙하드하다해서 쇼바교체마니들하는거같네요 교체하면 어느정도급될까궁금하네요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 멋지다니깐 13.06.15 10:16 신고
    Tg같은 승차감은 기대하시기엔 부족합니다만, 조절식 쇼바를 장착해서 사용중인데요, 만삭인 제 와이프도 크게 불편을 느끼지 못 할 정도구요. 저역시 만족스럽게 운행중입니다.^^
    그리고, 프레임바디의 만족도와 쌍용의 TOD4륜은 몹시 만족 스러웠습니다.
    아랫분께서도 언급 하셨듯 가성비 괜찮습니다.^^
  • 레벨 중장 득도한곰2 13.06.15 08:30 답글 신고
    무조건 4륜
  • 레벨 원사 2 티구아놔 13.06.15 08:42 답글 신고
    지금 중고 사신다면
    가격대비 나쁘진 않은거 같습니다ㅎ
  • 레벨 원사 1 꺼멍뭇소 13.06.15 08:54 답글 신고
    쌍용빠로서 쌍용은 다좋은데 미션이 너무 멍청해요 지금타는 무쏘스포츠도 그렇고 가끔타는 액티언스포츠도 그렇고
  • 레벨 하사 3호봉 기아그랜드카니발풀옵 13.06.15 09:04 답글 신고
    차가 전복되거나 정면충돌에 약함
  • 레벨 원사 2 양성종양 13.06.15 09:19 답글 신고
    TG를 타셨다면 차가 많이 좁을텐데...

한방에 렉스턴으로 가시는걸 추천합니다...
    미션도 mb5단 미션에 차실내 넓이도 액텬보단 낫고 승차감도 훨 낫습니다...
  • 레벨 병장 milkboy80 13.06.15 09:31 답글 신고
    10년식 비트라 새차로 뽑아 일년정도 몬적이 있는데 서스는 꽤 딴딴 미션은 60에서 80사이에서 퉁하고 치는거 말고 괜찬았고 순정네비의 저질품질말곤 만족하며 잘타고 다녔습니다. 가격대비 좋았고 흔하지 않은것도 좋았습니다.참고로 미션은 여러버전으로 바꿔봤지만 다들 비슷..지금은 해결됐나모르겠네요.

60에서80사이에 텅하는 미션
  • 레벨 상사 1 아웃로 13.06.15 09:52 답글 신고
    4단탔었는데..이후에 나온 당시 6단 모델은 약간 문제있었던 기억이 나네요.

중요한건 4륜은 필수라는거 ...

시트포지션이 높아서 운전하기 편했던 기억이 ...^^

윗분말대로 차라리 렉스턴 중고로 가는게 좋을거 같은데...
  • 레벨 하사 3 지샥매니아 13.06.15 09:59 답글 신고
    비트라 6단 복불복입니다
    저는 좋았던 기억만 남네요

트렁크는 디자인상 작고 위치도 높아요
    승차감이야 딱딱한거 감안하시고
    순정오디오 저음 없습니다
    그래도 동급 타사꺼 보다는 고속하부소음이 작습니다
    운전석에 앉아보면 몸이 도어쪽으로
    바짝 붙은 느낌이에요
    햋빛가리게가 확장식이 아니라 좀 불편
    조수석 레그룸 좁습니다
    전체적으로 묵직하고 튼튼한 이미지 때문인지 듬직하게 느껴집니다
  • 레벨 중사 3 띰플 13.06.15 11:11 답글 신고
    승차감 지랄같던데요. 가족생각한다면 말리고 싶네요. 그렇다고 짐이 많이 실리는것도 아니고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장