바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 13.08.16 15:43 답글 신고
    강 밑쪽에 서식중인데 막혀서 그리로는 잘 안가요. 지하철타고말지..
  • 레벨 중위 2 카페허그 13.08.16 15:45 답글 신고
    성산대교 성수대교 무너질 당시 폐쇄까지 고려했던 다리중 하나..

헌데 지금은 괜찮을거에요 나름대로 보수공사 틈틈히 하고 있고...
    관리도 꾸준히 하고 있으니까....... 솔직히 저도 건널때 마다 겁나긴 합니다....
    교각 이음새 부분이 가라앉아서 도로가 출렁추룽~~~~~ 느낌이 많이 나기는
    하는데 통행에는 별 지장 없어보이네요 ^^;
  • 레벨 병장 배SW 13.08.16 15:49 답글 신고
    저랑 비슷한 걸 느끼는 분이 또 계셨군요~~

곤찮을 꺼라고 생각하고 다니지만 이음새 부분이 가라 않아서 도로가 출렁 충렁~

아무래도... 위험하겠죠?
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 13.08.16 15:49 답글 신고
    그때 철거하고 교각보강하고 전면 재시공된 다리가 당산철교.. 원래 당산철교는 트러스형식이었으나 시공비 절감 때문인지 스틸 박스 거더교로 바뀌었더군요..
  • 레벨 병장 배SW 13.08.16 15:49 답글 신고
    전문가님^^ 이시군요...
  • 레벨 상사 3 스타일보고서 13.08.16 15:53 답글 신고
    성산대교 교통통행량 어마어마한데 잘버티고있는거보면 뭐 괜찮겠죠...
  • 레벨 병장 배SW 13.08.16 15:53 답글 신고
    성산대교는 내부순환도로 와 서부간선도로 때문에 2000년 초반 부터

교통량이 2배 이상 많아졌다고 생각하는데.. 그만큼 다리도 하중을 많이 받아

위험하지 않을까요?
  • 레벨 중령 3 907도하중대BEB 13.08.16 16:08 답글 신고
    원효대교도 20년전부터 ~~~~~~ 이랬는데요 뭐...
    그 후에 보수를 했다는거 같기도하고....
  • 레벨 원수 XLR8 13.08.16 16:57 답글 신고
    우리나라는 어제 개통한 도로도 노면 열라 꿀렁임.. 도로포장할때 트럭 적재함에 눕히고 머리 바로위에 칼을 매달아 놓고 시운전 한번 해야함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장