바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 폴포지션 13.08.30 08:42 답글 신고
    당당합니당ㅎ
  • 레벨 하사 1 폴포지션 13.08.30 08:43 답글 신고
    그치만 엠불램 자체를 때버렸음 -
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 13.08.30 08:43 답글 신고
    어떡하면 당당해질수이쬬?*_*
    배기구에서 당당당당다아아아앙~
    하지도 않는데*_*
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 13.08.30 09:36 답글 신고
    아~ 이런개그 좋아요.. 분발하세요..
  • 레벨 하사 1 폴포지션 13.08.30 08:45 답글 신고
    528엠블럼 단건 아니라. 적당한 가격 적당한 만족도 520d 나쁘지 않다는거죠
  • 레벨 준장 83년돼랑이 13.08.30 08:58 답글 신고
    티지 270중에 실제론 240이 조금 있었다죵
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.08.30 09:02 답글 신고
    차값은 200 차이지만..

세금은 같아졌지만. 기름값 따지면. 유지비에서 차이 많이나죠.

차는 값만 뿐만 아니라. 유지비까지 포함한게 차 구입 능력이니..
    그래서 520D가 528i가 되고픈거죠.

암튼 520D도 좋은차 고급차 맞습니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.08.30 09:05 답글 신고
    대략.. 기름값 차이로 따지고 연비로 인해 기름 더 드는거 따지면.
    월 100만원치 주유한다면.같은거리 가솔린은 130 만원 정도 들거 같네요.
    그렇다면 30만원 더 든다면. 년 360만원 유지비가 더 드는거죠.
    3년 몰면 천만원.. 경차 한대값 차이 납니다.
  • 레벨 중장 구라드림 13.08.30 09:30 답글 신고
    한달에 디젤 100만원 쓰는 사람이 몇명이나 된다고..
    영업하지 않는 이상 디젤 많이 타봐야 30~40만원대입니다..
    휘발로로 바꿔도 10~15만원 차이..
    1년해봐야 돈백차이납니다...
    백만원이라도 아끼면 좋지만 님같은 생각에 동의 할수 없지요,,
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.08.30 13:02 답글 신고
    100만원은 한가지 예지 뭘 또 동의고 아니고 그러신지;;
    그냥 각자 자기 주유금액 계산해보면 되는거죠.
    님같은 기준으로 10만원 해도 년 120만원이고 15만원하면 년 180만원.
    120~180 이 왜 돈백인지;;
    120 만원 3년하면 360만원. 180만원 3년하면 540 만원.
    작은 차이 아니지요;;;
    5년 타고 차 교체한다 생각하면 그 차이는 더더욱;;; 아시겠는지요?
  • 레벨 소위 2 falcon 13.08.30 09:06 답글 신고
    일반인은 5시리즈인지도 모르죠. 걍 BMW다.
    차에 조금 관심있는 사람도 모르죠. 5시리즈에 관심 아주 많으신 분들이나 알죠.
    일단 전 한대도 못 봤음...오히려 M5룩 520d는 좀 봤죠. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 K쎄븐 13.08.30 09:09 답글 신고
    달달달달 소리장난아님 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 데이토나금통 13.08.30 09:17 답글 신고
    강남에는 엠블런튠 없던데 지방사시나요
  • 레벨 소장 예쁜세상아 13.08.30 09:24 답글 신고
    헐...당당하게 다니셔요^^
  • 레벨 원사 3 애플cut 13.08.30 09:26 답글 신고
    한국인들 눈치 보는 것 하나는 정말 참...
  • 레벨 하사 2 고요한밤 13.08.30 10:13 답글 신고
    헐; 그럼 그보다 못한차 타시는 뷴들은 얼굴도 못들고 다녀야 됩니까? ㅋ

차로 사람을 판단하고 있는 당신이 문제라는 생각은 안하나보네요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 118d 13.08.30 10:24 답글 신고
    저도 그랜저 2.4 산다면 HID, 18인치휠꼽고 300 으로 바꾸고다닐듯..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 13.08.30 10:47 답글 신고
    520D 차량이 많이 다녀서 글치...결코 쉽게 유지할만한 차는 아닐텐데요...ㅎㅎ
    워낙많이 돌아다니니까 개나소나타는거같이 보여서 글쵸~~차값보면...쉽게 살만한
    차는 아니죠 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 정당한인생 13.08.30 11:54 답글 신고
    520d는 아니지만 5gt 2.0으로 갈아탄지 딱 석달째네요...그 전 휘발유 차량보다 거의 절반밖에 유류비 안드네요..한달 평균 20만원정도 차이나서 아예 통장을 새로 하나 만들어서 매달 그 차이액 따로 저금중입니다 ㅎㅎ뭐 재미로~~현재 60만원 저금 했습니다.딱 3년만 모아보려구요..720만원 모이면 가족 유럽여행 함 가려구요..ㅎㅎ
    즐 운전하세요~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장