바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 13.09.09 13:22 답글 신고
    오래타려면 흰색 하세요.. 유채색은 이쁘긴 한데 질립디다..
  • 레벨 중위 1 긍정복음 13.09.09 13:23 답글 신고
    반대한표.
  • 레벨 소령 3 5분꿀잠조 13.09.09 13:23 답글 신고
    차는 풀옵입니다
  • 레벨 소령 3 5분꿀잠조 13.09.09 13:24 답글 신고
    그리고 색은 검은색을추천합니다
  • 레벨 소령 2 다리꼬지마닭다리꼬지마 13.09.09 13:24 답글 신고
    기태피디도 시승영상에 빨간글씨로 지금 사는건 비추라고 적어놨죠
  • 레벨 상사 3 길막금지 13.09.09 13:25 답글 신고
    지금 구매해도 차 수령 할려면 11월 중후반은 되야 될꺼 같아서요 ㅎㅎ 그때면 개얀치 않을까요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 라꾸라꾸치매 13.09.09 13:26 답글 신고
    자동주차 사용하실거 같으세요 ?ㅎㅎ
    전 절대 사용안할거 같네요 ㅎㅎ
    차라리 그돈으로 사륜 넣으세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 가넷 13.09.09 13:40 답글 신고
    푸핫.. 그 난리를 치는 차를 구매하신다니..
    지금 근본적으로 해결안된 상태인거 모르실랑가몰라~
    나중에 뽑아놓고 징징거리기 있긔? 없긔?
  • 레벨 상사 1 FioranO 13.09.09 14:29 답글 신고
    남이 차산다는데 졸라 비꼬네 니가 돈 보태줄거 아니면 그냥 찌그러져 있어 미친X 인증하지 말고
  • 레벨 병장 k스크루지 13.09.09 15:06 신고
    호구짓한다는데 옆에서 바람넣긴 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 천안롤롤 13.09.09 13:42 답글 신고
    한달뒤 차 인수후 수타페 물세요 라는 글 올릴듯 하네요
  • 레벨 상사 3 길막금지 13.09.09 13:46 답글 신고
    비꼬는 글말고 윗 질문답을좀.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1.전자식파킹 브레이크 옵션 유무

2.차량색상 흰색(넘많음),파란색

3 썬팅 농도...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 1 힝기스 13.09.09 13:47 답글 신고
    저같음 파썬빼고 컨비를 넣겠네요. 오션뷰 이뻐요. 근데 물새는건 어쩔수없을듯해요. 전 포기했네요.
  • 레벨 원사 1 힝기스 13.09.09 13:49 답글 신고
    순정 hid어둡고요. 전면 35마니하시던데 전 안전상 50이 적당하다고봄. 나머지는 15나 5나.
  • 레벨 중령 1 뽕이가슴이면깔창도키다 13.09.09 13:51 답글 신고
    사륜넣는게..
  • 레벨 원사 1 성환학생 13.09.09 13:52 답글 신고
    수타페 알고 구매 하시니 나중에 딴말 하기 없기 입니다....
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 13.09.09 13:52 답글 신고
    전면 선팅 안하셔도 전면유리 색상이 어두운편이라 어색하디 않구요

전면 선팅 35 하면... 비오는날 야간 고속도로

잘안보여요

일단 전면 선팅 비추입니다 저는 50프로도 닺답해서 제거했구요

자동주차 1년동안 3번써봤네요...ㅎㅎ

epb는 좋아요 가장 많이쓰는 오토홀드 기능때문애...
  • 레벨 상사 3 길막금지 13.09.09 13:57 답글 신고
    지금 제가 전자 파킹 고민하는 최대 이유가 옵션 버튼 구멍때문에 할려는거에요...

실제 쓰든 안쓰든 그자리에 옵션을빼면 아에 민자로 해주면 좋겠는데 아무작동 안되

는 플라스틱 버튼 씌어 놓는거 이게 꼴베기 실어서 ;
  • 레벨 소장 싼타14년차 13.09.09 14:38 답글 신고
    1. 일단 수타페 안삽니다.
    2. 전자식파킹 솔직히 돈아깝죠
    3.저라면 흰색이 깔끔하겠다 싶구요
    4. 전면은 50 안전상.
    앞측면은 15 뒷자석+후면은 5%로 하니 좋더군요
  • 레벨 병장 k스크루지 13.09.09 15:05 답글 신고
    안산다에 한표
  • 레벨 하사 3 Dayan 13.09.09 15:16 답글 신고
    뽑기 정말 잘 되셔야 합니다. 전 3월 출고 인데요. 그나마 뽑기가 잘되서 그런지 물새는거나 뭐
    자질구리한 불량은 없네요. 오래타실려면 티실이 갑이죠. 제가 티실인데요. 오션뷰 색상이 약간
    생소하겠지만, 오션뷰 색상 이쁩니다. 묵직한 맛은 티실이 좀 더 있는데요. 조금 더 젋게
    타실려면 오션뷰가 나은거 같네요. 티실 화이트 등등 넘 많습니다. 그나마 오션뷰가
    보기 좀 힘들어요. 간혹 오션뷰 차량 보는데요. 저도 생각한만큼 튀거나 질리거나
    그런건 못 느끼겠더군요. 다시 사라면 오션뷰살겁니다.

저도 프리 인데요. 전 네비랑 파썬 이것만 했습니다. 익스팩은 솔직히 안하면 후회하고,
    컨비팩은 전방센서나 전자파킹은 괜찮은데, 자동주차해주는건 거의 뭐 남자라면 쓸
    일이 거의 없다고 봅니다. 전방센서가 괜찮은건 DM 타보시면 아시겠지만, 본넷끝이
    잘 안보입니다. 볼려면 의자 많이 높여야 하구요. 에이 설마~ 하시겠지만, 정말 입니다.
    본넷끝 잘 안보여요.

더 비싸면 모르겠지만, 50만원이면 저같은 할거에요. 나중에 밖에서 달려면 전자파킹만
    해도 몇십만원 합니다. 안해서 조금 후회되긴 해서요. ^^.

전 전면 30% 측후 10% 되어있는데요. 나름 돈 좀 주고 한 썬팅이라서 시야가
    전차량(전면35%) 보다 훨씬 좋은데요. 밤눈 좀 어두우심 50%짜리가 좋죠. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장