바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 초보라고 13.09.12 23:56 답글 신고
    벌금10만원 이하
  • 레벨 중위 2 2013HG300 13.09.12 23:57 답글 신고
    전 신상턴적 없구요 패드립 사과좀
  • 레벨 원사 2 한국산개새끼 13.09.12 23:57 답글 신고
    보배는 종이가 아닙니다
  • 레벨 소장 iPod 13.09.12 23:57 답글 신고
    누가 신상턴적 있나요?
  • 레벨 일병 써킷드림 13.09.12 23:58 답글 신고
    쭈욱 보고 있는데

장난이니 어쩌니 하면서 결국 자기가 잘못한 건 아주 작게.. 남이 잘못한 건 엄청 크게 말하시네요

본인이 장난으로 던진 말이 신상턴거 이상으로 상대방을 불편하게 할 수도 있는 겁니다

영혼없는 사과는 사과가 아니고요

뭐 직접 만나고 어쩌고 그러는데 웹에서 서로 시비거는걸로 왜 직접 만나기 까지 해야 합니까

웃기시네요 진짜
  • 레벨 중위 2 2013HG300 13.09.13 00:00 답글 신고
    이말 하고싶었으나 폰봅이라 너무 힘드니요
  • 레벨 중위 2 2013HG300 13.09.13 00:00 신고
    니ㅡ네
  • 레벨 중위 2 2013HG300 13.09.13 00:03 신고
    님이 먼져 스포알 오너를 비하했습니다 싸움시초는 당신이라구요
  • 레벨 중위 2 2013HG300 13.09.13 00:06 신고
    패드립하는 님이야 말로 저질스러운사람이네요
  • 레벨 중위 2 2013HG300 13.09.13 00:08 신고
    그리고 전 사과했다니깐요 오히려 님이야 말로 끝까지 패드립이 대해선 사과안하시네요 역겹습니다 참;;
  • 레벨 중위 2 2013HG300 13.09.13 00:09 신고
    님이 더 쓰레기 종자에요 스포알 비하한게 참 자랑입니다
  • 레벨 중위 2 2013HG300 13.09.13 00:17 신고
    어휴 공개적으로 깟다고 부모욕하시나요 참 대단한 변명이네요 말을 섞지말아야지원
  • 레벨 중위 2 2013HG300 13.09.13 00:10 답글 신고
    잘못도 인정안하는 쓰레기종자님 수준이 보이네요
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.09.13 00:11 답글 신고
    국산차 게시판에서 남에차를 비하한것 조차도 잘못된 말이지만..
    패드립인 부모님드립 친거보면 부모님이없어서 가정교육을 못받으신분이라고 생각되네요,,
  • 레벨 중위 2 2013HG300 13.09.13 00:12 답글 신고
    근데 패드립에 대해선 사과가 없네요
  • 레벨 중위 2 2013HG300 13.09.13 00:12 답글 신고
    그냥 쓰레기종자님입니다
  • 레벨 소장 공신력무김피디 13.09.13 00:30 답글 신고
    안녕히 가십시오
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 13.09.13 00:45 답글 신고
    에이~~ 거짓말ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 헤파이스토스 13.09.13 00:53 답글 신고
    말씀이 좀 지나치시네요.
    쓰레기종자라뇨.. 전 쓰레기종자가 누구 대화명인가해서 찾아봤습니다...

타인비하를 말로하든 글로하든 만나서하든 어떤사람에겐 그게 상처가되고 독이되는겁니다.
    웹에서의 시비는 때에따라 충분히 만나서 하는게 가장 좋은 방법이기도한거같습니다.
    어느공간이든 무질서에는 무책임이 따르는거 같습니다.

이글에서 드러나는 부분만 본다면야 늑대님이 먼저 사과하는게 맞습니다만 300님이 잘못된게없으면 발끈할 이유도 없어보입니다.
    사람들반응에 내가옳다 결정지으시는거보다 남이먼저 시비를걸든 내가 먼저걸었든 남이 나보다 더 심한욕을했든 내가 더 큰 욕을했든 적어도 과정안에서 내가공격을했다면 내가 잘못한것이 분명히 있는겁니다. 그걸 먼저 사과하며 얘기하고 푸는사람이 용기있고 지혜로운사람인거같구요.

사람이 누구나 욱해서 실수를합니다. 중요한게 푸는거죠.
    근데 대부분이 내가 잘못한게 없다고합니다. 그게 문제인거죠.. 문제가 뭔지 모르는게 문제거든요.
    적어도 늑대님이 괜히 연락처남기고 10년차 보배를 떠나려고 발제글올리는게 아닌거같습니다만.
    짜증나게 설교해서 죄송합니다만 부디 두분 잘 화해되길 바라는마음에서하는말입니다
  • 레벨 중사 2 박는느낌아니까 13.09.13 01:21 답글 신고
    갈사람은 아닥하고 가는겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장