바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 바람과함께사라지다 13.10.10 10:30 답글 신고
    잘생겼어요 말리부!
  • 레벨 소장 현빠절감 13.10.12 00:24 답글 신고
    굿 초이스 네요 ㅎ

내수용 현기차들은 레알 답안나옵니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 13.10.10 10:42 답글 신고
    어후 이쁘네요 말리부 13년형 데루등으로 간지 완성~ 근데 문짝 두껍다는 말은 지겹네요 ㄷㄷ 못믿을 푸야오 유리는 좀 바꿨으면
  • 레벨 하사 2 와깬붕 13.10.10 10:44 답글 신고
    아 유리가 푸야오 라면 중국에서 만들어서 온건가요. ㅎㄷㄷ 조심해야겠어요. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 차는일단안전해야합니다 13.10.10 10:43 답글 신고
    추천~
  • 레벨 하사 2 실성직전 13.10.10 10:55 답글 신고
    너무길어요ㅠ
  • 레벨 하사 2 와깬붕 13.10.10 11:14 답글 신고
    ㅠ.ㅠ.. 시간날때 차근차근..... ^ ^
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 13.10.10 10:56 답글 신고
    으 좋네요 추천
  • 레벨 상사 2 케옥터보 13.10.10 11:09 답글 신고
    보배에서 차는 아는사람한테 사는거 아니라고 배웠습니다. 현기는 사는거 아니라고 배웠습니다.
  • 레벨 하사 2 와깬붕 13.10.10 11:13 답글 신고
    ^ ^ 옳소~!! 이전에 TG도 삼촌 타던게 샀던건데... 아무교환도 도색도 안하셨다고 자랑하셨는데
    까보니 헤드라이트 교체품이고 휀다 풀었다 조립한 흔적 역력하고.. ㅡㅡ
  • 레벨 병장 스포츠경운기 13.10.10 11:20 답글 신고
    아 급땡기네 죠스바 안사고 이걸 삿어야 하는데...
  • 레벨 소위 1 보령6단스틱 13.10.10 16:26 답글 신고
    아무리 친인척 관계라 하더라도 현시점에서 현기차는 진짜 아닌 듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 와깬붕 13.10.10 18:23 답글 신고
    그렇죠.. 요즘 진짜 아닌거 같더라구요...
  • 레벨 중위 2 니남편바람필꺼다 13.10.10 21:48 답글 신고
    뒷좌석만 좀 개선되면 완전 좋은차.
  • 헌병 보배드림 13.10.11 11:02 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 2 개구리남편 13.10.11 12:29 답글 신고
    생전 세단이라곤 생각도 안해보고 살아왔지만 말리부 디젤나온다는 뉴스보고 급 땡겨지네요.

안그래도 말리부 좋은거 아는데 디젤나와서 힘과 연비좋아지면 살만하겠는데요...잘 봤습니다.
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 13.10.11 12:58 답글 신고
    그 때 차량 구매 고민 하실 때부터 지ㅕ봐왔는데
    만족하신다니 참보기 좋습니다
  • 레벨 하사 2 와깬붕 13.10.12 09:18 답글 신고
    ^ ^ 그러셨어요. ㅎㅎ 반갑고 고맙고 그러네요. ㅎㅎ 말도 걸고 그래요 말리부한테. ㅋㅋㅋ
    역시 맘에 드는걸 사야...ㅎ
  • 레벨 중장 블루소다 13.10.11 13:01 답글 신고
    차를 제대로 아는 사람들은 말리부가 좋다는 것을 알고 있는~~
  • 레벨 원사 2 대하안민국 13.10.11 13:26 답글 신고
    말리부....괜찮아 보이는 차종중에 하난데...국산차를 10년씩 탈수는 없고 4~5년 타고 중고로 팔았을때를 생각하니...좀
    그게 제일 걸리는거 같네요.
    다 떠나서 차만 봤을땐...동급에선 최고가 아닐까 합니다.
  • 레벨 하사 2 와깬붕 13.10.12 09:19 답글 신고
    현실적으로 맞아요. 중고차 값은 후두둑 떨어지죠. ㅋㅋ 그래서 더 잘 관리해서 오래 탈려구요. ㅎ
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 13.10.11 14:35 답글 신고
    잘사신겁니다.... 현기차 관련해서 말많은 현재상황에서 지인때문에 자기목숨 거는건 않하시는게 좋겠네요...
    저라두 말리부 나 SM5플래티늄 이쪽일거에요.... 요즘은 차라리 그쪽에서 고르는게 나아요.... 잘하셨습니다.
  • 레벨 대령 2 소용돌이 13.10.11 14:44 답글 신고
    저랑 아주 비슷하네요

저는 말리부 블랙 2.0 LTZ 디럭스 입니다.

12년 10월에 출고된 젠2미션 13년형이구요

제 고모부가 현기 연구소에 계시는데 말리부 구매했습니다.

이해는 하시더라구요 ㅎㅎㅎ

4~5년 타고 새차 바꿀려면 소나타 사라고 하셧지만...

썬루프에 대한 생각도 저랑 같네요 ㅎ

말리부에 파썬이 들어 간다면 전 안했을텐데 세이프티 썬루프라 저도 넣었습니다 ^^
  • 레벨 하사 2 와깬붕 13.10.12 09:22 답글 신고
    ㅎㅎ 진짜 비슷하시네요. 단! 저희 삼촌은 완전 삐지셔서 말도 안한다는....ㅠ.ㅠ
    썬루프도 전 이게 좋더라구요. ㅎㅎ 근데 보면 예전 현기 차 예를들어 nf소나타 같은것도 비교하면
    지금 말리부 썬룹이 작아요. 근데 그게 더 좋음. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 윤주아빠 13.10.11 15:03 답글 신고
    국산 중형차 중에 제일 마음에 드는 차입니다...신차 출시 되자 마자 타 볼 기회가 있어서 고속도로도 타보고 했는데, 공감가는 내용이 많네요...정숙성이나 주행 안정감도 좋지만, 생각보다 연비가 괜찮더군요...
  • 레벨 중사 3 에에말크 13.10.11 15:07 답글 신고
    빨리 사고싶다 ~~~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 싼티나는현기차 13.10.11 16:36 답글 신고
    저도 말리부 타는데 ㅋㅋㅋㅋ 좋은차죠~ 디자인이 이쁘다는 ㅋㅋㅋㅋ!! 말리부옆으로 현기차 쓰레기들이 주차되어있네여 ㅋ
  • 레벨 하사 2 와깬붕 13.10.12 09:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.10.11 17:03 답글 신고
    호구인증안하셨네요^ ^ 돈좀 더주고 맘놓고 타는게낫죠..
  • 레벨 하사 2 와깬붕 13.10.12 09:26 답글 신고
    그렇죠 ~ 뭐 솔직히 사고가 안나야 하지만. 어쩔 수 없이 사고가 난다면 튼튼해야 겠다는. 하나의 보험같은.. ^ ^
  • 레벨 상병 여리입니다 13.10.11 17:37 답글 신고
    말리부 13년1월.. 현재 11945키로요^^. 말리부 선택한 이유가 뽀대요 ㅡ.ㅡ
    흑리부입니다. 왁싱 함 돌리주면 제대로 흑간지...+_+ 사장님 포스요.
    주머니 사정이 좀 넉넉했더라면, 쉐보레 카마로... 뽑았을겁니다.
    뽀대를 중시해서요...
  • 레벨 하사 2 와깬붕 13.10.12 09:27 답글 신고
    저도 지나가다가 흑리부 보면 오~~~ 합니다. 특히 밤에 뒤에서 보면 진짜 멋지더라구요..
  • 레벨 중사 3 애완개키움 13.10.11 19:52 답글 신고
    저도 동생이 말리부 13./04월식 말리부타고 있습니다 아직도 생생하고요 길도 잘들어서 연비도 잘나옴니다

현기차 뻥연비보단 훨났죠 .. 저도 그전엔 현기차 몰다가 품질/서비스/안전 불감증/ 사후관리/등 불만을 많이 같고서

팔고 도요타 켐리로 넘어갔죠 .. 정말 흠족한상태에서 동생이 쏘나타 산다고 하다 제권유로 말리부 구입하고 지금도

만족도가 꽤높은차라고 자부합니다 전 TG그랜져 사가지고 1달만에 후회했는데 말이죠..!!
  • 레벨 하사 2 와깬붕 13.10.12 09:28 답글 신고
    저도 전에 TG를 탔었지만 ㅎㅎ 그 전에 아반떼 린번을 타다 그랜져로 넘어가서 전 완전 만족했었죠.
    근데 고속도로 올리고 그리고 점점 엔진음이 커지고.. 의자에서 소리나고.. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 1 이순제시카 13.10.11 20:50 답글 신고
    추천추천 ~~
  • 레벨 하사 2 와깬붕 13.10.12 09:27 답글 신고
    감사감사 ~~ ^ ^
  • 레벨 중사 3 카자마친 13.10.11 21:44 답글 신고
    사진들 중에 리어램프 사진 시작되는 바로 윗부분에 검은색 철 대각선으로 짧은 것 두개 있죠?
    그게 차체 하체 강성 스트럿 역할하는 부분이 되어 있네요.
    튜닝용품에 비하면 허접하지만,없는 것보다는 훨씬 좋죠^^
  • 레벨 하사 2 와깬붕 13.10.12 09:30 답글 신고
    네 바로 그런 점이죠. 눈에 잘 보이지 않는 모르면 모르는. 그런 부분들에 신경썼다는것이. 선택한 가장 큰 이유. ^ ^

현기는 고객들은 모르면 몰라를 너무 좋아하는 듯....ㅋ
  • 레벨 원사 2 샐린S7트윈터보 13.10.11 21:55 답글 신고
    잉...말리부 언더코팅이 하나도 안돼있네요;;
  • 레벨 하사 2 와깬붕 13.10.12 09:31 답글 신고
    ^ ^ 많이 돼있는편인데요.. ㅠ.ㅠ 현기처럼 부분부분 돼있지 않고 거의 다 돼있어욤.ㅎ
  • 레벨 중사 3 애완개키움 13.10.12 13:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 언더코팅이 먼지 모르신 분 군요 ^^!!

제가 제동생말리부 적극 추천한 이유는 기본기 잘되어있고 마감이 정말 국산에서 만들엇다

믿지 못할정도 잘되어 있습니다 특히 파션 및 하체언더코팅은 왠만한 수입차보다 잘되어 있는편 이고요

바퀴 물받이 안쪽보면 돌이나 모래등 소리나는 걸 잡기 위해 방음재(천같으거) 발려 있는걸 볼수 있습니다

과연 비슷한 급에서 이런거 본적 있나요 홴다 안쪽으로 만져보더라도 철판으 잘 접어서 마감이 잘된걸

느낄수있어요 저도 동생이 말리부 사기전 전 말리부2.4 로 살까하다 너무 트렁크 부위만 널고 미쿡차 다워

망설이다 켐리하이브리드 로 넘어 간거구요 연비 국산꺼 비하면 10년 이상 기술차이가 난다고 보면됨니다

동생이 말리부 LTZ+ 2.0로사서 검둥이에 블랙휠까지적용 하니 제가봐도 간지가 좌르르 특히 맘에 드는건

엉덩이가 빵빵한 차라는거 마음에 들더군요 볼수록 매력있어요 (여자도 엉덩이가빵빵한게 좋죠 ^^ )

아!! 소심한 동생이 길들인다고 해서 최고속으로 발아달라고 하여 라이센스 있던 져에게 부탁하여 몰아봤는데

속도는 정말 고속으로갈 때마다 힘드게 올아 가! 덥니다 ^^ 하지만 실속도에선 전혀 차이는 못느끼고요

하지만 풍음 및 몸으로 전해오는 묵직한 안정감은 정말 수입차라고 할수있는 정도록 좋고요

아이들링 상태도 조용합니다 (제것만큼은 아니지만 제건 그냥 바퀴만 굴러가는 소리만 나죠 )

이젠 만이천키로 탔는데 제수씨도 좋아하고 특히 트렁크 큰유모차및 아이스박스는 그냥 들어 감니다

잘산거 같아요 요즘 국산 신차를 사면서 만족도가 많이 떨어지는데 말리부는 아닌것 같네요..!!

단점은 140K 이상 발아을때 속도가 힘들게 올라간다는 것 왜 험잡을때 없네요

개인적인 생각이지만 말리부는 2.4가 더만족가 높을것 갔습니다 ^^!!
  • 레벨 하사 2 와깬붕 13.10.12 13:41 신고
    @애완개키움
    캠리 . 두바이 있을때 많이 탔었는데. 확실히 묵직하고 조용하더라구요. 두바이 택시 90%가 캠리거든여
    감독관 차도 캠리여서 타봤었는데. 좋았어요. ㅎ
    말리부 사고 싶어서 두바이 있을때 매장가서 한국에서 만들어서 수출한 2.4가 있었는데 몇가지 옵션 빠지고
    한국보다 정확하게 480만원 저렴했어요. 혹! 해서 사서 들여올뻔도 했죠.
    근데 운송비며 뭐 하니까 한 100만원 정도 싸진하더라구요.
    내장재 색상다르고 차선이탈없고 전동시트 앞뒤로만 되고. 그랬어요.

그나저나 언제 트렁크에 유모차 넣어보나.. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 2호봉 ㅡ삶을심는농부ㅡ 13.10.12 01:38 답글 신고
    잘보고 엄지손가락 한번 올려드리고 갑니다...

운전석에 손잡이는...

좌핸들차량도 만들고

우핸들차량도 만드니까...

통합해서 쓸려고 운전석도 만들어놓은거 아닐까요..??
  • 레벨 하사 2 와깬붕 13.10.12 09:31 답글 신고
    감사합니다. ^ ^ 아 그렇겠네요. 음. 글로벌 차니까. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 봅날은간다 13.10.12 01:39 답글 신고
    삼촌 실망시키신건 좀 안타깝네요.. 저같으면 말리부 새차 지르는거 포기했을듯 ㅠㅠ 아님 친한친구가 영업한다고 뻥쳐서 뽑으시지..
    차 이쁘네요.. 안운하세요~
  • 레벨 하사 2 와깬붕 13.10.12 09:36 답글 신고
    저도 고민 많이 했어요. ㅎ 두바이에 근무할때 거기가 많이 싸서 사서 들어왔다 할까..생각도.. ㅋㅋㅋ
    삼촌에게 죄송스런 맘도 있고 사기전에 이래이래해서 사게된다. 죄송하다.하고 추석때 가서도 따로 죄송하다고
    제가 쓸데없이 차에 관심이 많아서 이래저래 고민많이 했는데 사게됐다고. 했는데.. ㅎㅎ
    삼촌은 니 끝까지 아집으로 그렇게 사냐고 니 맘대로 살아라 이렇게 말씀하시곤 그냥 들어가시고
    할아버지 할머니 성묘도 안가고 다른 가족들한테도 대충하고 가버리고.. ㅡㅡ 여튼. 집안일이지만
    좀 그랬어요. ㅋㅋㅋ 글이 길어지는데 저도 삼촌 아들들 챙겨주고 군대 면회도 가고 저희 부모님은
    삼촌 혼자 되시고 십년 넘게 제사음식 해주고 챙겨주고 했는데. 문디 그 차 하나 다른거 샀다고 저희 부모님한테도
    냉~~하고... ㅡ ㅡ 이건 아니지 않나 싶더라구요.
  • 레벨 하사 1 쫄지마 13.10.12 09:05 답글 신고
    저랑 쌍둥이차를 사셨내요 ^^ (차선이탈방지가 있으시다니... 저보다 한단계 윗급^^)
    말리부를 산 이유는 소나타나 k5가 너무 흔해서...ㅠ 제차도 택시같이 보일까봐... ㅡ,ㅡ

제가 느낀 단점은
    비올때 운전석 창문열고 와이퍼(오토)질하면 빗물이 안으로 들어옴...(흡연자일경우 불편 ㅠㅠ)

나머진 글쓴님과 다 같구요 ㅎㅎ

그외 모~~든것에 만족합니다. ^^

좋은차 잘사셨어요 ^^ 안전운전하세요 ^^
  • 레벨 하사 2 와깬붕 13.10.12 09:43 답글 신고
    넵. ^ ^ 역시 만족도 높죠 ~~
    개인적으로는 음..
    예~전에 프라이드, 아카디아, 구형 sm5 등. 각 시대 및 메이커 마다 괜찮은 차들이 있잖아요
    카센터가서 듣던지 그냥 지인들 소문이든 그런 차들이 있는데 이 말리부를 보고 시승해보고 공부해보고
    아. 이 차는 이시대에 사야하는 차구나. 오래되도 괜찮은 차구나..라는 생각이 드는 차라고
    생각했었어요. ^ ^
  • 레벨 소령 2 DOVE 13.10.12 10:21 답글 신고
    탁월한 굿초이스네여~ㅎ
    안전이 최고죠! 즈질현X가 아니라서 추천!!
    이번 젠2밋션도 좋잖아요
  • 레벨 중사 1 내차드림 13.10.12 10:55 답글 신고
    삼촌께서 현대 지점장이신데도 말리부를 선택하셨다...
    남 좋으라고 내가 싫어하는 차를 굳이 살 필요는 없겠죠...
    저도 다음 차는 말리부를 0순위로 해놓았습니다. ^^ 잘 읽었어요..
  • 레벨 중사 3 사랑듬뿍 13.10.12 11:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 와깬붕님이 누군지 알겠는데요.^^

저도 말리부오너~ㅎㅎ

잘 읽었습니다.
  • 레벨 하사 2 와깬붕 13.10.12 13:38 답글 신고
    ㅎㅎ 저 아시는 분인가요 아니면 와깬붕이 무슨뜻인지 아신다는건지.. ㅎ
  • 레벨 대위 3 반창꼬 13.10.12 13:50 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 중사 2 Eibach 13.10.12 16:30 답글 신고
    이중 웨더스트립 좋네요
  • 레벨 병장 엑셀로즈 13.10.12 18:00 답글 신고
    쇳가루 이거 정말 차를 엄청 망가트려요.
    저희 집 주변에 공장이 많아서 주차해놓으면 금방 쇳가루때문에 진짜 골치 아푸네요..

이게 도장에도 문제가 되지만 앞유리에 붙어서 와이퍼질을 하면 와이퍼 고무가 금방 나가버려요 ㄷㄷ

클레이바 구입하셔서 자주 문질러주세요-_-
  • 레벨 중사 2 HUI 13.10.12 20:13 답글 신고
    잘보고갑니다~ 말리부는 디자인이 이뻐서 마음에 드는것같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.12 20:15 답글 신고
    흉기가 동급연비가 좋다고 씨부리던 흉빠 잡것들 다 어디갔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.12 20:16 답글 신고
    역쉬 시보레. 말리부 부럽습니다~
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.10.13 01:27 답글 신고
    22번째 추천 누르고 갑니다.
  • 레벨 일병 realjay 13.10.13 03:02 답글 신고
    말리부 좋죠...
  • 레벨 간호사 안졸리냐졸려 13.10.13 08:16 답글 신고
    솔까 케파나 쏘나타 따위는 말부에
    상대가 안되는 쓰레기차들이죠‥!
  • 레벨 중장 컨버터블 13.10.13 11:11 답글 신고
    추쵼...
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.10.13 14:28 답글 신고
    tg는 좌우로 롤링 심하기로 유명합니다 하체 좃같죠

예전에 마누라가 지차 구형 sm7인데 티지 똥구녕 이쁘다고 바꾸고 시퍼했는데 조수석 동승하자마 3분만에 첫마디

차가 왜이리 좌우로 흔들리지????

현기는 단단해지고있고 삼성은 물러지고있고....국산차 다타보면 졸라웃긴다니깐요...

주행질감은 국산중엔 말라부가월등합니다
  • 레벨 대위 1호봉 김길태pd 13.10.13 15:42 답글 신고
    이런 사람이 바로 현대차를 사야 한다
    쿨한 사람

물센다고 징징거리지 않을 사람

말리부 기본 100은 영맨할인 받는거.. 쿨하게 잊어버릴 줄 아는 사람.

신차 띁어도 쿨한 상
  • 레벨 상병 분당터보 13.10.13 17:07 답글 신고
    멋진차 오래오래 아껴주세요.... 쉐보레는 다른건 몰라도 기본이 탄탄하다는 느낌은 지울수가 없네요
  • 레벨 중장 뉴프라이드08 13.10.13 19:43 답글 신고
    잘했어요...짝짝짝

매국노가 될지라도 전 현대차는 안살랍니다.
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 13.10.13 20:13 답글 신고
    20살때부터 쭉~ 외제차만 타온지라
    국산차는 아얘 눈에 들어오지도 않았지만 요즘들어
    처음으로 타보고싶은 국산차네요.. 그것두 중형급레벨에서 ㄷㄷ
    첨에 솔직히 말리부도 별로였는데 점점 볼매가되는 차량인것 같아요.
    보면 볼수록 정떨어지고 질려보이는 케빠나 소나타보다는
    말리부가 은근 빠져드는 매력이 있네요 ^^
    말리부터보만 국내 출시해준다면 단 한번의 고민없이 바로 지르고싶다만
    힘딸리는것 빼고야 뭐 흔하디흔해빠진 소나타나 케빠보단 전체적인 밸런스 품질 등등
    급만 똑같지 뭐 전부다 우세하니까는.. 솔직히 디자인도 개취긴 하지만
    소나타나 케빠는 택시가 너무 많아서 아무리 이뻐도 길거리에 많이보이는 부분이
    이미지 실추 시키는건 당연한거고.. 차라리 그나마 적게보이는 말리부가 더 이쁘고 멋잇음.

이렇게 쓰다보니, 특종차종 까는것처럼 보이지만 소나타나 케파 차주분들 오해하지마세요 ^^
  • 레벨 원사 1 셔터빡 13.10.13 20:59 답글 신고
    말리부 다 좋은데 뒷자석이 좀 좁은것이 흠인듯..

그것만 좀 어찌 해주면 좋겠네요.
  • 레벨 소위 3 하우잰 13.10.14 01:21 답글 신고
    개인적으로 2.0 대표 중형차중 최고로 좋아하는차. 남들이머라하는 개인적으로 제일 멋진것같습니다. 그리고 동영상 보면서 왜보여주지? 근데 저 이상하게 생긴 라이트는 머지 햇네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 피아제 13.10.14 01:29 답글 신고
    유일하게 흉기빠들이 까지못하는 차가 말리부입니다.

국산 2000cc 말리부는 단연 최고라도 저역시 알고있습니다.

현재 yf소나타를 몰고있지만 디젤출시되면 말리부로 갈겁니다.

저는 현재 a/s 정확히 19회차 방문하였습니다(출고한지1년반째)

법대로 하라던데...^^ 할말이없지요.
  • 레벨 하사 2 와깬붕 13.10.14 07:57 답글 신고
    맘 많이 상하셨겠어요.. ㅠ.ㅠ 말리부 디젤. 대박이죠.
  • 레벨 소위 3 돼지코 13.10.14 08:30 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 욱이얌 13.10.14 06:47 답글 신고
    말리부 디젤 나옴 저도 갈아탈계획을...어우 기아차타지만...현기차 이제 안녕하고싶어요..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 돼지코 13.10.14 08:25 답글 신고
    참 다부져 보여요 ㅎㅎㅎ 지금 10년형 라프 .8 타고 있지만 저도 토스카랑 엄청 고민했었거든요,,,
    말리부 1년만 빨리 나왔으면 저도 말리부 갔을거에요 ,,
    저도 현기 싫어서 무조건 대우나 쌍용 봤었는데,, 라프가 가장 이쁘더라고요 ㅎㅎㅎ
    안운 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 13.10.14 11:07 답글 신고
    말리부 조아여~
  • 레벨 상사 3 현금이좋아 13.10.14 12:19 답글 신고
    위에 글쓴분들 대부분 말리부가 좋다고 하니 궁금하긴 합니다.

그렇지만 한번도 타 본 경험이 없어서. . .
    말리부에 대해 좋다 싫다 보류입니다.

다만

개인적으로 싫어하는 차가 외국차로는 미국차, 한국차로는 대우차였는데
    지엠이 대우를 인수 했으니 별로 좋아 보이지는 않습니다. 내게는 대우 이미지가
    큽니다.

좋은 건 좋다고 해야 하는게 맞고 위 글쓴이들의 글을 보면 말리부 좋은 차 같기도 합니다
    그러나 아직 편견이랄까 고정관념을 넘어서지 못하고 있네요. 이것 역시 사견이고 주위에서
    산다고 하면 말릴 필요는 없을 것 같습니다 취향들이 틀리니...

좋아하는 외국 차로는 독일 차를 좋아하고 한국차로는 현대에
    인수 되기 전 기아차를 좋아했습니다.
  • 레벨 하사 2 와깬붕 13.10.14 15:22 답글 신고
    ^ ^ 자신있게 말씀드릴께요. 시승을 꼭 해보시기 바랍니다.

그럼 답이 나와요 ㅎㅎ 개인적으로는 가장 체감적으로 느껴지는 것은 정숙성과 중고속 및 고속에서의

코너탈때 그 핸들링과 밸런스. 붙어 돌아간가는 느낌. 그것이었어요.
  • 레벨 훈련병 MALI키키 13.10.23 21:45 답글 신고
    저도 말리부 오너입니다~타면 탈수록 만족합니다!!ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장