바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 02EFGOLD 13.11.27 16:05 답글 신고
    올ㅋ
  • 레벨 중사 2 이기심천국 13.11.27 16:07 답글 신고
    역시 다음차는 말리부2.4 아니면 디젤!
  • 레벨 중장 자위로드롭 13.11.27 16:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3호봉 봉탄고청소부장 13.11.27 16:07 답글 신고
    신뢰성공학이 일본서 꽃을 피우긴 했지만 ㄷㄷㄷ

기본적으로 일부러 고장나게 설계하지는 않습니다.

리비히의 최소율의 법칙이 섭섭하다캅니다~
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 13.11.27 16:08 답글 신고
    신선한데요
  • 레벨 대장 한잔들임 13.11.27 16:08 답글 신고
    조춘봉씨는 오늘도 탑골공원에 나갑니다
  • 레벨 대령 3 보배드림i 13.11.27 16:09 답글 신고
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.27 17:02 답글 신고
    가격대비 비교해야조. 맨날 4660만원 짜리 제네시스랑 e클래스 풀옵 1억짜리 비교해서 옵션이 적니. 머니.. 네이버 기사에 국산차가 수입차 대비 2.7배 적게 잔고장난다고. 신차 산사람들 상대로 조사했습니다. 국산차는 100대중에 1대 고장나도 그게 전부 그런것 처럼되버리더군요
  • 레벨 하사 1 오뉴애비 13.11.27 16:10 답글 신고
    아~~~아~~~~~대한민국 아~~~아~~~~~우리조국 아~~~아~~~~~영원토록 사랑하리라~~~~~
  • 레벨 대령 3 McQueen 13.11.27 16:11 답글 신고
    소설인가요? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 99년식카렌스의새컨닉 13.11.27 16:12 답글 신고
    제네시스♡
  • 레벨 상사 1 id기찬 13.11.27 16:12 답글 신고
    bmw e60 528i 6년동안 배터리/타이어 이외 돈들인적없음 뭐 엔진오일갈러 센터간적은있어도
    2011년식 x6 30d 9만4천km 뛰는동안 타이어 교환 외 돈들어간적없음+잔고장없음
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.27 17:04 답글 신고
    국산차나 외제차나 관리잘하면 괜찮아요.택시들이 왜 오래타는지 아시나요? 그렇게 험하게 운전하는데 잔고장하나없다고.ㅈ칭찬 남발하조
  • 레벨 중사 1 처사 13.11.27 16:14 답글 신고
    외제차 한번도 타보지 못한 노인네의 푸념같군,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 간호사 압구정쓰레빠 13.11.27 16:15 답글 신고
    니가 독일차 사서 타보고 이런글 안나오는가 봐라. 하긴 살 능력도 없겠지만..
  • 레벨 소장 필씨 13.11.27 16:15 답글 신고
    이런사람이 연구원이라니?
  • 레벨 상사 3 니가내게준건눈물 13.11.27 16:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 원할머니도쌈 13.11.27 16:18 답글 신고
    뭔말이여
  • 레벨 대위 1 비보호구역 13.11.27 16:19 답글 신고
    외제차 카푸어 넘쳐나는 대한민국! ㅋㅋ
    개념글 인정합니다. 하지만 일본차 따라가려면 아직 멀었죠.
  • 레벨 훈련병 자게이 13.11.27 16:25 답글 신고
    별로 공감은 가지 않네요..
  • 레벨 상사 1 벤스220굿 13.11.27 16:34 답글 신고
    수입차 30년 김노인은 bmw최고급 세단을

오프로드차로 알고 구매하셨나보군요....

매일 산을타고 매일 자갈길을 주행하고 물이고인곳도 풍덩 아주 험하게 타셨나봅니다.

수리비가 평균 3700??? 감가 손해보고 팔고 새차사세요...매년마다 바꾸면 무상수리받으니 돈들어갈일있습니까????

그런데도 수리비가든다면 그건 아마 오프로드주행을 즐기신건아닌지.......

도길3사 까지말고 능력안되면 타지말면되지 말이많어~~
  • 레벨 대장 미니레이서 13.11.27 16:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겠다...이거 현대 안티냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔까 쪽발차가 잔고장은 쩔게 없더라..서비스도 왕대접이고.ㅋㅋㅋ 독일차는....어쩌다 고장나더라...그래도 메인이 아니라 잡다한거..그래도 수리비는 솔솔찮게 들어가던데..그래도 함고치면 오래가서 좋아 돈들일이 솔까 오일하고 브렉패드갈고..기타등등이면 끝...현대차? ㅋㅋㅋㅋ 미챠...원효로셑타에 거의 매년들어갔다.ㅋㅋㅋ본의 아니게 담당기사님이 생겼어...단골이랄까.ㅋㅋㅋ 웬 잡고장이 그리많아..그것도 엔진오일 누유부터 시작해서..1년에 한번씩은 큰거 고치러 들어갔다.ㅋㅋㅋㅋ 미차...친해지니 담당기사님이 손님이 아니라 조카대하듯 하시는데.ㅋㅋㅋ 참내..이거저거 타보니..썩어도 수입차 돈들여해도 돈값어치 해주니 돈들어도 아깝단 생각은 안하게되는데...현대는 돈들어도 잡돈이 조낸많아..우리나라 정비업체들이 현기에 먹고산다는말이 맞아.ㅋㅋ 앞으로 현기는 없어.. 애국마케팅도 울 아버지대까지야..
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 13.11.27 16:37 답글 신고
    수리비 3700만원에 대한 인증샷 올리면 보배회원들 공감,,

그렇지 않으면 뻥
  • 레벨 중장 박아사탕 13.11.27 16:42 답글 신고
    결론은 현기차를 사라는 글쓴이의 간절한 충고입니다...

세겨들 들으세요~~~
  • 레벨 하사 2 겨레6640 13.11.27 16:44 답글 신고
    어느정도 맞는말인거 같습니다
  • 레벨 상병 이오페아 13.11.27 16:56 답글 신고
    글쎄요 지금은 bmw 갈아탔지만 전에타던게 폭바 뉴비틀이었는데 6년탈동안 밧데리만갈아봤는데 ;; 오일 이런거 말구요
  • 레벨 상사 1 티아나77 13.11.27 17:01 답글 신고
    장애는부끄러운것이아닙니다.
    극복해나가는 것입니다.
    당신도 해낼 수 있습니다.

(성안드레아신경정신병원:031-639-3700)
    (용인정신병원:031-288-0114)
    (가족사랑서울신경정신과의원:02-2068-7486)
    (송신경정신과의원:02-734-56 48)
    (신경정신과의원:02-517-9152)
    (동민신경정신과:02-353-2325)
    (솔빛정신과의원:02-359-9418)
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.27 17:05 답글 신고
    경험담이신가요?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 티아나77 13.11.27 17:09 신고
    @동욱짱

당신도 해낼 수 있습니다.

(성안드레아신경정신병원:031-639-3700)
    (용인정신병원:031-288-0114)
    (가족사랑서울신경정신과의원:02-2068-7486)
    (송신경정신과의원:02-734-56 48)
    (신경정신과의원:02-517-9152)
    (동민신경정신과:02-353-2325)
    (솔빛정신과의원:02-359-9418)
  • 레벨 상병 싱글플레이어 13.11.27 17:04 답글 신고
    이런 붕신같은 글을 맞는말이라고 맞장구 쳐주네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 써니임 13.11.27 17:05 답글 신고
    현기랑 일본차를 어떻게 같은 시각으로 바라 볼 수 있는지 의문이군요..
    세계시장에서 일본차의 내구성 품질만큼은 인정하죠.
    현기도 그런가요???.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.27 17:06 답글 신고
    내구성은 일본>한국>미국>독일
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.27 17:07 답글 신고
    가성비(가격대비 성능 차값 수리비 as센터수 서비스시간등)
    한국차>>>>>>>>>일본>독일>미국
  • 레벨 하사 3 쉐슬람라보 13.11.27 17:22 답글 신고
    도길차 4만킬로 넘어도 엔진오일 간것 외에는 센터 간일 없음.
  • 레벨 중령 2 땅짐승 13.11.27 17:40 답글 신고
    ㅋㅋ 30년 동안 중고차만 타셨나봐요. 유지비는 사고없으면 보증기간동안 거의 없다보면 되고 그 이후는 대략 1.5배. 외제차? 풉...국산차 OR 외제차 라는 이분법 자체가 놀라울 뿐 ㅋㅋㅋ 평생 현대차 타면서 수입차 바라보세요. 30년이면 이제 얼마 안남았네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 조선의짜장 13.11.27 17:42 답글 신고
    97년부터 수입차입문했는데, 기계다 보니 일희일비하는거 아니겠습니까..
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 13.11.27 18:03 답글 신고
    쓰레빠로 쳐 맞을 소리 하시는거 같아요..

벰 07년식 320 4년 타믄서...

소모품 말고 간거 읍다... 압구정 코롱 모터스... 알란가 몰라??
  • 레벨 하사 1 권렴대장 13.11.27 18:27 답글 신고
    구라가 넘 심한듯 하네요~

가장 최근 모델이면 보증기간은 엿 바꿔 드셨소~

뭘 어떻게 해서 3700만원이 나왔는지 궁금하네요~

벤츠 3년째 굴리지만 오일,윈드블레이드 간거 말곤

아직 말썽없네요~

정비하는데 뭐하러 보고 있소~

고객대기실서 안마의자에 앉아있으면되지요~

식사시간끼고 가면 밥도 준다오~

밥도 먹고~ 커피도 마시고~ 방배센터 좋소~

아! bmw라 하셨지~
  • 레벨 소장 현빠절감 13.11.27 21:07 답글 신고
    이거 무슨 페러디 글인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 와랑이 13.11.28 08:49 답글 신고
    뭔 쓰레빠 가튼 소리여.ㅉㅉ
  • 레벨 일병 그러니까설라무네 13.11.28 15:00 답글 신고
    판단은 각자의 몫이겠네요.

ml 63 AMG 운행 하시는 분 블로그 보니

http://whoopdedoo.tistory.com/3187

쉼없이 고치다가 빡치셔서 수리 담당자에게 문자 보내기도 하셨네요.
    뭐~ 답장은 없으셨다네요.

블로그 쓱 둘러봤더니 빈번한 고장은 현재 진행형이신것 같더군요.
  • 레벨 원사 1 어두메전사 13.12.02 01:18 답글 신고
    전혀 공감이 가지 않아요
  • 레벨 대령 3 제임스77 13.12.07 06:55 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 대령 3 에고이스트 14.02.11 11:41 답글 신고
    차나 있냐?
  • 레벨 대령 3 에고이스트 14.02.11 11:41 답글 신고
    차나 있냐?
  • 레벨 원사 2 neveragain 14.08.23 22:16 답글 신고
    필터들이나 코일등 소모품은 당연히 갈아야죠. 그외에 벤츠 e클 구형 2005년형 2012년까지 아무 문제 없이 정말 잘탔습니다. 아우디는 문제생길 조짐이 보여서 3년지나 75,000km 때 팔았는데 큰 지장은 없었습니다. 사실 뽑기운도 있고 부품이 비싸니 돈들어갈 일이 생길 위험은 국산차보다있지만. 예전 클릭, 지금 제네 는 자질구리한 전기장치들 20~30만원 짜리들 진짜 짜증납니다. 그냥 안고치고 타죠.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.11.28 14:40 답글 신고
    bmw7시리즈 최근거는 보증기간이 두달로 바뀌었나 봅니다 그려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어지간해야지 믿어주는 척이라도 하지 ..... 논리는 개나 줘버린 글따위 싸지르고 .... 나이는 어디로 드셨는지 ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장