바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 14.02.11 15:41 답글 신고
    3년 전에 L30이 집에 있었는데 시내바리 진짜 개쓰레기입니다. 보배서버보다 더 쓰레깁니다*_*
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.02.11 15:42 답글 신고
    대략 연비 어느정도 나오셨나요+_+;;

차 처음 몰아보니까 아마 신나서 여기저기 다닐텐데ㅋㅋㅋ범퍼카 고르려다 기름값으로 에쿠스값 빼는건가요
  • 레벨 원수 95Y3GLS 14.02.11 15:43 신고
    @잡종세단 잘 나오면 6조금 못 미치는 정도...? 에쿠스 4.5는 시내만 뛰면 4나옵니다...ㅠ
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.02.11 16:07 신고
    @95Y3GLS 정보 감sia합니다+_+
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 14.02.11 15:42 답글 신고
    퍼 잡수십니다,,

그런데 시내용으론 경차빼고 연비 다 거기서 거기인듯
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.02.11 15:42 답글 신고
    그렇군뇨+_+
  • 레벨 중장 토속예찬 14.02.11 15:42 답글 신고
    XG는 2.5가 최적화 되었다고 하더군요.
    3.0은 부품과 수리비가 30%더 든다고 말리더군요.
    2.5로 사시마 될거 같심니다~
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.02.11 15:43 답글 신고
    어차피 뭐 수리야 왠만한건 자가수리 할거고

돈 들어갈 수리는 걍 폐차시켜 버리려구요+_+

2.5도 한번 알아보겠습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 좀글타 14.02.11 15:50 답글 신고
    제 폰 G2는 언제 최적화 될까요?
  • 레벨 중장 습자지 14.02.11 15:43 답글 신고
    구형보다는 뉴엑스지 V6 2.0 ~2.5 추천드립니다
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.02.11 15:44 답글 신고
    감sia합니다~~~
  • 레벨 대장 한잔들임 14.02.11 15:43 답글 신고
    소나타로 합시다
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.02.11 15:44 답글 신고
    음 어차피 그놈이 그놈일테니 걍 쏘나타나 옵티마가 낫겠죠??

리갈은 안썪는다는 소문이 있어서...+_+
  • 레벨 중령 3호봉 봉탄고청소부장 14.02.11 15:44 답글 신고
    트랙스 구매, 애국인거 잘 아시죠?
  • 레벨 중장 토속예찬 14.02.11 15:44 답글 신고
    타차량 `슈마트라`는 어떠신지?
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.02.11 15:46 답글 신고
    청소부장님/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(리플이 아래에 달림ㄷㄷ)
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.02.11 15:47 답글 신고
    슈마트라는 안전도에 심히 의심이...+_+;;;;;;
  • 레벨 원사 1 BB아저씨 14.02.11 15:49 답글 신고
    k5하이브리드가 젤 좋겠네요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.02.11 15:51 답글 신고
    1년뒤 익숙해지면 넘겨주려구요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 좀글타 14.02.11 15:49 답글 신고
    년식이 거의 10년된 차량이라

기름 퍼 드실건데요

조금만 돈 좀 쓰세요
  • 레벨 중장 토속예찬 14.02.11 15:51 답글 신고
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.02.11 15:52 답글 신고
    어차피 여기저기 긁고다닐게 뻔해서

1년쯤 타다 폐차하려니 200이상 돈 쓰는건 아까운 것 같아서요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 McQueen 14.02.11 15:53 답글 신고
    오랜만입니다...

구쿱2.0오토 보단 덜 먹습니다... +_+

두대 다 타보니 그렇더라구요~
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.02.11 15:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...욕나오는 구쿱2.0오토 연비..........

오죽하면 맵핑 돈 백 넘게 주고 맡겨서

연비 좋아지게 해서 다니는게 더 이득이라는 얘기가 돌......

제가 구쿱으로 시내다닐때 6정도 나왔던 것 같은데....
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 14.02.11 15:53 답글 신고
    네 192마력 시그마엔진 5단미션...

ㄱ당시 잘나가는 차중 하나였으나...

기름은 많이먹습니다..

S30 탔었습니다.
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.02.11 16:00 답글 신고
    고민되는군뇨+_+ 차 완성도는 높은 것 같은데.......

과연 XG까지 필요한가 싶기도 하고
  • 레벨 이등병 코란도스포츠굿 14.02.11 15:59 답글 신고
    레이는 어떠신가요 중고로 돈좀쓰셔서 하위 트림 700~800 이면 차넓고 연비좋고 적어도 5년은 타실수있을거같은데
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.02.11 16:02 답글 신고
    최소 1년간은 김여사 모드일테니

여기저기 긁고다닐게 뻔하고

레이정도면 어쩔 수 없이 자차도 들어야 할텐데

보험경력이 없으니 자차넣으면 보험료만 200만원 생각해야 될거고

또 긁을때마다 자차 수리비, 타차 수리비도 일부 물어줘야 할거고...못해도 몇십만원씩 꼬박꼬박...

.......결국 레이는 몇년뒤 너덜너덜한 상태로 똥값이 될것이고

.........걍 1년동안 범퍼카로 몰다가 익숙해지면 제 차나 넘겨주려구요+_+;;;
  • 레벨 상사 1 생선마녀 14.02.11 16:07 답글 신고
    전에 무러보신분 질내용이 거의 같군요 조금 과장해서
    불들어와서 2만원넣고 장보러 갔다오면 다시 불들어옵니다 어느정돈지 짐작이 가시죠?
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.02.11 16:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안살래요
  • 레벨 상사 3 태극귀인 14.02.11 16:16 답글 신고
    s30 기름 죶나 퍼먹습니다;;
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.02.11 19:29 답글 신고
    3.0은 5단기어로 알고있구요 수리비는 2.5에 비해 많이 비싼편이구요 시내연비4-6 고속도로 9-11 생각하시면 될겁니다
  • 레벨 원사 3 보리뭉댕이 14.02.15 04:04 답글 신고
    제 차량이 S30 5년째 타고 있는데
    앵꼬불부터 만땅 하면 12만원정도 들어가고
    많이타면 500 보통 타면 450 정도 타요 ㅎㄷㄷ 시내 고속 합쳐서요...............
  • 레벨 원사 3 보리뭉댕이 14.02.15 04:04 답글 신고
    기름값 생각 안하고 탑니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장