바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.03.12 20:31 답글 신고
    계약 LT트림이 95% 래요...
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.03.12 20:33 답글 신고
    죄송합니다.
  • 레벨 중령 2 떵꾸라떼 14.03.12 20:33 답글 신고
    에이

0.95% 겠지
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.03.12 20:36 신고
    @떵꾸라떼 최고트림이 95퍼라고 국게에서 봤던거 같은데...
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.03.12 20:43 답글 신고
    아, 깡통 얘기였습니다ㅋㅋ 제가 깡통트림을 적는다는게 제목을 LT라고 잘못 써놨네요...

LS트림을 사지 말라고 만들어놓은거 아니냐는 의미입니다+_+;;
  • 레벨 대령 3 김딸칠 14.03.12 20:32 답글 신고
    말리부오너로서 제 사견으론...말리부 가스차도 사지 마라는 것과 같습니다...*.*;;;
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.03.12 20:33 답글 신고
    그건 진짜 사라고 만든 가격인건지 사지 말라고 만든 가격인건지ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 말리부디젤 14.03.12 20:36 답글 신고
    설명하시는게 ls트림같은데;;
  • 레벨 원수 6500rpm 14.03.12 20:38 답글 신고
    맞네요~
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.03.12 20:42 답글 신고
    아 LS트림이네요+_+;;
  • 레벨 원수 6500rpm 14.03.12 20:37 답글 신고
    쉐보레는 진짜 손해보고 장사하는 거 아닌가 싶네요 +_+;;; 출시하는 것마다 이상하니까 손익분기점 못 넘길 듯;;;
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.03.12 20:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ하위 트림을 가성비 나쁘게 해놓으면 상위 트림을 살것이라는 예상.....

맨큐의 경제학원론에서 폐쇄경제 기초 이론만 보고 기획하는듯
  • 레벨 중령 2 히트예감 14.03.12 20:43 답글 신고
    LT에 가죽씨트 열선 들어갑니다
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.03.12 20:45 답글 신고
    LS얘기였습니다. 제가 LS얘기를 써놓고선 제목에 LT라고 잘못 적어놨네요
  • 레벨 중령 2 히트예감 14.03.12 20:45 답글 신고
    LS가 깡통인데 가죽&직물이죠
    LS얘기였습니다. 제가 LS얘기를 써놓고선 제목에 LT라고 잘못 적어놨네요
  • 레벨 중령 2 히트예감 14.03.12 20:53 답글 신고
    그리고 LS디럭스라서 옵션은 열선빼고 괜찮네요 열선은 서비스받으면 될듯합니다
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.03.12 20:54 답글 신고
    그렇군요 2천7백만원짜리 세단에 사제 열선 좋네요+_+
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.03.12 20:59 신고
    @히트예감 수입산이 아니라 외계산이더라도 결국 성능을 봐야하는거 아닌가요? 타사의 국산 2.0디젤이 출력이며 연비며 더 나은데 수입산이라고 무조건 비싼게 이해된다는건 어느 행성에서 혜성타고 날아온 논리인지 모르겠습니다.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.03.12 20:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.03.12 20:55 답글 신고
    어차피 스마트키 같은것도 사제 쓰면 될거구요...흠 좋네요.

그럼 타사 2천만원 초반 하는 중형차들도 사소한거 몇가지만 사제 달면 되니까

2천7백만원짜리 말리부디젤이 생각보다 착하게 나온 가격인거면

2천만원초반에 사는 타사 중형차는 거저 주는거네요..
  • 레벨 중령 2 히트예감 14.03.12 20:59 신고
    아반떼디젤가격 보고오세요 최고트림기준 2500ㅡ2800이 넘네요 옵션가해서
  • 레벨 중령 2 히트예감 14.03.12 21:00 답글 신고
    국내산 승용 2.0 디젤이 현대에선 없습니다
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.03.12 21:02 답글 신고
    위에 파워트레인이 수입산인걸 감안하면 저렴한거라고 하셨는데, R엔진대비 말리부 디젤이 나은게 뭐가 있길래 몇백만원 비싼걸 소비자가 감안해서 저렴하다고 받아들여야 하냐구요.

수입산이건 외계산이건 비싼게 값어치를 하려면 그만한 가치를 보여줘야 인정되는거 아닙니까?

스펙 떨어지고 쓸데없이 비싸기만해도 수입산이라는 뱃지 하나만 달면 몇백만원 비싸도 이해되는건가요?
  • 레벨 대위 3 화이트320d오너 14.03.12 21:15 답글 신고
    1.7은 R 엔진이 아니라 U2 엔진입니다. 정정하셔야 할듯.
  • 레벨 중령 2 히트예감 14.03.12 21:02 답글 신고
    말리부디젤이 크루즈디젤보다 연비효율 정숙성이 좋고 말리부디젤에 오버부스트 38.8토크까지 내주죠
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.03.12 21:03 답글 신고
    R엔진 184hp 41.0kg.m
  • 레벨 중령 2 히트예감 14.03.12 21:05 답글 신고
    캡티바 2.0도 40토크는 됩니다
  • 레벨 중령 2 히트예감 14.03.12 21:05 답글 신고
    R엔진은 승용으로 현재 1.7밖에 없습니다 그게 I40에 있죠
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.03.12 21:11 답글 신고
    i30에 들어갔던 R엔진보다 큰 주철블록 D엔진 2.0은 어떻게 설명하실겁니까? 커서 못넣는다면서요
  • 레벨 대위 3 화이트320d오너 14.03.12 21:16 답글 신고
    1.7은 R 엔진 아닙니다. U2 엔진입니다.

1.7리터 R 엔진은 개발중이라고 합니다.
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.03.12 21:27 답글 신고
    과거에 R엔진보다 더 큰 D엔진 2.0을 i30에 넣고 팔았다니까요? 과거 i30가 엔진룸이 넓었겠습니까 현재 쏘나타가 엔진룸이 넓겠습니까? 당연히 구형 i30에 넣을 체적이었으면 현재 쏘나타에도 넣을 수 있죠.

그럼 안넣은겁니까 못넣은겁니까? 안넣은거죠.

즉, 엔진 크기 탓도 아니라는겁니다. R엔진대비 연비, 출력 모두 딸리는게 맞아요.

그렇다는 얘기는 스펙도 딸리는데 수입산이라고 해서 '수입산 치고는 저렴하네' 하는건 어폐가 있다는 결론이 됩니다.

아무리 스펙이 좋아도 국산이면 싸야 당연한거고, 수입산이면 스펙이 떨어져도 수입산이니 저렴한편 이라는 평가를 받는게 옳다고 보십니까?
  • 레벨 중령 2 히트예감 14.03.12 21:08 답글 신고
    얼마전 싼타페DM 연비과장됐다는 얘기도 못들었나보군요
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.03.12 21:10 답글 신고
    투싼도 연비 과장됐답니까?
  • 레벨 중령 2 히트예감 14.03.12 21:11 답글 신고
    쉐비가 LS트림에 가죽&직물을 넣고
    LSD에 프리미엄가죽 열선 넣었으면 좋았을듯 하네요
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.03.12 21:12 답글 신고
    본문에 여태 그얘기 쓴건데요?

LS트림에 가죽&직물 넣고 차라리 레인센서 같은걸 넣었으면 사람들이 LS를 훨씬 많이 골랐겠죠.

근데 그 단순한 사실을 과연 쉐보레 기획하는 똑똑한 사람들이 몰랐겠냐구요.

그걸 잘 아니까 2천7백만원짜리 트림은 사지 말라는 의도에서 소비자들이 많이 찾는 사소한 옵션을 일부러 빼놓게 뻔하잖습니까?

여태 그 얘기를 쓴건데 히트예감님은 무슨 말씀을 하신거예요?
  • 레벨 원사 3 lfsonata 14.03.12 22:32 답글 신고
    돈 없는사람 짜증내는 이야기로 들림 부족하면 안사면됨..
  • 레벨 중령 2 히트예감 14.03.12 21:11 답글 신고
    지금 말리부 트림은 LS디럭스 LT디럭스입니다
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.03.12 21:22 답글 신고
    네, 제가 LS라고 얘기해왔던게 현재 말리부 디젤 깡통 트림을 얘기하는 LS디럭스 트림 얘기한겁니다.

다시 간단히 설명해드리자면,

쉐보레 직원들이 전자식파킹, 레인센서 같은 옵션을 안넣더라도 LS디럭스 트림에 가죽&열선 시트 넣는게 더 잘팔릴거라는걸 몰라서 안넣었겠냐는 얘기입니다. 모르는게 바보인건 당연한거죠? 하다못해 보배의 수많은 유저들도 쉽게 생각하는건데요.

즉, 누구라도 그게 더 잘팔릴 걸 알고 있음에도 불구하고. 또한 쉐보레 담당 직원들이 바보가 아닌것도 뻔한건데 가죽&열선시트를 안넣었다는건, 몰라서 못넣은게 아니라 일부러 덜 사라고, 더 상위 트림 사라고 사람들이 좋아할만한걸 일부러 뺐다는 얘기입니다.

즉, 2천7백만원 짜리 트림은 비싸다 욕먹을까봐 생색내기용 트림이고, 실제 소비자들보고 사라는 트림은 2천9백만원짜리 트림부터라는 얘기죠.

그게 저 본문에 써진 얘기입니다. 하시는 말씀 하나하나마다 논박하고 나니 다시 본문 원래 내용으로 돌아왔네요.
  • 레벨 병장 chcrom 14.03.13 07:38 답글 신고
    lfsonata님 아이디랑 다르게 현빠 아니시네요^^ 안전옵션이 중요하다고 저도 그리 생각합니당
  • 레벨 병장 chcrom 14.03.13 07:42 답글 신고
    글고 i30 디젤 1.6이 r2.0 엔진보다 크다는 내용은 어떻게 알수 있나요? 알려주시면 감사...그리고 막연히 크다 작다 라는 개념으로 비교하면 곤란하다고 생각이 드네요. 단순크기뿐아니라 제원도 중요하구요 그리고 r2.0은 height.가 높아서 승용으로 적용이 어렵다는 내용을 본거 같은데요
    크기라는게 너비도 있고 높이도 있으니 그렇게 쉽게 적용하는 것은 좀 어리석어 보입니다 그럼
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.03.13 13:58 답글 신고
    왠 1.6디젤 얘기예요, 수출형에 달렸던 D엔진 2.0 얘기하는건데요?

그리고 R 2.0 달고 멀쩡히 굴러다니던 테스트카들은 본넷이 위로 튀어나와있던가요?
  • 레벨 중사 1 AMG사고만다 14.03.13 07:54 답글 신고
    그 좋다는"D"엔진 왜 쏘나타엔 않넣을까요?
    이유는 이거겠죠 효율성,엔진원가,안전성,소음
    전 엔진원가가가장커보이는데요 엔진이비싸면남는게없으니 가격을올려야하겠고 그리되면 말리부랑가격이비슷하거나 더비싸지는데
    당연히안팔죠 현대가 무슨 자원봉사자도어니고 그걸 싼값에팔리가있어요? 아반떼만해도
    말리부랑 가격 그리차이안나더만 쏘나타 디젤넣으면 뻔하죠뭐...
  • 레벨 소령 2 잡종세단 14.03.13 14:00 답글 신고
    NF쏘나타, 쏘나타 트랜스폼에 달려있던게 D엔진인데 판매량이 개판이라 후속작에 디젤 모델 뺐으니 신형엔진인 R엔진 안넣은거죠. D엔진 시절에도 가격차이 가솔린모델 대비 200만원 정도였습니다. YF쏘나타면 2천3~4백만원대부터 스타팅 할 수 있겠네요. NF쏘나타도 디젤모델 2천만원 초반부터 스타팅했었습니다.
  • 레벨 중장 박아사탕 14.03.13 10:42 답글 신고
    알고보면 흉기보다 쉐슬이 옵션질이 더 악독해요.
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 14.03.13 12:04 답글 신고
    솔직히 현기도 쉐슬람도 싫어하지만..말리부가 욕얻어먹을가격은아닌대...
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 14.03.13 12:27 답글 신고
    개념이 전주에 운석타고 돌아왔나 싶었습니다ㅎ
  • 레벨 소장 GTA파주 14.03.13 13:40 답글 신고
    미국옵션 체택방식을 따라해서 그래요.
    미국 서버번 가격이 LS가 거의 4만불인데 LS여서 가죽시트 없죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장