바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (141) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 14.03.26 17:55 답글 신고
    현기차는 한번은 강하게 꺾여야 합니다.
    시장을 주도하는 회사로서 도덕성이 지나치게 걸여되있음...

그리고 다른 국산완성차 회사나 수입차 한국법인도 결국
    현기차를 따라가게 되있습니다.

본보기로 한번 때러맞아야 소비자에게 유리한 법안도 마련되겠죠
    국내에선 국산차건 수입차건 문제발생시 소비자가 이길 방법이없죠...
  • 레벨 대령 3 SiroccoR 14.03.26 18:07 답글 신고
    제대로 이번에 기좀 꺽어줘야지 이것들이 고마운줄 알죠.
    배 좀 부르니 기고만장 뵈는게 없어요. 이건 뭐 독재자들의 횡포랑 다른게 뭔지...
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 14.03.26 18:06 답글 신고
    현기 차값 오르는 소리 들리네
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.03.26 18:27 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.03.26 19:05 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.03.26 19:33 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 애완개키움 14.03.26 19:33 답글 신고
    현기는 이번에 계기로 미쿡에서 철수 해야 한다는게 정답 그런품질이 미쿡에서 짭퉁이 진짜를 제치고 팔린다는게 정말이지 이상했는데

국내에서도 정부가 관여할수 없는 공인인증 업체가 만들어 져야한다고 생각합!!
  • 레벨 중장 데모크라시 14.03.26 19:50 답글 신고
    자국민은 봉으로 여기는 흉기
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 14.03.26 20:04 답글 신고
    며칠전 LF출시했다고 8시뉴스에서 광고까지해주던데
    참 대단한나라에 대단한기업입니다. 이러니 80프로를 점유하지
  • 레벨 원사 3 빅토르 14.03.26 20:23 답글 신고
    대기업 옹호하긴 싫지만.. 미국서 타격받으면 현대는 토요타 따라잡으려면 다음세기를 기약해야할듯..
    삼성도 핸드폰 하나 믿고 있는데 둘다 망하면 한국 브랜드 가치 하락...그리고 다시 식민지 후 한민족 전멸.ㅋㅋ
    민주당이 말하는 분배 사상이 결코 이롭지많은 않을듯
  • 레벨 대령 3 SiroccoR 14.03.26 20:33 답글 신고
    글쎄요. 기업가치가 곧 그 나라의 브랜드 가치라고 보는건 위험한 발상 같네요.
    기업이 무너진다고 식민지화는... 그건 아니죠. 다른 기업이 빈자리를 채우게 되어있습니다.
  • 레벨 소위 2 wet 14.03.26 21:17 답글 신고
    솔직히 지금의 미국이 있는 이유는 과거 롤펠러라던가 밴더빌트, 모건등...이런 독점적인 재벌들을 공중분해시키면서 미국의 영광이 시작됬죠. 헨리포드의 등장으로 갑자기 노동자들 월급을 많이 주게 되니... 미국의 중산층이 생기고, 미국은 지금의 초강대국이 되었습니다. 미국이 그래서 지금도 필사적으로 지키고 있는게 독점 금지법이에요. 독과점 때문에 대공황이 왔거든요. 노동법도 미국은 필사적으로 지킵니다.

그런데도 우리나라는 자본주의가 어떤건지 모르니... 파업만해도 빨갱이라고 하죠. 하지만. 보세요. 자본주의 국가중 잘나가는 나라중에 파업 인정 안하는 나라 하나도 없습니다.

못사는 나라 보세요. 다 파업을 몽둥이로 다스리죠.

대표적으로 북한 보세요. 걔네들이 국가라고 하기 민망하지만, 거기서 파업 하겠습니까??

북한꼴 안나려면 노력 해야 합니다.
  • 레벨 상병 부릅뜨니숲이었어 14.03.26 22:05 답글 신고
    헐... 아직도 이런 생각 하고 계시는 분이 계시다니... ㅋㅋㅋ 그나라 대기업이 망하면 식민지화??? 쩝.... 다른 기업은 머... 뻘로 있겠습니까??? 그빈자리는 다른 기업이 대체 하겠죠... 그리고 이미 삼성같은 기업은 100% 우리 나라 기업이라고 하기도 머합니다... 주식 50% 이상이 외국자본인데... 글로벌 기업이라고 봐야죠...
  • 레벨 소위 3 오댕이 14.03.27 00:36 답글 신고
    글로벌 기업 시대에 무슨 기업이 국가 브랜드를 대변한다고 참 한심한분이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 괴중년크루똥디젤 14.03.27 14:51 답글 신고
    푸하하하 빵 터지고 갑니다.
    기업의 국적은 이제 무의미한 시대인데 뭔 말도 안되는 이야깁니까?
    대기업이 망하더라도 다른 기업의 대체로 완결됩니다.
    삼성전자 현대자동차가 한국기업이라는 생각을 아직도 하고 계시나...
  • 레벨 소장 현빠절감 14.03.28 15:44 답글 신고
    하구 다운 생각입니다 ㅋㅋㅋ

다국적 기업이라고 들어봄?

우리나라 기업? ㅋㅋ 자국인 개 똥 호구취급하는데? ㅋㅋㅋ 호구스럽네요 참으로 ...
  • 레벨 하사 1 내차조타 14.03.26 20:54 답글 신고
    BMW GM TOYOTA HYUDAI 전부 급발진이 있더군요 BENZ와 AUDI는 어떤지 아시는분...
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.03.26 21:44 답글 신고
    잘보고갑니다 추천
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.03.26 21:48 답글 신고
    급발진 무섭내요. 추천
  • 레벨 원사 3 아파요 14.03.27 00:45 답글 신고
    빠이
  • 레벨 이등병 아이네이비 14.03.27 01:16 답글 신고
    하루빨리 현기가 그렇게 되기를 기다리겠습니다.
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 14.03.27 01:24 답글 신고
    기업에 유리하게 해줘야 나중에 퇴직하고 그 회사에 한자리 받지요. 그래서 항상 한통속이 되는거.
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.03.27 03:15 답글 신고
    주식 가진 사람들 주식 빼야겠네요.
  • 레벨 이등병 블루디케이 14.03.27 03:59 답글 신고
    방송봤는데 국가에서 더 의지있게 조사하고 관련법도 소비자를 위해 수정도 해야할듯요
    그리고 급발진 내용이지만 현기 부품 원가절감이 느껴지는 우리나라의 고질적인 문제구나 싶었습니다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.03.27 04:42 답글 신고
    국민들정말 단합해서라도 국민을 개무시하는 현,기차사면 안되요.,.,.,그래야 우리나라도 명품차 만들수있습니다
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 14.03.27 09:33 답글 신고
    진짜 하루빨리 자동차 결함 즉 급발진의 오류가 제조사의 부품들로 부터 100% 있다라는 결과가
    아까 그 미국인 뭐시기냐....암튼 공인판정이 나오길 기대합니다.
    독과점의 현기..국민들을 농락하는 야만적인 행동들의 결과가 곧 망하는 지름길이라 깨우치게 될날이 머지않았네요
  • 레벨 대위 3 대두t 14.03.27 10:55 답글 신고
    지금 보고있네요 으으으
  • 레벨 원사 3 위크 14.03.27 12:26 답글 신고
    아 미친듯이 응원해주고 싶네... 제발 죽여다오 현기를
  • 레벨 대위 3 라떼중독 14.03.27 14:19 답글 신고
    대박이군...
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.03.27 14:35 답글 신고
    멋지네요~~~ 쒸부럴~~~
  • 레벨 하사 3 까비아깝소 14.03.27 17:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 랭커스 14.03.27 21:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 앙대여 14.03.28 02:14 답글 신고
    이미자료수집 다하고 증거보강하고 있는듯 탈탈덜릴 일만남았네 국내시장에서 신제네 LF많이팔아야겠네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 스네이크77 14.03.28 13:40 답글 신고
    우리나라에서는 무조건 고갱님 잘못인데 미국에서는 사고차 매입하고 새차까지내주는걸보면 자국민이 봉이긴봉이네~~~ 사랑한다 현대ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.03.28 15:46 답글 신고
    G.M이 미국에서도 위협받고 있긴 한가봐요....
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.03.29 19:02 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 프라이빗 14.03.31 13:49 답글 신고
    현재 현기차가 미국시장에서 보상금을 지급하느라 많이 어렵습니다

이럴때 애국자들이 힘을 모아 현기차를 도와야 하지 않겠습니까

먹고 살기 어렵고 월급이 아쉬운 세상이지만 현기가 살아남아야 여러분이 살아남는거니까

다들 모금운동을 하여 현기차의 손실을 덜어 주시길 바랍니다 깔깔깔깔

같은 X같은 현실이다
  • 레벨 중사 3 내아를낳아도 14.03.31 21:27 답글 신고
    현대,,,,무지막지한일이벌이질듯,,,
  • 레벨 훈련병 toxj 14.04.01 14:34 답글 신고
    어떤차를 사야하나 곰곰히 생각하다 그래도 우리것을 사야한다는
    마음 하나로 베라를 구입했습니다. 낸간시 엔진소음으로 엔진교환했음에도
    소음이나 전화하니 주재원님 왈! 냉간 시 다 나는 소리라며 다시 A/S 신청하라시기에
    나는 현대차 사서 A/S나 받으러 다니다 한 세월 보내고 직장은 그만 두라는건지????????????
    일본기업보다 더 좋지않은 사쿠라 기업이라는 생각 듭니다.............
  • 레벨 대위 2 6기통수동 14.04.01 23:28 답글 신고
    솔직히.. 원문이 한글 자막이라 내용이 진실인지 아닌지 알수는 없습니다만....

다만, 매국기업 현기차를 한국에서 무너뜨리거나 혹은 정신을 차리도록 호된 조치가 미국에서부터 이루어졌으면 좋겠습니다.

어짜피 한국정부로부터 '정경유착'인 관계에서 무엇인가를 기대하긴 어려우니깐요.
  • 레벨 이등병 산딸나무 14.04.02 02:44 답글 신고
    죽은 버스기사한테 덤탱이 씌우는 현기차... 아방이 빨랑 탈출해야지원..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장