바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 일베충꺼져 14.05.09 07:04 답글 신고
    외국에서 세계 최초로 안전도 만점을 받던 원플러스 원을하던....국내에선 사고싶어도 살수없는 드림카 아닌가?ㅋ
    답글 2
  • 레벨 준장 오스틴파워 14.05.08 17:21 답글 신고
    승용최초인데 전세계 최초라고 제목을 달으셨네요...

스바루 포레스트도 전항목 만점입니다.

그리고 충돌회피장치 평가는 고급차에 유리한 방식입니다.비용이 추가되니 아무래도 고급차 위주로 장착되는 추세죠..

그리고 아직 스몰오버랩등을 테스트 안한 모델들도 많이 있고,제네시스의 경우 신모델로서 스몰 오버랩 대응에 유리했던것도 사실입니다.

좋은 점수를 받은건 당연히 칭찬해줄 일이나,세계최초 어쩌고 하면서 뭔가 상당히 대단한것처럼 과포장을 할 필요는 없을듯 하네요...
    답글 2
  • 레벨 중위 1 답변드립니다 14.05.09 07:52 답글 신고
    집에서는 마누라 아이들한테 소리지르고 주먹휘두루는 가장
    회사가서는 회사사장이나 미스김한테 간 쓸 개다내주는 ㄱㅏ장
    답글 0
  • 레벨 병장 대한민국99퍼센트 14.05.09 08:04 신고
    @장스 제글의 요지가 고거에요.ㅠㅠ 저희두 안전규제 빡씨게해서..보강재 듬뿍듬뿍 들어갔으면 좋겠다는겁니다.
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 14.05.09 01:56 답글 신고
    저도 여기에 한마디가세.... 명신이라고 아시죠? 간부급이 할아버지입니다... 철판 다르게 찍습니다... 확인시켜드리고 망신당하시겠습니까... 어디서 약을 팔어
  • 레벨 중령 1 워티 14.05.09 07:49 신고
    @수퍼티모 공장견학가면 같이찍던데요?? 직접 공장가보시는게 어떠신지... 저도 우리나라 규제때문에 현기에서 여유롭게 원가절감한다고 생각하는 사람입니다. 직접 공장견학가보세요 보배에 돌아다니는글이 사실이 아닌게 엄청많아요
  • 레벨 병장 대한민국99퍼센트 14.05.09 07:55 신고
    @수퍼티모 제가 알기론 명신은 의장 제품 생산인걸로 아는데...
    제가 아는 명신과 다를수 있을수도 있겠지만..혹시 어느 파트 생산하시는지요.
    싸우자는게 아니라 이쪽에 있으면서 판넬업체 명신은 못들어봐서요.ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 뤠이쥐 14.05.08 22:48 답글 신고
    축하드립니다.....라고 할 날이 오리라 믿습니다^_^;;;

뭐 어쩌란 말인가요;,,
  • 레벨 원사 2 아이무거워 14.05.08 23:06 답글 신고
    참 좋은일이네요. 그런데 이런기사보면 화가먼저 나는 이유는 뭘까요. 내외수 차별만 안하면 현기는 분명 좋은회사입니다. 하지만 지금은 장사치 매국기업으로 밖에 표현이 안되네요.
  • 레벨 중령 2 레드기아 14.05.08 23:08 답글 신고
    댓글들.. ㄷㄷ

순간 아고라/네이년에 온줄 착각..;
  • 레벨 하사 1 타이틀리스트v1 14.05.13 15:20 답글 신고
    왜 이렇게 되었을까요? 아무 이유 없이 그러진 않릉거 같은데요...
  • 레벨 하사 3 빨간운동화 14.05.08 23:11 답글 신고
    이 기사가 의미하는 바를 모르겠네요. 안전 테스트 통과 했는데 어쩌라고요. 세계최초? 이게 무신 세계최초 기록에 길이 남을 일이라고 강조까지...그냥 안전하다 하면 될것을 굳이 세계최초 어쩌고 저쩌고.....그냥 말 장난....
  • 레벨 중사 3 질병관리본부 14.05.08 23:23 답글 신고
    잘해도 지랄
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.05.09 08:05 답글 신고
    정답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 황폐함 14.05.08 23:24 답글 신고
    뭐 지금에 와서야 판넬쪼가리가 내외수가 같던 다르던 관계 없이 과거를 잊으면 안된다는게 핵심임....

그리고 내외수 차별은 현재도 분명히 존재한다는것이 사실....

과거가 아닌 지금 현재속 거리를 운행중인... 현대차.... 하체가 썩어 문드러져 언제 주저않을지 모르는 차량들이 천지삐갈임...

고객들의 목숨을 가지고 장난쳐온 회사... 미래가 있을지 지켜보겠음....

내차량중 현대 트라제 차량... 과자부스레기 처럼 부스러지는.... 후레임 짤라내고 새로 후레임 용접하면서.... 모든 진실을 깨달음.....
  • 레벨 하사 3 비틀애비 14.05.08 23:35 답글 신고
    세계 최고로 안전한 차를 미국인이 4천만원에 살 때 한국인은 6천만원 주고 사겠네. 축하한다. 호갱들아~~
  • 레벨 소장 음양합일 14.05.08 23:38 답글 신고
    아니..안전하게 만들어야 하는 건 당연한거아닌감?
  • 레벨 병장 족가고인내 14.05.09 00:35 답글 신고
    어찌 됐든 결론은, 믿음이 안간다 ㅡㅡ;; 세계 각국에서 찬사를 보낸다 한들 믿지 않는다. 내가 직접 타면서 느낀게 많기 때문에...
  • 레벨 하사 3 제2의인생을위하여 14.05.09 08:19 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 소령 1 트레콰르티스타 14.05.09 01:36 답글 신고
    캬 ㄷㄷㄷ 그래서 당연히 휸다이는 북미에서 도요타 씹어먹고 있겠죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 저렴한마이바흐 14.05.09 01:40 답글 신고
    알까는 소리네 ㅎㅎㅎㅎ 그래서? 현기 사라고? ㅎㅎㅎㅎ 니나사라
  • 레벨 대위 2 불량베라 14.05.09 01:53 답글 신고
    이런말을 더니산 믿지 못하게 된건 나만 그런건가?
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 14.05.09 01:57 답글 신고
    차체녹슬고 엔진만 살아움직이는... 아니다 그냥 못믿겠다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 듀오 14.05.09 01:57 답글 신고
    현기차가 잣같애도 이런건 칭찬해줍시다. 북미에 살았다면 제네 타고 싶네요. 아 거북선 말고.
  • 레벨 하사 3 포항K3 14.05.09 02:32 답글 신고
    현,기 알바생이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.05.09 02:36 답글 신고
    흠,,,,,,
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.05.09 02:37 답글 신고
    강판이야 뜯어보면알테고 안봐도알수잇는 에어백갯수차이설명부탁합니다.
    세계어느나라브랜드를봐도 안전옵션으로장난질하는차는 h사 뿐....
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.05.09 08:18 답글 신고
    내수에서는 1300만원짜리 스파크S가 아닌이상 옵션으로 선택해야 6에어백이 완성되는 스파크, 미국에서는 10에어백에 자세제어장치까지 기본장착인거 알고 계시나요?

지금 이 기사에 부정적인 반응을 보이는 분들이 반기셨을 스파크의 IIHS '최고 안전한 차' 선정, 그 테스트때도 더미의 무릎에는 내수에서는 옵션으로도 볼 수 조차 없는 무릎에어백이 든든하게 버티고 있었습니다.

스파크 뿐인가요? 아베오, 트랙스, 크루즈, 말리부 등 국내에서 6개로밖에 만날 수 없는 에어백들, 모두 미국 판매분에서는 10에어백으로 볼수있습니다
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.05.09 08:21 답글 신고
    모닝은 깡통을 사도 '기본'으로 제공되는 6에어백이 꼴랑 다던데, 아! 1070만원짜리 옵션으로 가면 운전석 무릎에어백이 기본으로 추가되긴 하더라구요.

누가 더 나쁜놈인가요? 미국민에게라도 '기본'으로 차체자세제어장치에 10에어백을 달아주는 회사, 국내나 해외나 기본으로 제공해주는 6/7에어백이 다인 회사?..

누가 더 안전옵션으로 장난질 하는건지요.

아, 스파크는 1300만원짜리 스파크S가 아니라면 커튼에어백도 끝까지 20만원짜리 옵션으로 선택하게 만들었더라구요. 스파크S가 아니면 차체자세제어장치는
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.05.09 08:36 답글 신고
    선택조차 할 수 없구요. 그리고 급제동 경고시스템인 ESS, 이거 모닝 밴 깡통을 선택해도 기본으로 달려있길래 별 거 아닌줄 알았는데, 스파크는 스파크S 최고급형을 선택해야 만나볼 수 있는 기능이더라구요.

뭐 이건 에어백이 아니니 패스~

근데 스파크 깡통 밴은 ABS, 운전석 에어백이 전부더라구요? 모닝 밴은 조수석 에어백까지 기본장착인데..

2012년식 스파크 깡통에는 ABS도 달려있지 않더라구요! 뭐 그래도 과거보다는 현재가 중요하니까요..
  • 레벨 원사 2 인티피 14.05.09 09:23 답글 신고
    위에님 말이 맞음.. 안전옵션 차별은 쉐보레가 더심합니다.
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.05.09 03:23 답글 신고
    전혀 도움안돼는 내용!! 미국에서나 많이 팔게나..... 백날 1둥하면 뭐해? 결국 수출차량인데.... 국내는 지금 신제네 해당사항 없음
  • 레벨 원사 3 울산엑돌이 14.05.09 03:31 답글 신고
    철판색깔이 틀리던데용 근데 별로 중요부분은 아닌듯 도어는 고급차는 똑같아요 현제 DH VI차체공장 일함
  • 레벨 병장 Avetador 14.05.09 03:50 답글 신고
    나라별규제가다르니 동일한규제가 국내에 가해진다면 수출사양과 동일해질겁니다 현까지만 무작정까기보다는 국토부와 현대의 유착관계를까야하는게 아닐까싶습니다
  • 레벨 중장 컨버터블 14.05.09 06:23 답글 신고
    내수용 가지고 박아보란 말이다...
    흔히 호갱들이 타는 그 차...
  • 레벨 병장 inP50 14.05.09 06:42 답글 신고
    감탄할 일도 아닌데요?
    내수용 가지고 해보시지?
    과연...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 일베충꺼져 14.05.09 07:04 답글 신고
    외국에서 세계 최초로 안전도 만점을 받던 원플러스 원을하던....국내에선 사고싶어도 살수없는 드림카 아닌가?ㅋ
  • 레벨 하사 3 제2의인생을위하여 14.05.09 08:21 답글 신고
  • 레벨 하사 1 스폰지 14.05.09 11:26 답글 신고
  • 레벨 하사 2 하기시름관두등가 14.05.09 07:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 InYourEyes 14.05.09 07:31 답글 신고
    북미에서 한 대 들여오고 한국에서 한 대 구입해서 같이 놓고 하나씩 뜯어보고싶네요
  • 레벨 소위 1 PSJ 14.05.09 11:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜로 그러면 대박
  • 레벨 중위 1 답변드립니다 14.05.09 07:52 답글 신고
    집에서는 마누라 아이들한테 소리지르고 주먹휘두루는 가장
    회사가서는 회사사장이나 미스김한테 간 쓸 개다내주는 ㄱㅏ장
  • 레벨 소령 2 페라리오너 14.05.09 07:59 답글 신고
    안사요... 어우어우
    어디서 약을 파나???
  • 레벨 하사 1 곤도리푸우 14.05.09 08:21 답글 신고
    제대로 쳐 만들 줄은 아는데 왜 제대로 안쳐만들어서 파냐? 그게
    더 나쁜거다.
  • 레벨 이등병 달료라부웅 14.05.09 10:18 답글 신고
    ㅋㄱㅋㅋㄱ ㄱㄱㄱㅋㄱㄲ
  • 레벨 병장 지랄부랄 14.05.13 20:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 제일느린젠쿱 14.05.09 08:50 답글 신고
    뭐래 관심없음
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.05.09 08:58 답글 신고
    그러든 말든.......일이나 하자.
  • 레벨 상사 3호봉 대구밧데리 14.05.09 08:59 답글 신고
    안사요~~
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.05.09 09:25 답글 신고
    단.. 수출형에만 적용 -_-
  • 레벨 대령 3 누구니넌 14.05.09 09:29 답글 신고
    수출차만 적용 -.-
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.05.09 10:02 답글 신고
    보배인 누구나가 그렇게 생각하겠지만.. 수출용이라고..

언제부턴가 우린 호갱임을 인지하며 그냥 그런가보다 하고 무뎌진 현상이 생기기 시작함

이는 흉기만의 문제는 아님
  • 레벨 원사 3 cooltune 14.05.09 10:21 답글 신고
    시험통과용하고 양산용은 따로만드는듯
  • 레벨 중장 세상속의나 14.05.09 10:23 답글 신고
    소시오패스의 현대..

잘 못된 걸 알면서도 안 고치고

소비자들에게 잘 못된 걸 판다..
  • 레벨 소장 현빠절감 14.05.13 16:16 답글 신고
    정답이죠

그래서 내수 흉기차는 욕쳐먹어도 됩니다

과도하게 쉴드치는 현빠들도 마찬가지입니다
  • 레벨 대령 3 SiroccoR 14.05.13 17:27 신고
    @현빠절감 그 현빠들 때문에 현기차가 더 싫어지는 현기협오증폭작용...
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.05.09 10:30 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.05.09 10:56 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 원사 2 꼴뚜기대가리 14.05.09 11:24 답글 신고
    그전차들은 그럼 살인차란소리네
  • 레벨 소장 동력수상자위기구 14.05.09 11:40 답글 신고
    댓글 단 형들에게만 팔아도 먹고살겠다~ ㅎㅎㅎㅎㅎ 형기야 이 형들 좀 생각해줘라~
  • 레벨 소령 1 하늘이무너져도정의를세워라 14.05.09 11:59 답글 신고
    왜 제네랑 말리부랑 비교하는거죠? 급이 다르지 않나요? 당연제네가 튼튼해야 정상아닌가?
  • 레벨 대령 1 희랑 14.05.09 13:22 답글 신고
    수출용이라는 것이 함정.
  • 레벨 중사 1 짐스팍 14.05.09 15:13 답글 신고
    그럼 일단 국내용과 국외용 "비교실험"해주면 믿을게요.

어차피 현대는 안전관련 해외법과 국내법이 다르다는 이유로 이런저런 옵션을 빼고도
    국내에서 비싸게 팔거아닌가?; 해외에서 만점받았다고 그게 대한민국 소비자들과 뭔상관?;
  • 레벨 하사 2 후발대 14.05.09 15:39 답글 신고
    결국 우린 내수용 탄다는거.....
  • 레벨 중사 1 아침의눈 14.05.09 16:57 답글 신고
    제네실수 사고싶어도 못사지만 살수있어도 안산다.... 미국 살면서 사라면 고민했을수도...
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.05.09 18:03 답글 신고
    저건 수입해야 탈수있는것...
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.05.09 18:11 답글 신고
    현기 횽기 차이는 규제 차이 때문이 맞다.
    미국은 꽤 안전관련해서 빡빡하고 소송 걸리면 기업이 망할수도 있으니까.

우리나라? 그 딴거 없지.

어느 기업도 우리나라 들어오면 그래서 엉망인겨. 몇몇 외국차 같은 경우는 시장도 작은데 그거 손봐서 원가절감 하는 것 보다 변경 안하는게 더 이익이라 그냥 들어오는 거고..

차값 비교는 좀 곤란한게 미국은 전세계에서 차 가격이 제일 싼 나라야.. 경쟁도 치열하니깐.. 1대1 비교는 좀 그렇지..

횽기나 현기나 기본 구조나 차대는 같아. 다만 부식방지, 몇몇 안전장치 하느냐 마느냐
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.05.09 18:13 답글 신고
    그런 차이가 당장엔 차이 없지만 나중엔 차이가 크지.. 사실 그래..

기업체는 알아서 그런 거 신경 안써. 차대가 썩어줘야 또 새차 팔아먹잖아?
    기업체는 본래 그래.

근데 정부는 그러면 안되지... 정부가 의무사항으로 강제해야 되는데.. 로비를 받아쳐먹는지 진짜 완전 별루야
  • 레벨 소장 현빠절감 14.05.13 16:17 답글 신고
    지금읜 개한민국 정부는 썩을때로 썩어서 그런거임
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.05.09 18:16 답글 신고
    그 대신에 우리나라 시장에 나오는 차는 일단 옵션이 존나 화려하지.
    시장에선 그게 경쟁력이고 잘 먹히니까..
    미국이랑 비교해도 옵션은 쩔어. 물론 차 가격에 다 포함된겨...

사실 10년 차 타는 사람도 드물지.. 딱 보면 10년 정도 타는 걸로 생각하고 만들어 판달까..
  • 레벨 하사 3 대구야존슨 14.05.09 18:56 답글 신고
    현기는 외국가선 애국자~ 한국에선 배째라고~ㅋㅋ
  • 레벨 대장 wouldbe 14.05.10 06:55 답글 신고
    신뢰는 벌써 바닥
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.05.10 10:22 답글 신고
    내수는 Poor 예상
  • 레벨 일병 HoonS86 14.05.12 19:48 답글 신고
    수출은 최곤데 내수용은 흉기....이런 신뢰도....
  • 레벨 중위 2 라임나무 14.05.13 00:36 답글 신고
    푸하하 승용최초를 세계최초라고 장난질하네 ㅋㅋ 스몰오버랩을 목표로 만든 신형차량이 신제네니까 당연한 결과인데 무슨 대단한 일로 만들고.. 정말 유치하다못해 치졸하네 진짜 ㅋㅋ 어차피 쑤레기차 살 일은 없지만 저런 구라에 낚여서 살려고 할 사람들만 불쌍하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 lillllllll 14.05.13 04:32 답글 신고
    이건 그냥 충돌 심험 결과자나.. 내구성이나 성능 이런 자료를 올려야지..
  • 레벨 상사 2 SINGOBOT 14.05.13 10:23 답글 신고
    저렇게 잘 만들줄 알면서 국내 내수소비자한텐 왜 쓰레기로 만들어 팔고 AS도 그지같이 하시남?
  • 레벨 소위 2 대포알 14.05.13 11:48 답글 신고
    ★우와 ~ 드디어 순위권에 올랐다. 만만세~!! 현대차 만세~!! 타도 독일놈 일본넘~!!
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 14.05.13 12:51 답글 신고
    d
  • 레벨 소위 2 대포알 14.05.13 14:31 답글 신고
    십벌래랑 외제영맨 알바 쉬키들 난리났구나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 불쌍한 놈들.. 밥줄 끈어질라니 뵈는게 없겠지. 어쨌거나 흥행성공. ㅋ
  • 레벨 대령 1 민교아빠 14.05.13 14:43 답글 신고
    만점.. ㅎㄷㄷ..
    다른 차도 만점 받게 만들어 줘야지요..
  • 레벨 이등병 수동쨔응 14.05.13 14:50 답글 신고
    어그로 끌기 성공하셨네여 추카하네여
  • 레벨 소장 현빠절감 14.05.13 16:09 답글 신고
    호구들 낚을라고

또 또 또 "" 세계최초 "" 드립질한다 ㅋㅋㅋ

흉기 수준하고는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 조우 14.05.14 17:22 답글 신고
    코메디?...ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장