바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 어리다고노리지마라요 14.05.15 20:26 답글 신고
    소모품걱정이면 도길차보다 일본차추천합니다 내구성좋은도길차라지만 소모품제때안갈면 대박크리날지도. ..
  • 레벨 대장 좀글타 14.05.15 20:30 답글 신고
  • 레벨 대령 2 모나미 14.05.15 20:38 답글 신고
    일단 신차사면 보증 3년 키로수 무제한 이구요
    그 기간내에 유상으로 소모품 교환할거는
    오일필터겠네요 센터에서 9만원 정도 받더라구요. 와이퍼 교체해야 되는데 이건 에프터에서 알아서 구매하면 될거 같구요
    보증끝나고 엔진오일 교체하려면 한20정도
    한다네요
  • 레벨 하사 2 철리마 14.05.15 20:43 답글 신고
    아~정말감사드려요 생각보다 비싸지 않아서 다행입니다 다른 소모품 몇개도 이런 수준이면 마눌님께서도 허락하실것 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 iiiii30 14.05.15 21:02 답글 신고
    수입차 고장나면 수리비 많이 나온다는 말이 많긴한데.. 차를 좋아하시고 드라이빙 필링을 느낄줄 아시며 안전을 생각한다면 돈 조금 더 투자한다고 생각하시고 이기회에 골프 타시는 것도 나쁘지 않으실것 같네요..
  • 레벨 하사 2 철리마 14.05.15 21:11 답글 신고
    마누라 작은아버님이 2003년식 벤츠를 타시는데 지금까지 오일류외에 다른 소모품을 간적이 없단말듣고 좀 충격을 받았습니다 전 옵티마 수리비도 수리비지만 너무 잦은 잔고장이 정말 짜증나더라구요 물론 벤츠와 골프를 동급으로 비교하긴 그렇지만 그래도 독일차란 이미지가 안정감을 줘서 끌리네요 답변 정말 감사합니다
  • 레벨 하사 2 철리마 14.05.15 21:34 답글 신고
    님말씀 들으니 맞는 말씀이네요 전 차를 잘 모르는 편이라 왠지 이미지로만 독일차면 다 안전할 꺼란 단순한 생각을 했었습니다 옛날에 다이애나비도 벤츠를 탔지만 즉사했던 사건이 갑자기 생각났어요 님 말씀에 충분히 공감합니다 하지만 조금전 댓글 달면서 생각난건데 내구성은 그래도 훨씬 좋아서 잔고장 스트레스는 훨씬 적지 않을까하는 생각이듭니다 어쨋든 님의 말씀을 들으니 생각을 다시 해봐야겠습니다 진심으로 감사드립니다
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 14.05.15 21:39 답글 신고
    에어백같은게 제대로 안터져서 사망하는 경우가 보배에서도 매번 나오니까 그런거임-
  • 레벨 중령 2 우주최강리더 14.05.16 00:14 답글 신고
    독일차보다 신형 제네시스가 더 안전하죠 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장