바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 셔터빡 14.05.18 11:21 답글 신고
    지극히 바람직한 의견 개질로 보이는데

자기 입맛에 안맞다고 벌레로 몰아가는 걸 보면,
    쏘울GDI 이넘은 자기 무덤 지가 파는듯..
  • 레벨 소령 3 머천다이 14.05.18 14:12 답글 신고
    지는 주차장있는 집이 없으니 베알꼴리니까
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.05.18 21:52 답글 신고
    뭐지 이 미친놈은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 하츠네미쿠쨔응 14.05.17 18:26 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 뭐 뭐임.......
  • 레벨 소위 3 아방기르니 14.05.17 18:43 답글 신고
    도둑질 해서라도 돈만 모으면 살기좋은 나라

대한민국 좀있음 또 존나게 시끄럽겠네 뻥 축구 ㅎ

경제도 안좋은데 몇몇 빼고 또 손 빨겠다 ㅋ
  • 레벨 대령 1 똥땀클럽 14.05.17 20:09 답글 신고
    포알횽글은 +1
  • 레벨 준장 너희들은포경됐다 14.05.17 20:19 답글 신고
    딴건몰라도 차고지증명제는 좀 했으면...차고지증명제 엉터리로 하는사람들은 엄청난 불이익을 줘야죠
    경찰차, 구급차같은 공식적인 긴급차경우 불법주차차량은 그냥 치고가도 아무런보상의무가 없다...이런식으로요.

불법주차 견인비랑 불법주차과태료도 2배정도로 올려버리고...이러면 문제가 간단할텐데...솔직히 정치인들이 서민출신 얼마나된다고 불법주차같은거 그냥 졸속으로 통과시켜도 자기들이 피볼건 없을건데 왜 안하는지 모르겠네요.
  • 레벨 중사 1 아아링링 14.05.18 08:13 답글 신고
    골목불법주차차량은 구급차가지나가려고 파손시켜빼도 보상안해도된다고알고잇습니다
  • 레벨 원사 3 편견제로 14.05.17 21:16 답글 신고
    존내 이기적인 위험한발상이군...
    그런마인드로 살면 욕먹어 바보야
    자동차는 여유있는 사람들의 특권이아냐
    누구나 누릴 자유는 보장해야지..
    그따구로 규제하고 강제하는건
    현실적이지도 못하단다 아가야
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.05.17 21:59 답글 신고
    없는대로 살아야지?
  • 레벨 병장 업햄 14.05.18 01:10 답글 신고
    누가 이기적이라는건지? 남들한테 피해줘가며 누리는건 방종
  • 레벨 대령 1 120d해치백 14.05.18 09:11 답글 신고
    답답하다...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조우아 14.05.18 10:14 답글 신고
    자유를 누리려면 댓가가 따라야지
  • 레벨 병장 골드만삭수 14.05.18 00:07 답글 신고
    맞는 말이네요. 차고지증명해서 불나도 인명구할수 있도록 해야합니다. 신림동에 불나면 진짜 다죽어요. 주차진짜.......
  • 레벨 소령 2 미세스챠 14.05.18 01:39 답글 신고
    늦었지만 지금부터라도 시작해야겠죠.주차문제 정말심각합니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.05.18 02:31 답글 신고
    흠.....
  • 레벨 중장 세상속의나 14.05.18 02:54 답글 신고
    공감은 가는데

현실적인 대처방안이

무조건 비싼 주차비를 내는 것이 능사가 아님.
  • 레벨 병장 아따가오리 14.05.18 03:27 답글 신고
    현기가 가로막을거임
    차는 어케든 팔아야하니께
    다 짜고치는 고스톱이니께
    국민이 들고 일어서야 하는게 정답이지만
    아무도 안할거임
    그게 우리나라 현실임
  • 레벨 병장 소박한드림카 14.05.18 04:45 답글 신고
    공감
  • 레벨 이등병 PEAK826 14.05.18 05:31 답글 신고
    무조건 차고지에 주차하는것도 아니고...
    어제올라온 일본주차관련블로그보고 올리신거같은데 우리나라 차대수가 몇대인데 지금와서 차고지를 만들고 월주차비를 20-100만원하는건 상식적으로 불가능함. 불법주차가 원인이라면 과태료를 몇십만원으로하면 무서워서라도 안하니, 더욱 현실적이지....
    장기적으로 볼땐 차구매율이 줄어 몇십년뒤엔 효과볼수있겠네. 암튼 우리나라는 불가능함.
  • 레벨 이등병 PEAK826 14.05.18 05:38 답글 신고
    주차걸려도 몇만원내면 끝나니까
    걸리면 그날 기분나쁜정도고, 안걸리면 장땡이니 과태료를 올려서 불법주차인식을 없애는게 우리나라현실에 맞다.
    선진국등 다른나라에서 시행하고있는걸 아무생각없이
    무조건적으로 좋타구나하고 따라하는 우리정치도 잘못된거야.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.05.18 06:42 답글 신고
    진작에 했어야 합니다
    법인 세제해택은 물론 배기량 몇찌찌 이상 이런식이라도 해야 합니다
    울 돈내 주차문재 진짜 엄청남
  • 레벨 훈련병 오파더 14.05.18 06:43 답글 신고
    잘사는 사람을 위한법이죠 안그럼 아뽑아 주니까 우리나라 법망은 잘사는사람한테.허술한법이 문제
  • 레벨 중사 2 인동훈남 14.05.18 10:04 답글 신고
    맞습니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.05.18 08:01 답글 신고
    일본에서 뭘 배운다는 자체가 국민정서에 반하긴하지만 그래도 배울게있다면 배워야하는게 맞다고봅니다..
  • 레벨 병장 잇힝끌끌 14.05.18 08:08 답글 신고
    좀만한땅에서이미늘을대로늘은자동차수를감안하면 비현실적인대안이지..쯧쯧..
  • 레벨 중위 2 FTZB 14.05.18 08:21 답글 신고
    찬성. 불법주차 차량 짜증납니다.
  • 레벨 소위 3 오렌지아이폰 14.05.18 08:31 답글 신고
    다필요 없고 불법주정차 과태료 회수에 따라
    100 만원씩 누적시키면 됨
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.05.18 08:32 답글 신고
    불법주차 개짜증은 맞음.
  • 레벨 하사 2 Edan91 14.05.18 08:36 답글 신고
    차량 판매에 있어서 장애가 되는것들.. 현기가 절대로 좋아하지 않죠~
  • 레벨 원사 3 전사비호 14.05.18 08:52 답글 신고
    ㅋㅋ 저게가능한일이라고 생각하나..ㅋㅋㅋ 지들이 가지고 있는 해택이라고 생각하는넘들인데..

그걸 포기하겠어..ㅋㅋㅋ 문제는 생각이 문제라는거지..된장 욕나올라고 하네.. 그것을 해택이라고 생각한다고..잘못된 문제라고

생각않하고..불법주차고 세금이고 지들 문제가 아니라는거지..세금 모자르면 서민들에게 걷으면 되고 불법주차하면..경찰 시키면

되고..자기들만의 특해라고 생각한다니깐..그러니 그런법을 통과시키겠나..아..누가 그런 해택을 포기할려고 하겠나..

만약 그런것이 나에게 주어진다면 여기 보배님들도 그런해택을 포기하겠습니까...... 이건 가치관의 문제입니다..된장..

왜 해택이라고 생각하는건지...........나쁜넘들 가치관부터 다시 만들어야 하는것들....
  • 레벨 병장 버미22 14.05.18 09:51 답글 신고
    그니깐 그걸 혜택이라 생각하고 악용하는게 문제인거죠
    우리나라는 법아는 사람들이 불법이 안되게끔 요리조리피해간다는 것 자체가 법 자체에 빈틈이있다는거니까요.
    돈있고 법알고 힘있는자 위주로 만들어지는 가치관부터 썩어빠진거죠 ㅠㅠ 어쨌든 가진자가 세금더내게하는 방법은 옳다고봅니다만. 물론 액수는 적당히 타협이 되어야 하겠지요

너무 소액이어도 "그까짓것 내고 잠깐편하지 뭐" 라는 주의가 솔직히 강하잖아요. 적당한 액수면 아까워서라도 법을 지키는게 우리나라 사람들이니까요. 현실이 참 ㅠ
  • 레벨 병장 버미22 14.05.18 09:52 답글 신고
    @버미22 공감되어서 답글납깁니다. ㅠ 아직 스물 중후반이지만 직장생활하다보니 썩어빠진 나라라는걸 새삼느끼게됩니다 ㅠ
  • 레벨 중사 2 대구싱쿱오너 14.05.18 09:47 답글 신고
    중소기업 사장이 되면 모든 문제가 해결될 거 같네요.
  • 레벨 중사 2 인동훈남 14.05.18 10:02 답글 신고
    1도쿄 최저임금 8577원 맞춰주고 얘기꺼내던지 2도쿄처럼 지역 구석구석 주차타워 주차장 등 주차시설 깔아놓던지 3자동차 검사비는 검사 수준이다르다 국내처럼 쓱 하고 통과가 아니란말이다 4꼽으면 일본가면된다 가라
  • 레벨 이등병 미니K7 14.05.18 10:20 답글 신고
    어차피 대한민국 국민은 권력의 노예
  • 레벨 준장 왕초페라리 14.05.18 10:38 답글 신고
    차고지증명제 필요하죠..
    지금부터라도 단계적인 도입이
    필요함..
    그래야 집을 지을때도 주차장 생각하면서
    짓지..
  • 레벨 원사 2 역지사지가답이다 14.05.18 10:42 답글 신고
    내가 제대로된 현실 알려줄까요?ㅋㅋ 위에 있는규제나 비용등 시행하겠다고하면 우선 기업보다 국민이 더 반대할거란건 모르시나?ㅋㅋ 정부에서 큰맘먹고 저렇게 시행하겠다하면 온인터넷기사에 정부욕으로 넘쳐날걸요ㅋㅋ 세금이나 돈에 환장했냐고ㅋㅋ 여기서 댓글단분들도 보면 좋다 생각하겠죠ㅋ 막상 현실로 다가온다면ㅋㅋ 반대하실걸요ㅋㅋ차고지 증명 대한민국에서는 불가합니다ㅋ애초에 시작했다면 모를까 ㅎ국민들의
    마인드가 자신이 조금이라도 피해를본다면 입에 거품물어가며
    반대하는게 국민이거든요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 레제라s 14.05.18 11:13 답글 신고
    그런데 우리나라는 주택가에 사는 사람들은 주로 서민이나 빈민들입니다.
    그들에게 주차비 받겠다는 건 너무한 거죠.
    우리나라의 현실과 일본의 현실은 엄연히 다릅니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.05.18 11:38 답글 신고
    국개위원이 통과안시킬듯
  • 레벨 소장 GT3CUP 14.05.18 11:48 답글 신고
    차고지증명제 전면 시행하려면 미국의 허락을 얻어야 하는 개같은 세상...
    (예전에 차고지 증명제 시행하려다 미국의 통상압력으로 무산된적 있음.)
  • 레벨 상사 1 제이타이거 14.05.18 12:28 답글 신고
    자 이러면 문제점을 내생각대로 말씀드립니다 ..ㅋㅋ 첫번째 들어오는세금이 많아지면 ㅋㅋ정치하는 분들께서 좀더 꼼출려고 노력을합니다 .ㅋ예산이 많아지니 .ㅋㅋ 자기 시도 자치단체 등등 ㅋㅋㅋ

2번째 저렇게 바꾸면 ㅋㅋ 100프로 나같은 서민들은 돈없는놈들은 차타지 말라는말이냐고 반박을하겠죠 ㅋㅋ 시위도 하고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 CT9A 14.05.18 12:39 답글 신고
    우리나라도 법인리스차는 이제 2.0 미만만 허용가능하게 바뀐다는 얘기가 있습니다. 그러면 또 장기렌트로 타겠지요?
  • 레벨 상병 시온시우 14.05.18 13:36 답글 신고
    차고지 증명 못하는 이유... 현대에서 싫어하기 때문에...
  • 레벨 일병 갑돌이와갑순이 14.05.18 14:07 답글 신고
    차고지증명 시급히 도입해야할 문제입니다
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 14.05.18 14:11 답글 신고
    법을 만드는 윗대가리들이 고급차를 몰고 싶고 세금혜택 다받을려고 할텐데.. 과연 자기돈 깍아먹으면서 이런법을 만들려고나 할지.. 참.. ;;; 안타까운 현실 ...
  • 레벨 상사 2호봉 댓글안달기힘드네 14.05.18 14:20 답글 신고
    가난해도 외제차 살수있는 나란데... 카퓨어가 괜히 생긴말도 아니고

검사비 물가차로 한30은 찬성^^
    주차비3만원정도 찬성

그러다 고객이 왕이라 다ok찍어줄것 같지만서도...
  • 레벨 대장 하츠네미쿠쨔응 14.05.18 14:53 답글 신고
    차고지증명 우리나라에서 절대 못합니다 할려면 아무리 늦어도 88올림픽 이전에 해야 합니다. 차 소유주에게 차고지증명을 한다고 쳐도 모든 고객이 렌터카 타고다니면 그때는 어쩔려그 ㅎㅎ 무엇보다도 완성차 업계 모두 대반발할껄요
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.05.18 15:10 답글 신고
    과영 한국 국회와 지배층이 멍청하고 무식해서 법을 저렇게 만들었을까요???? 지들 좋은짓거리를 위해서 저렇게 만든게 아닐까요
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.05.18 16:02 답글 신고
    이글을 완성차 업계, 정유 업체 들이 싫어합니다.
  • 레벨 하사 2 코미 14.05.18 16:03 답글 신고
    이건 현기의 테클로 절대 안됨

그리고 국가적으로도
    내수시장에서 차를 팍팍 사줘야해서
    아직 시행하긴 힘들다고 생각
  • 레벨 하사 3 와방맑은영혼 14.05.18 17:50 답글 신고
    2.5톤이상 화물차는 차고지 증명 발급하구요.
    주차장에서 발급해줍니다.
    다만, 출고시에만 필요한걸로 알고있습니다.
  • 레벨 하사 3 쎄비라 14.05.21 12:22 답글 신고
    2.5톤 초과차량 아닌가요?
    게다가 출고시가 아닌 소유권 등록시로 알고 있네요... 중고차 살때도 필요할걸요?
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.05.22 18:10 신고
    @쎄비라
    정답입니다.
    등록 시 차고지증명서를 첨부해야하는 건 모든 영업용차와 중형 이상의 상용차죠.
    그러나 대부분을 차지하는 자가용승용차를 차고지증명도 없이 마구 등록 가능한 나라가 땅 좁고 인구 많기로 유명하다는 것.
    우리나라도 모든 차종에 차고지증명을 하고 수시로 감독을 하고 고발제도를 만들어야 국민이 인간답게 살 수 있습니다.
  • 레벨 원사 2 인티피 14.05.18 19:10 답글 신고
    상식적으로 생각합시다. 이게 현실적으로 말이되는 소리라고 생각하세요? 이제와서 무슨 차고지증명 ㅡㅡ..
    법인차는 조만간에 배기량 2.0 미만으로 법이 바뀐다 들은거같네요.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.05.22 18:12 답글 신고
    차고지도 없이 차를 산다는 게 비상식이죠.
    이거 막가파 아닙니까?
    개판 치는 게 상식이란 말씀?
  • 레벨 소장 현빠절감 14.05.18 21:16 답글 신고
    정부가 멍천한것이라면 이해라도 한다

이건

정부가 그냥 서민만 죽이려는 친 기업적이기 때문에

그렇게 종용하는 상위 10%들 때문인거지
  • 레벨 상사 2 FIFO 14.05.19 13:49 답글 신고
    정경유착의 산물입니다
    지금 정치인들 대기업총수들 다 그밥에 그 나물입니다
  • 레벨 상병 비둘기치킨 14.05.19 15:54 답글 신고
    찬성찬성~!!!
  • 레벨 훈련병 육구육구 14.05.20 15:57 답글 신고
    그만큼 일본은 인건비가 아주 높습니다.
  • 레벨 중령 2 땅짐승 14.05.21 01:42 답글 신고
    주차장을 위한 땅확보비용도 있고 하니 주차장을 확보한 만큼 신축건물의 세금을 깎아주고 자동차 보유세를 점차적으로 올려야 하는게 맞는 것 같아요. 예를 들어 주택인데도 자동차 주차공간을 2대확보하면 2대만큼의 자동차세 만큼 부동산 보유세를 깎아주는거죠.
    법인차량 문제는 선진국법 베끼면 될 듯하구요. 길가가 주차장인건 정책이 무책임하기 때문이죠.
  • 레벨 상사 3 엑센트르기니 14.05.21 13:14 답글 신고
    세제감면받을려면 외제스포츠카 뽑으면 되는 좋은 나라 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 쩐다 14.05.22 03:19 답글 신고
    그런 정책을 만드는 놈들도 차고지 증명을 못하고
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.05.22 18:06 답글 신고
    정부가 멍청해서 그런 게 아니라
    지들이 고급차 타면서 돈 안 내려고 그러는 겁니다.
    유럽은 고급차에 엄청난 세금을 부과됩니다.
    고급차 천국은 미국과 한국 두 나라죠.
  • 레벨 중사 3 소울투 14.05.23 19:10 답글 신고
    적극동감합니다 어길시강력한법집행과함께 밤샘길거리 불법주차도 강력하게단속합시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장