바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 V300 14.06.10 01:28 답글 신고
    지송한말이지만 손앙대시는것으로..*..*;;;;;;
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.06.10 01:34 답글 신고
    그렇죠? 다이할돈 모아서 휀다 찌그러트린거랑 뒷범퍼 긁은거나 고쳐야겟어요ㅜ
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 14.06.10 01:30 답글 신고
    죄송한말이지만 손앙대시는것으로..*..*;;;;;;
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.06.10 01:35 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에분덧글 컨트롤씨브이인줄 알앗어요
  • 레벨 대령 3 와땅꼴쑤껭 14.06.10 01:32 답글 신고
    이차는 순정이 짱이지야요 저는 올드카에 오됴튠 정도는 괜찮다 생각하는 일인입니다 ㅋ올드카오너도 노래는 좋은 음질로 즐길권리는 있어야 하잖아요ㅋ
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.06.10 01:36 답글 신고
    오디오 자체보다 스피커는 바꿀필요는 있어요ㅜ
    음질도 쒯에 양옆문짝 스피커는 찢어지는 소리나요ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 첼시짱 14.06.10 01:35 답글 신고
    우선 총알스티커부터 시작해보세요
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.06.10 01:39 답글 신고
    그거는 좀 별루예요ㅋㅋ;;;
  • 레벨 원수 XLR8 14.06.10 01:36 답글 신고
    프린스 탔던 사람으로서.. 프린스 브로엄 최대의 낙은 희귀 순정옵션 찾아끼우는거죠 ㅎㅎ

최고급 이퀄라이저 오디오.. 뒤에 진정한 3웨이 스피커 포함.. 98년식 브로엄부터 있다는 조수석 송풍구 우드그레인..

프린스의 경우 순정 가죽시트와 도어트림 구하기가 하늘의 별 따기..

저는 K7 보조제동등 다이했는데 프린스, 브로엄 유리 각도랑 너무 기가 막히게 잘 들어맞습니다.. 개인적으로 강추
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.06.10 01:41 답글 신고
    하아ㅜㅜ 가죽시트ㅜㅜ 제차는 직물시트랍니다. 직물시트 자체도 싫은데 간혹 가다보는 다른브로엄들은 죄다 가죽시트네요ㅜㅜ
    k7보조제동등! 감사합니다. 안그래도 그거는 있어야겟다 생각했는데 어느차께 맞을지 고민중이엇거든요ㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 14.06.10 02:01 신고
    @대구브로엄 브로엄은 가죽시트가 흔해서 구하기 어렵지 않을거에요 ㅎㅎ 96년식 이전것이
    구하기 가장 쉽습니다.. 프린스랑 통일된 이후로는 구하기가 약간 빡센걸로 압니다
  • 레벨 대령 3 와땅꼴쑤껭 14.06.10 01:41 답글 신고
    ㅎㅎ여기서 엑소장님과 제 생각이 갈리네요 저는 올드카라도 다른 부분은 순정을 최대한 추구하더라도 av시스템만큼은 최신예 가장좋은 시스템을 넣고 싶더라구요 물론 카팩이 있지만 카펙으로 좋은 음질을 내긴 힘들어서 헤드유닛과 스피커만 사제로 두고 싶네요ㅎㅎ가격도 순정보다 저렴하니깐ㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 14.06.10 01:58 신고
    오래토록 소장할거면 당분간은 사제로 들을지언정 순정데크는 있어야죠 ㅎㅎ 저도 사제데크 넣고 다녔어요 ㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 14.06.10 01:37 답글 신고
    초기형 수퍼살롱 디지털 계기판도 들어맞습니다.. 특히 SOHC면 아무 개조 없이도 맞는걸로 압니다
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.06.10 01:42 답글 신고
    디지털계기판은 좋은데 계기판엔 별로 손대고싶진않네요ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 14.06.10 01:59 신고
    네 좋은 생각이십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 XK 14.06.10 01:58 답글 신고
    이럼 올드카 는 꾸미면 안되지예 *_*
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.06.10 02:14 답글 신고
    꾸미는거엔 그닥 관심 없엇는데 아는동생 차가 하루만지나면 이거저거 바뀌는거 보고 나도 뭔가 하고싶다고 생각이드네요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 14.06.10 02:00 답글 신고
    설마 뉴엡으로 브로엄 한든건 ??

사진이 두장 같이 올라와서리^^;
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.06.10 02:14 답글 신고
    뉴엡으로 브로엄 한다? 무슨말씀이신지요?
  • 레벨 대위 2 페이크엘프 14.06.10 02:19 답글 신고
    <<택시차가 완전 확 달라졋더라고요ㅋㅋㅋ>> 본문 中

해답은 저기에 있는듯 합니다. 브로엄이 택시로 이용되었던가요 ㅎㅎ;
    순정으로도 귀합니다.
    여기저기 튜닝하는 것이 나쁘다는 생각은 안합니다만,
    단지 그러기에는 브로엄을 굳이 구하셨을 필요가 없었을거라는 생각이 조금은 듭니다.
    내차소에 올리셨던 초심을 생각해보시면 어떨지요.
  • 레벨 상병 대구브로엄 14.06.10 02:30 답글 신고
    택시는 동생차 뉴이엡을 약간 놀리면서 말하는거예요ㅋㅋ
    블베에 카본시트지한건 동생 뉴이엡이구요.
    그녀석차가 자꾸 변하는걸 보면서 저도 제차 좀 꾸미고싶다고 생각이드는거일뿐이예요.
    그래도 이차는 걍 손안대야지 그러면서 냅두고있어요.ㅋ
  • 레벨 대위 2 페이크엘프 14.06.10 02:35 신고
    @대구브로엄 아 네 그렇게 적으셨다는 것은 알고 있습니다 ㅎㅎ
    단지 글쓴분도 아시면서 굳이 돌아보시는거 같아서 말씀드리는 겁니다.
    다만 저역시 복원급의 순정은 권해드리고 싶지 않습니다.
    귀한차임은 분명하지만 끝까지 가져갈 클래식 올드 매니아분이 아니시라면
    첫차라는 의미도 있으니까요. 멋이 아닌 쾌적함을 위한 적당한 DIY는 나쁘지 않다고 생각합니다.
  • 레벨 소령 3 쿠비맨 14.06.10 03:55 답글 신고
    올드카 수집가 차량을 구경해본적이 있는데
    진리는 bbs휠로 2단림으로 된 lm계열을 끼워야 좀더 클래식한 간지가 살아남
  • 레벨 소위 3 꽈레라 14.06.10 05:21 답글 신고
    어후 브로엄 상태 최고네요..
    부품 수급만 잘 하세요.
    순정이 최곱니다.
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.06.10 09:28 답글 신고
    가죽시트는 정 불편하시면 바꾸시고

외관은 순정에 광택 유지만 해주시면 오래된 차라고 비하하는 일은 없을겁니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장