바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.06.20 14:38 답글 신고
    쩜육 터보보다 싸네요...
  • 레벨 중사 1 빠른헌터 14.06.20 14:40 답글 신고
    가격은 1.5라 더 싼가요??
    QM3 랑 같은 엔진인데.. 출력,토크만 향상시킨거라고 합니다.
  • 레벨 대장 위지천하 14.06.20 14:39 답글 신고
    쩝 1.6 디젤에 130마력정도만 나와주지... 아쉽네
  • 레벨 중사 1 빠른헌터 14.06.20 14:41 답글 신고
    QM3 에서 20마력 향상 시킨거라고 하네요..

현기는 1.6 128마력짜리 쓰니.. 18마력 차이나네요.. DCT가 어느정도 갭을 매꾸지 않을까요?
  • 레벨 준장 밭에서파나메라4s 14.06.20 14:39 답글 신고
    걍 할인받아서 200더주고 하이브리드살래
  • 레벨 중사 1 빠른헌터 14.06.20 14:42 답글 신고
    LE 급이면,,, 마지막 최고급 버전 아닌가요??
  • 레벨 준장 밭에서파나메라4s 14.06.20 14:43 신고
    @빠른헌터 re가 최고등급아닌가요?
  • 레벨 중사 1 빠른헌터 14.06.20 14:43 답글 신고
    아.. 그렇군요. RE가 최고등급이군요.. 전 르삼 잘 모릅니다.
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.06.20 14:40 답글 신고
    어우 내차보다 비싸네 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 빠른헌터 14.06.20 14:43 답글 신고
    무슨 차이시길래??
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.06.20 14:44 신고
    @빠른헌터 K5 500H요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.06.20 14:47 신고
    @빠른헌터 일반인인데 등록포함 2600도 안 줬네요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 빠른헌터 14.06.20 14:45 답글 신고
    K5 500H는 3천 넘는 차 아닙니까??? 현기 직원이라 싸게 구매한거군요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.06.20 14:49 신고
    @빠른헌터 하이브리드는 혜택... 취등록세 지원... 할인등등.. 지자체 지원혜택도 있고..
  • 레벨 준장 밭에서파나메라4s 14.06.20 14:50 신고
    @빠른헌터 하이브리드는 원래 할인 많이해줘요.
  • 레벨 준장 밭에서파나메라4s 14.06.20 14:50 신고
    @빠른헌터 5년간 10만키로 보증이 대박
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.06.20 14:55 답글 신고
    @밭에서파나메라4s 다른건 일반 차량과 같고 하이브리드 관련 보증이 10년 20만키로 배터리는 평생 보증이요 ㅎ
  • 레벨 준장 밭에서파나메라4s 14.06.20 15:03 신고
    @스알로브스키 10년 20만이었나요? 와우
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.06.20 14:41 답글 신고
    그나저나 중형에서 110마력은 2000년 초반 이후로 오랜만인듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 빠른헌터 14.06.20 14:42 답글 신고
    볼보는 대형 S80에도 110마력 쓰던데요. 1.6디젤.. ㅋㅋㅋㅋ

물론 볼보드 DCT 미션
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.06.20 14:45 신고
    @빠른헌터 우리나라 기준이요 ㅎ 말이 대형이지 s80 크기 작습니다 ㅎ
  • 레벨 중사 1 빠른헌터 14.06.20 14:47 답글 신고
    네 무게가 1.8톤이길래. 대형인줄 알았네요... 1.8톤도 110마력으로 나오니..

시내에서는 절대 무리없을것 같고. 고속에서 최고속에서는 모자랄것 같네요
  • 레벨 준장 밭에서파나메라4s 14.06.20 15:04 신고
    @빠른헌터 1800kg에 110마력이면 그랜저엑스지에 2.0엔진이랑같은체격인데
  • 레벨 중사 1 빠른헌터 14.06.20 14:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ LT 등급은 삭제만 하고 70만원 올렸던데요...

역사상 삭제만 하고 올리는건 처음 봤네요...
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.06.20 14:50 신고
    @빠른헌터 사실상 가격인하로 욕먹는 현대를 보며

우리는 그냥 가격상승...
  • 레벨 소위 2 FC바로때리나 14.06.20 14:46 답글 신고
    저거슨 별로 안땡기는스펙
  • 레벨 중사 1 빠른헌터 14.06.20 14:48 답글 신고
    연비 17킬로면.. 체구 더 작은 K3, 아반떼 디젤 뺌 때리는 스펙 아닌가요???
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.06.20 14:50 신고
    @빠른헌터 아방이나 k3에 dct달면 그것보다 더 올라가긴 합니다..
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.06.20 14:52 답글 신고
    1.5디젤 좋긴한데..

외제차면 모르겠는데.. 국내에선 중형=2.0이란 뿌리깊은 사고방식내지 불문율이 있는데 잘될런지는 모르겠네요..

아마 현기가 쏘나타 1.6 dct 가솔린 안내놓는 이유도 이와 비슷한 이율꺼라 봅니다. 가격도 가격이지만..

배기량 대비 성능이 탁월한 1.6 tce가 잘 안팔리는걸 보면.. 되려 비슷한 가격대의 노멀 2.0은 많이 보이죠...
  • 레벨 대령 2 랭커스 14.06.20 15:06 답글 신고
    Tce는 사실 2600으로 나왔어야 했죠.
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 14.06.20 14:55 답글 신고
    2.0정도는 되야될꺼 같은데
  • 레벨 소장 진해스포티지 14.06.20 14:56 답글 신고
    힘딸릴거같은데,,,,
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.06.20 15:00 답글 신고
    유종이 뭐가 됐든 딱 마력만큼 나가는데 추월가속의 힘겨움을 느낀다면 절망적일듯....ㄷㄷ 연비만 보고 타는차 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 랭커스 14.06.20 15:01 답글 신고
    만약에 2580으로 나온다면 대박은 확보할듯 하네요. 110마력에 25토크 스펙인데 과연 어떨지...
  • 레벨 준장 미생 14.06.20 15:01 답글 신고
    가속력이 답답할 듯....
  • 레벨 중사 3 VivaCorea 14.06.20 16:24 답글 신고
    연비가 모든걸 용서해줄듯 합나다.
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 14.06.20 16:45 답글 신고
    LF 하이브리드로 가는게 훨씬 나을듯ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 필씨 14.06.20 17:35 답글 신고
    1699만원을 예상해봅니다.
  • 레벨 소위 2 보배남아 14.06.20 17:54 답글 신고
    150~60마력은 맞춰주지 아쉽네요 ㅂㅂ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 14.06.20 23:14 답글 신고
    2.0 디젤을 기대했는데 아쉽군요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장