바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 G4CP 14.06.24 14:45 답글 신고
    그런겨? 그렇다면 다행이지 ㅋㅋ 계기판에서 조작할수 있는 차체통합제어에서 끌수있게 만들었겠지?
    미안해 형 ㅠㅠ 내가 아직도 쇳대키로 문 열고 타는 차 타서... 요즘 옵션에 많이 무식해 ㅠㅠ
    엑디수도 쇳대키로 열고 타고있어 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 느닷없이 14.06.24 14:44 답글 신고
    누구나 보여지는글에 반말은 자제해주세요*,* 사진만 잘보고갑니다
  • 레벨 상사 3 G4CP 14.06.24 14:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 죄송해요, 형 때문에 수정헀어요, 넓은 아량으로 용서바람!
  • 레벨 준장 골고루들한다 14.06.24 14:44 답글 신고
    실내로 가스만 안들어 오면 딱 맘에 드는데......실내유입되는거 잡았겠지요?
  • 레벨 상사 3 G4CP 14.06.24 14:48 답글 신고
    솔직히 어디에도 물어봐도 답이 없는 내용 아닐까 싶어요 형 ^-^;;
    아직도 가스랜져 이미지가 요라코롬 남아있네! 현대차는 반성을 더!!
  • 레벨 중사 2 꿈유메dream 14.06.29 23:21 답글 신고
    모 자동차 잡지에 의하면, 밀페가 심해서 기압차로 들어온거고. 이거 밀페를 살짝 풀어서 해결했다고 들었어요..
    그리고 가스가 co발생양이 많아요. 심한경우 욕실에 가스보일러 설치했는데 목욕하다가 co중독으로 사망하는 사고도 있었죠..
  • 레벨 원사 3 7Starex 14.06.24 14:45 답글 신고
    세일즈가이드 대외비아닌가요.? 일나실텐데..
  • 레벨 상사 3 G4CP 14.06.24 14:49 답글 신고
    이게 대외비에요 형? 대리점만 가도 여기저기 널부러져있는거... 영맨아저씨가 말리지도 않아서
    "이거 하나 가져갈께요" 하면서 그냥 휙 줏어왔는데?
    뭐... 나쁘게 말하는거 없으니까 뭐라카지는 않겠져?
  • 레벨 원사 2 란트 14.06.24 14:47 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 상사 3 G4CP 14.06.24 14:49 답글 신고
    고마워요 형 ㅠㅠ 복귀글 환영해줘서 감사해요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 G4CP 14.06.24 15:01 답글 신고
    그러다가 고속에서 풀 브레이킹이라도 치는순간...
    "히익 ㅠㅠ 시내에서 아까 느끼던 칼같던 제동력은 어디에 ㅠㅠ" 라고 외치는거죠 ㅠㅠ

18년된 올드 싼타모는, 시내나 고속이나 둘다 밀리기 때문에... 불만이 없어용~
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.06.24 14:54 답글 신고
    피스톤 내경증가 환영할만한일이네 ㄷㄷ
    63.5면 bmw 1p보다 0.5mm증가 ㄷㄷ
    패드만 잘바꿔줘도 좋겟넴
  • 레벨 상사 3 G4CP 14.06.24 15:02 답글 신고
    보배형들이나 동호회 형들이 불평불만 하는거... 현대도 못본척 하면서 다 보고 있다는 얘기죠!
    비 메탈계열 고성능 패드로 바꿔주면, 소음도 없이 잘 멈출거라고 기대 되어용 ㅎ_ㅎ
  • 레벨 중장 XK 14.06.24 15:25 답글 신고
    오..일단 선추천후 감상

+1
  • 레벨 중사 2 꿈유메dream 14.06.29 23:20 답글 신고
    dpf는 카본먼지를 태워보네는 거라서 nox하고는 상관없고요..
    다만 디젤의 배기온도가 가솔린보다 낮아서 촉매가 제대로 작동할지가 문제네요..
    가솔린에 vgt적용 못하는 이유도 배기온도 높아서 그렇고..
    디젤에는 백금촉매가 없는것도 배기온도가 낮아서 촉매기능이 활성화 되지 않는다고 알고 잇네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장