바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (136) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 태기님 14.07.28 22:10 답글 신고
    개공감~*
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.08.04 17:55 답글 신고
    백 번 맞는 말씀입니다.
    터보차져가 달린 차는 운행 후 바로 엔진을 끄면 뜨거운 공기가 터보에 갇혀 엄청난 과열이 생길 수 있습니다.
    가솔린엔진은 특히 여름철이면 5분만에 엔진이 충분히 달라오르므로 고회전운행을 한 후에는 아이들링 상태를 좀 유지했다가 엔진을 끄는 것이 상식입니다.
    과열된 엔진을 급하게 끄면 당장은 괜찮아도 내구성에 치명적일 수 있거든요.
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.07.28 19:28 답글 신고
    Gdi 가솔린 직분사 엔진... 옛날부터 나온 기술이지만 벤츠에서도 안정상의 이유로 포기했고 일본 모회사에서도 연구하다가 가변 벨브 기술로 선회하며 포기했죠... 울나라 현기에서 독자적으로 만든 기술인양 떠들어 대는데... 과연... gdi 제 생각에는 gdi가실바엔 cvvt cvvl쪽을 보시는게 날거 같네요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.07.29 08:11 답글 신고
    ? lpi인데 뭔 gdi 어쩌구 저쩌구에요.
  • 레벨 원사 1 토비마샬 14.07.29 18:50 답글 신고
    글을 안읽나보네 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.07.29 22:36 답글 신고
    현대기아 LPi 내구력이 너무 안좋네요....
    이건... 아무래도 입찰제의 폐해인듯....
    무조건 단가 싼곳이랑 계약을 하니 저지랄 나는듯 ㅎ
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.08.04 17:42 답글 신고
    gdi가 아니라 lpi네요.
    라이너를 교환한다는 말은 엔진을 통재로 교환하지 않는다는 말인데
    본문에서는
    엔진을 교환한다면서 또 라이너를 교환한다니 어느 말이 맞는지 헷갈리네요.
    라이너를 교환해준다는건지 엔진을 통째로 교환해준다는건지 분명하지 않음.
    그리고
    사진을 보니 실린더는 멀쩡하고 커넥팅로드가 블록을 쳐서 엔진블록에 구멍이 났네요.
    내용이 많이 와전되어서 뭐라고 말하기 어렵네요.
  • 레벨 원사 3 낑가드림 14.07.28 19:49 답글 신고
    앵벌이????

쉐슬람의 맹목적인 믿음은 기독교인 같아.
    때려죽여도 쉐슬람이지만....
    그런데 죽기는 싫대.

반대로 현기빠는 이슬람교 같아... 수니파.. 시아파..
    목숨도 버릴각오가 됐다지???
    테러하시고 천국가세여~

길복판에서 피스톤 발사하고.. 엔진룸 폭발시키고...
    매연저감장치 따위 개나줘버려! 매연으로 테러하시고~
    혹시 알카에다 산하조직이세요??
  • 레벨 원사 3 무가 14.07.28 21:05 답글 신고
    참 택시는 답이 없네
    현기차가 보여줄수있는 자동차 결함은 다 보여주네
  • 레벨 중사 3 태기님 14.07.28 22:22 답글 신고
    개빠가호구잡것들이 앵벌이 같은 개뿔 개나발같은 소리하고 자빠짓네. .평생 몽구 떵꼬나 할타라~~*
    털이란 털을 다 뽑아삘라마
    90년대 차도 저리 안되긋다. .
    엔진에 얼마나 개원가절감을 한거야~~안보인다고. . 개흉기답다
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 14.07.28 22:29 답글 신고
    현기..ㅎㅎㅎㅎ 니들 정말
  • 레벨 소위 2 앤드리아 14.07.28 23:05 답글 신고
    현기차의 이런일들이 더이상 놀랍지 않다는게 소름끼침
  • 레벨 중사 3 난모르기니 14.07.28 23:45 답글 신고
    귀족노조새퀴들 배가 쳐불렀구만 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 14.07.29 02:31 답글 신고
    엔진을 찰흙으로 만드나
  • 레벨 병장 멸치육수 14.07.29 08:18 답글 신고
    도자기 엔진
  • 레벨 중장 스미스김 14.07.29 09:57 답글 신고
    ㅇ ㅔ휴...
  • 레벨 중위 2 라임나무 14.07.29 10:42 답글 신고
    흉기빠돌이들 언제나 그랬던 것처럼 앵벌이 타령으로 또 일관하는구나 ㅋㅋ 위에서 시키디?? 그나저나 흉기차 엔진이 세계적인 엔진이라고 왈왈대던 흉기빠돌이들 안됐다 세계적인 엔진은 맞는 거 같은데.. 세계적인 쓰레기 엔진 ㅋㅋㅋ 하기야 얼마전만 해도 일본에서 사다가 팔기만하고 최근에야 8기통 간신히 만지작하던 주제에 무슨 엔진을 만든답시고.. ㅋㅋ 그러면서도 주댕이는 비엠이나 벤츠 운운하니.. 아가리로는 세계최강 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.07.29 11:19 답글 신고
    나라가 후진국이라 법또한 개법이고 국민편에있어야할 법들은 뒤로 돈받아쳐먹는다고 개선에 의지가 없음...

우리가 진정 2014년에 사는거 맞나요?

이런글은 청화대 홈페이지에 올리셔서 답변좀 받으세요..
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.07.29 11:56 답글 신고
    차는 그 사람만 죽는게 아니고, 다른 선량한 사람들도 죽일 수 있는 흉기인데,,, 저런 식으로 만들면 제발 나라에서 제재좀 들어가라~ 니들도 죽을 수 있는거 아닌가? 저게 장난감이지, 차라고 말할 수 있나? 장난감도 저리 깨지면 찾아가서 난리 치겠구만,,, 교환해달라고...
  • 레벨 이등병 디스쁘라스 14.07.29 15:32 답글 신고
    에혀...뭘 타고 다녀야는지 원...
  • 레벨 간호사 쪽지사절 14.07.29 17:46 답글 신고
    그정도면 되지 않나요? 중고차인데...
    엔진/라이닝 교체하면 문제되는거 다 교체하는건데...
    그리고, 자꾸 보상하다보면 한계가 없어집니다.
    그렇기 때문에 그정도가 적당한 보상입니다. 당연한거고 거기서 더 넘어가면 그건 진상짓이지요.

이상 현대자동차 기술부 고문이었습니다.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.08.04 18:00 답글 신고
    정확한 상식을 가지고 말하세요.
    모르면 배우든가...
    엔진블록 속에 들어있는 실린더내벽을 둘러싸고 있는 원통이 라이너입니다.
    라이너와 피스톤을 교환하는 것을 '보-링'이라 하고요.
    사진을 보면 커넥팅로드가 엔진블록을 쳐서 엔진블록 자체가 구멍이 났는데 무슨 라이닝를 교체하면 된다는건지?
    일단 블록을 새로 가져와야하므로 현대 입장에서는 그냥 엔진을 통째로 교환하는 것이 더 수월합니다.
  • 레벨 소위 2 이미놓은정신줄 14.07.29 21:26 답글 신고
    여기서 현기 쉴드치는 놈들 애미창렬
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.07.30 00:44 답글 신고
    노답이네요...
  • 레벨 중사 1 젊은이 14.07.30 01:10 답글 신고
    저는 개인적으로 차를 수백만대 만들어 팔다 보면 불량이나 결함이 있는차는 있을 수 있다고 인정 합니다.
    그러나 그에 대처하는 자세...피해입은 소비자에게 대하는 자세가 진짜 마음에 안들죠.
    물론 저도 K5타고 있고 저는 결함 없이 잘 타고 있긴 하지만, 사례를 보면 너무 화가 나네요.
    신차로 교환을 못해주면 적어도 그로인한 영업손실에 대해서는 보상을 해줘야죠.
    그리고 진심어린 사과...그게 가장 중요한거 아닙니까?
    과연 미국에서 그랬어도 이따위로 대처할런지....
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.08.04 18:01 답글 신고
    미국에서 그랬다간 바로 조직적인 불매운동 당합니다.
    언론에서도 날마다 씹어대죠.
  • 레벨 소장 sky3002 14.07.30 19:36 답글 신고
    무시무시하네요. 일단 결함 나면 깔끔하게 해결해줘야하는 게 회사거늘....
    지금까지 한번도 신차교환 안해줬으니 이번 건으로 처음으로 교환해주고 앞으로 교환해주고....
    이러면 얼마나 좋을까나...아직 배가 불러서 그런 듯.
  • 레벨 대장 ch2709 14.08.01 12:57 답글 신고
    50년 지나도 멀쩡해야 될 부분이
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.08.01 13:25 답글 신고
    차를 좃으로만들었나 ㄴ ㅣㅁ ㅣ
  • 레벨 대령 1 필씨 14.08.01 18:53 답글 신고
    이삼웅 사장은 새차로 교환해드리세요.
  • 레벨 하사 3 뷰익리갈 14.08.02 00:42 답글 신고
    신차로 교환해준 역사가 없는게 참 자랑인듯 그렇게 말을 하나보내 이것들 언제 정신 차릴런지
    아무리 안좋은 소문이 나돌아도 살차가 현기차 밖에 없다고 사대는 고객들이 널렸으니
  • 레벨 중사 3 비엠똬블유 14.08.02 07:52 답글 신고
    어이구 그래도 안다치시는게 다행인데 현기는 너무 내구성이 없어서..
  • 레벨 소위 2 afkn 14.08.04 16:13 답글 신고
    현기는 불량이 문제가 아니라 그 불량으로 인해서 소비자를 대하는 태도와 사후처리가 쓰레기라는 겁니다.

저건 어쩌다 일어날수있는 일이라쳐도 핸들에 들어간 MDPS 장치가 주행중에 잠김현상과 비슷하게 안돌아가는데
    이걸 국가적으로 걍 놔두고 있다는게 이나라 국민은 병신인지 국가기관이 돈을 쳐먹었는지 참..갑갑하더라는
  • 레벨 원사 1 진짜드림 14.08.09 04:12 답글 신고
    에라이 파워 도자기엔진 같으니라구
    ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 진짜드림 14.08.09 04:12 답글 신고
    에라이 파워 도자기엔진 같으니라구
    ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 dork 16.09.21 18:48 답글 신고
    mbc 시사매거진 2580 제작진입니다. 현재 차량 상태는 어떠신지, 그때 당시의 상황은
    어떠셨는지 자세히 듣고 싶습니다. 꼭 연락주세요 박솔지 작가) 010-6681-4425 / 최훈 기자) 010-6344-1716

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장