바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.08.20 08:53 답글 신고
    외관이 달라져서 다들 업글;;
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.08.20 08:55 답글 신고
    개인취향에 맞게 구입하면됩니다 남들 다 한다고 따라할순없져 ㅎ 근데 바로 구매는 좀 별루 ㅠㅠ
    산타페도 출시하고 2년정도 지난 지금이 완성된 산타페로 탈바꿈했으니...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 버넷 14.08.20 09:00 답글 신고
    지금타고 다니는 엘피지 운전중 시동꺼저서 급해요
  • 레벨 소장 털수선 14.08.20 09:06 답글 신고
    이왕사는거 중간급 하세요 스타일1 넣으시면
    트렁크 센서작동 근처만 가도 열리는 기능
    있구요.. 결혼하셨다면 강추
  • 레벨 중장 letra 14.08.20 09:14 답글 신고
    전 사도 프레스티지로...
    통풍시트 HID 는 꼭 넣고 싶어서요
    기아 개객기들 구형에 비해 가격 많이 처올렸더라규요
    HID 는 쓰잘대기없는 휠이랑 묶어놓고
  • 레벨 준장 왕초페라리 14.08.20 10:14 답글 신고
    저도 19인치 휠은 필요없고,
    HID는 넣고싶은데 둘이 묶음으로 되어있더라고요ㅋ

옵션장사좀 안하면 좋겠음ㅋ
  • 레벨 하사 3 BioOPT 14.08.20 10:29 답글 신고
    기본형만 사도 괜찮을지 한번 보려고 네박사 통해 올뉴쏘렌토 카타로그를 봤는데(기아차 홈페이지에서는 아직 뉴쏘렌토R만 볼 수 있어요) 이거참... 저는 쏘R 탑니다만 카타로그 보고 드는 생각이 '아.. 이것들 완전 옵션을 흩뿌려 놨구나.' ... 네요. 일단 자주 사용할 일은 없지만 일년에 두 세번은 쓰게되는 3열시트(애들 둘 정도에 부모님 모시고 움직이는 경우 아주 유용하게 쓰이죠)는 프레스티지 등급 이상(다섯 등급 중 중간 등급)에서나 가능하고, 스페셜(최고 등급)에서만 슈퍼비젼 클러스터가 들어가는군요.

음... 프레스티지 등급 이하에서는 일단 겉으로 보이는 외관으로도 없어보이기 때문에( 루프렉도 없고, 옵션으로 달 수도 없는 데다가 후미등도 LED 타입이 아닌 일반 전구 타입) 프레스티지 등급 추천합니다. 3000만원 주고 차 사는데 있어 보이진 않더라도 적어도 없어보일 필요 까진 없으니까요.

아. 그리고 하이패스 룸미러도 프레스티지 등급 이상이군요.

여튼 기본형 사신다해서 R2.0 (2WD) 기준으로 말씀드렸습니다.

그나저나 차 외장 컬러가 6종류인데, 한 종류(겨자색으로 추정) 빼고는 다섯 종류가 모두 무채색이네요. 너무 무난하게 가는군요.

참고로 위엣 분 중 '스타일팩' 말씀하셨는데, 프레스티지 등급 아래로는 스타일팩이고 나발이고 없습니다. 선택 자체가 안됩니다.
  • 레벨 하사 3 맨체스터77 14.08.20 11:47 답글 신고
    기본형으로 구입하시려면 다른차를 구입하는것을 추천합니다.
  • 레벨 상병 왓츠업 14.08.20 14:07 답글 신고
    이번에 처음으로 중형 SUV 계약하면서 가격표 공부 겁나했네요 ㅎ 제 결론은 ㅋㅋㅋ
    올뉴쏘렌토 = 프레스티지 + 스타일1 + 컨비니언스 => 3,110만원
    싼타페 = 익스클루시브 + 스마트파워테일게이트 => 3,247마원
    비교를 저렇게 한 이유는 저는 HID, 220v인터버, 스마트파워테일게이트, 19인치휠 있어야 해서
    필요옵션 넣을 수 있는 모델로 보니 올뉴쏘렌토로 답이 나오더라구요 ㅋ
    참고하세요 ㅋ 아! 만약 EPB 정말 필요하신분들은
    올뉴쏘렌토 = 노블레스 + 스타일2 => 3,200만원
    싼타페 = 익스클루시브+스마트파워테일게이트+컨비니언스=> 3,297만원
    이것도 올뉴쏘렌토가 오히려 97만원 싸더라구요~ 참고하시길 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장