바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 nanano 10/13 18:43 답글 신고
    이제는 유리도 문제구만.....아주 가지가지다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 1 눈가리고야옹 10/13 19:24 답글 신고
    사고시 안깨지면 더위험해요.. 잘깨져야 나중에 전복이나 그런거에 꺠고나오죠
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 10/13 19:26 답글 신고
    그래서 저렇게 잘깨지는 구나~
  • 레벨 상사 3 D.Viper 10/13 19:38 답글 신고
    그렇죠..사고시 보닛도 안구부러지면 위험하죠...보닛도 이제 자동으로 구부려지려나? 현대의 벤츠의 98%의 하이테크 신기술이 이제 서서히 현대차의 적용되나 봅니다물론 범퍼도 자동으로 깨져야 하거니와 이는 하이테크 기술력의 현대가 안전상 이유 없다고 하는 부분이므로 안심하고 타도 될거 같네요
  • 레벨 중위 3 telmax 10/13 20:21 답글 신고
    무슨 말을 못해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 그랜드타워 10/13 20:37 답글 신고
    앞으로 나올 현대차 기대된다.
  • 레벨 하사 2 watergate 10/13 20:49 답글 신고
    도데체 제대로좀 만들지 ㄱ-
    차를 발로 만드시나 ㄱ-;;
  • 레벨 상사 2 듀크전설 10/13 21:25 답글 신고
    발수유리인가 먼가.. 그 유리 단 차들이 깨진다고함.
  • 레벨 훈련병 multiusb 10/13 21:28 답글 신고
    허구 헌날 파업이나 하고, 그돈 매꿀려고 하청 기업들 목졸라서 원가 절감 하라고 하니 저런 유리가 나오지.. 참.. 현대...
    그래 깨지는건 좋다 이거야.. 인정 할껀 인정해야 하는데..
    이상없다고 하고 이상있는 차들 유리 대충 바꿔 주는척 하면서
    내부적으로는 저거 분명이 클레임 들어가서 대책방법 찾고 있을 거라구
    그러고 문제 해결 되면 리콜~ 이 아니라..
    몰라 새부품 써서 언제 그랬냐는듯이 묻어가고
    나중에 이상있는 차들만 대충 수리해주고 이게 현대거든......
    제가 CM차주 지만.. CM도 이런 식인게 꽤 되거든요... 동호회 가서 보시면 꽤알듯..
    리콜을 꼭 안전에 관련 된건만 할것이 아니라 제작상 결함이 있으면
    스위치 하나라도 리콜해야지.. 썩어빠진...
    내 다음부턴 돈 열심히 모아 절대 현대차 않산다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 행복에살텐데 10/13 22:47 답글 신고
    multiusb
    수입차사세요 ^^
    대우는 원래 싫다 쌍용은짱개다 현대(기아) 욕하고 ..ㅋㅋㅋ
    르삼하고 외제차들밖에없네
  • 레벨 상사 1 노블엑스 10/13 23:22 답글 신고
    저도 국산차 사고싶진 않은데 현실은 ... 국산차를 구입하게 만듭니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 페라리가대세 10/14 12:37 답글 신고
    달라 ~ 달라 ~ 유리창 달라 ~ 내가 타는 차는 그냥 유리 박살나 ~
    이제 다음차는 앞유리여 ~ 자연바람이 좋습니다. -_-b
  • 레벨 원사 3호봉 중립일순없어 10/14 13:21 답글 신고
    ㅋㅋ 역시

르삼 SM5 유리창 문제때는 별로 안심하더만.~

역시 빙구드림 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 옥슈슈 10/14 13:29 답글 신고
    sm5 유리창은 크랙이 일어나는 현상으로 저렇게 박살이 나는게 아니였죠 ..
    중립일순없어 뭘 알려면 제대로 알고 리플달아야 소리 안들을텐데.. ㅋㅋㅋ
    그리고 그땐 리콜 들어갔잔아요....
    근데 이반 아방이 앞유리창은 단순히 크랙정도가 아니고 완전 박살나버리는데 그것도 안전상의 문제가 없다고 리콜을 안한다잖아요.. 현대가... 그러니 난리지..
  • 레벨 훈련병 달콤한튜닝 10/14 17:18 답글 신고
    역시 다르군....씨드 껍데기 바꾼 차라는 것부터가 맘에 안들더만..
  • 레벨 중사 1 비오는날수채화 10/14 19:33 답글 신고
    가만보면 현대차의 대응꼬라지나 현빠들의 리플 꼬라지나 완전히 똑같죠.
    '현대차만 그러냐? 왜 다른차들은 냅두고 나만 갖고 그래? 징징징...'
    잘못에 대한 반성이 없어요. 그러니 잘못이 반복될 수 밖에
  • 레벨 훈련병 XLR8 10/15 00:00 답글 신고
    세계최고 선진용인 만세 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 오리~` 10/15 09:27 답글 신고
    엥 내꺼두 운전석 발수코팅인데 안깨지는데.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 1 트레져 10/15 11:15 답글 신고
    i30 CF 볼 때 마다 CM송이 "탈라~ 탈라~ 탈라~ 난 탈라~..." 이렇게 들리던데..
    그래서 거부감이 적지 않았는데.. 이런 문제가 생기려고 그렇게 CM송이 들린건가? ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 훈련병 아 줌 마 10/15 16:51 답글 신고
    현대의 반응이 너무 어처구니 없네요.

제품의 하자는 어서 무상수리 해줘야지~ 리콜을 하던말던~
  • 레벨 1 재즈러브 10/15 21:37 답글 신고
    역시 다르긴 다르네요..유리창이 자동으로 깨지고 ㅎㅎ

달라~달라~
  • 레벨 소위 1 bohem 10/15 22:12 답글 신고
    ㅎㅎ코메디구나 코메디...
    그것도 새차가 애지중지타는 애마가 저모양 저꼴로되면 나같으면
    차 붙들고 울겠다 울겠어 무상수리해서 탄다고 한들 무슨소용이 있겠냐?
    i18로 바꿔라
  • 레벨 하사 2호봉 사랑스런곰자 10/15 23:07 답글 신고
    이제 국산차 타지말구 수입차사자~!!유

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장