바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 감추어진진실 10/13 22:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 에스페로~ 대우시절 이탈디자인인 주지아로가 디자인~ 실제 디자인은 뒷 유리가 더 파격적이였고 길이도 더 길었으나 유리는 한국 기술 부족으로..길이는 대우 임원에 의해서 상둥 잘려나가 그때의 모습으로 출시.. 당시 상당히 파격적 디자인으로 생각됨.. 머큐리랑 비슷한 이미지도 있었던 느낌...

에스페로 1.5디오 수동 끌고 경부 달리면서 머큐리랑 붙었었슴.. 도저히 날 못잡으니 이 사람 열받아서 갓길로 주행.. 앞에 차들도 많아져서 정체 구간 생기기도 했긴했슴... 그러나... 그래도 잘 나가던 차종 하나였슴..

근데 이 차가 스프쿠한텐 졌슴 -.ㅜ 순정이던데 당시 조낸 잘 달려서 놀랬슴 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쿠보즈카요스케 10/13 23:19 답글 신고
    에스페로가 출시당시를 생각해보면 정말 앞서간 디자인이었죠.
    단지 대우에 대한 편견때문이었을까 그 당시 안좋게보던 사람도 많았죠.
    어릴적엔 에스페로와 스쿠프만보면 자연스레 고개랑 눈 돌아갔었읍죠ㅎㅎ.
  • 레벨 대령 3 에스뻬로 10/14 01:43 답글 신고
    짝퉁이지만 절 가지세요~~ㅎㅎ
    저도 에스페로 좋아함
  • 레벨 이등병 Mecanic 10/14 09:26 답글 신고
    놀고들있구나~~~~~~~~~~~~~~~~~````
  • 레벨 1 B530i 10/14 14:52 답글 신고
    어이~~나의 사랑 대갈통....오늘도 방가...난 니가 너무좋아~~
    근데..10년전에 에스페로 구입했으면 지금 나이가 졸라 쳐먹은 쉐리네?...ㅋㅋ
    오늘도 너 나홀로 집이냐?....결혼은 했냐?...시센찌야~~!!
  • 레벨 1 페롱이매니아 10/14 15:32 답글 신고
    ↗ 오늘도 고생하시네 ㅋㅋ
    에스페로의 예술적 라인을 무시하고 고저 gm에서 고대로 들어온 윈스통이나 좋아하는 꼴통 대갈통님아.....볼록할 철이나 드세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 비오는날수채화 10/14 15:43 답글 신고
    비싼 밥먹고 이런거 쓰고 싶나?
  • 레벨 일병 윤영자 10/14 17:36 답글 신고
    니나 저러는 놈들이나 똑같다 누가 혼자 잘되자고 이러는거냐 합리적인 가격 소비자를 위한 기업이 되라는 것이지 ㅉㅉ 누가 국내기업 망하라고 그러는 놈 하나 없다
    잘못된건 고치고 소비자를 위한 기업이되라고 그러는거다 반일감정에 휩싸여 국내기업의 잘못을 모르고 감싸는 너도 매국노다
  • 레벨 중사 1 비오는날수채화 10/14 19:26 답글 신고
    매국노? 그런건 자국민 등쳐먹고서 자국민이 일하는 하청업체 쥐어짜서 해외에서 병신같은 출혈판매하면서도 지지해달라는 현대차나 현빠들 아닌가? 천하의 이런 매국노들이 어디있을까요?

근데 그 매국노를 지지하지 않고 등을 돌린다고 매국노라네. 에라이~
  • 레벨 훈련병 이당첨 10/15 09:59 답글 신고
    매국 애국의 정의도 모르는 님이시네..
  • 레벨 상사 3 RPM 업 10/16 02:19 답글 신고
    윈스통 매일 캐안습존재군 ㅎㅎ
  • 레벨 1 텔레2반 10/16 19:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 자부심과 애국심을 똑같이생각하는 이당첨 허접과 비오는날수채화
    매국노는 너희들인거 같오~~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장