바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 10/15 22:30 답글 신고
    gm대우는 윈스톰과 젠트라 토스카 출시전에도 이런방식으로 살짝 공개하더니 이번에도 그러네요.. 가장 뒤에있는 검은색 세단은 스테이츠맨인것은 확실하고 그외 나머지모델들은 전혀 본적이 없는 모델들이네요. 스테이츠맨 옆에있는건 토스카 F/L인가요?
  • 레벨 하사 1 싱하 10/16 00:36 답글 신고
    제발.. 젠트라 저 휠사이즈좀 어떻게 안되나 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 i 삼순이 10/16 02:08 답글 신고
    변속기는 토스카가 앞서 가네요.. 현대도 이제 그만 5단 자동변속기 좀 넣지..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 오빠박아줘 10/16 03:10 답글 신고
    그래봣자 20년된 엔진과 플랫폼 우려먹기인데
    gm이 왜 도요타에게 깨지는지 여실히 보여줌
  • 레벨 훈련병 XLR8 10/16 06:18 답글 신고
    (' ' )란에보도 4G63 상당히 오래 우려먹은거로 아는데...;;
  • 레벨 상사 1 나으힘 10/16 09:06 답글 신고
    GM대우 분발해서 제대로된 경쟁좀 했으면 좋겠다..
  • 레벨 대령 2 이런망할 10/16 09:37 답글 신고
    늘 얘기하지만 변속기가 문제가 아닌듯
    언제 토스카가 기어 단수가 적어서 안팔렸나?

물론 6단들어가는게 좋은방향입니다!

헌데....
    그보다 급한게 모델변경인듯 싶고 그모델에 6단을 얹어가지고
    한방에 신차로 런칭하면 오히려 더 차량 판매에 큰 메리트가 생길듯한데~
  • 레벨 대장 hayato81 10/16 13:22 답글 신고
    경소형차의 다양한 차종이 나오겠네요
    경,소형차만 약 서너대 나올듯 한대요

라세티급은 누비라로 풀모델체인지 대는거 같고

토스카급도 새로운 차가 나오고
    그랜저급 나오고
    다마스 라보 부활하고
    대형은 카프리스 가따쓰는거고....

윈스톰보다 아래급 숏바디 SUV개발이 완료 되어있고
    대형 SUV도 곧 개발에 착수한다는거 같은데...아마 대형 SUV는 수입가능성이 크죠
    경량 로드스터 G2X있고
    맘만 먹으면 GM기술을 빌어 스포츠쿠페정도는 금방 개발가능할텐데
    하나쯤 대우에서 나왔으면 좋겠네요^^ 저렴하게~~!!!!!!
  • 레벨 대장 hayato81 10/16 13:23 답글 신고
    2010년까지 현대기아를 뛰어넘는 라인업구성이 가능하겠는데요
  • 레벨 1 텔레2반 10/16 15:51 답글 신고
    hayato81 넘 무리하는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ 현대는 가만히 있겠어여?
  • 레벨 중위 2 감추어진진실 10/16 16:57 답글 신고
    가운데 경차 이쁘다~ 지금 나오면 하나 사고 싶은데.... 은제나 나올려나??
  • 레벨 병장 떵차들 10/18 15:13 답글 신고
    그래도 내년 토스카 좀더 이쁘게 f/l 하고 6단오토 문제없다면 괜찮지 않을까 싶네요
    l6엔진 괜찮은거 같고욤.....제대로 출시되길 바랍니다...
  • 레벨 원사 3호봉 중립일순없어 10/18 23:32 답글 신고
    현대.기아를 뛰어넘는건...

그건 사실상 오버고...

제발 지금보다 발전하기를 .

변속기 좋다고 다 좋나.

쓸데없이 L6 달지말고 4기통엔진이나 제대로 만들어서 장착하는게 낫겠다.

L6 가 2.0 급에서 제대로 실력발휘가 되나..?

그리고 디자인 쪽에선 아무리 발버둥쳐도 현대.기아 라인업 잡기는 무리가있을듯.

F/L 을 제대로 거친다면 문제가 안되지만; 현 모델들을 보자면.. F/L등의 성과는

그닥..
    윈스톰의 경우는 예외지만요.

아무리. 대형차 들여오고 대형 SUV 수입해서 마크바꾸고 토스카 새로 차나오고 그랜저급나오고 해도

현대의 이미지와 현차종들로보자면 많이 분발해야될듯싶네요.

2010 년이면 소나타 신모델 출시와 그랜져도 변화가 있을테구요.

기아는 대형 SUV 현대는 럭셔리 라인업 구성에 본격적으로 들어갈텐데.

사실상 잡기란...

그냥 구지 신경쓰지말고 개발에집중했으면.!

그리고 저위에 세종의 경차 컨셉은 안전기준이랑 배기가스 기준 통과못해서 개발 불가능하다고 모터트렌드에서 그러던데;
  • 레벨 훈련병 늑대산타 10/19 18:15 답글 신고
    다 비슷비슷 해서 안 보여 좀 더 정확한 자료를
  • 레벨 간호사 코인콩 10/19 20:23 답글 신고
    그래봣자 20년된 엔진과 플랫폼 우려먹기인데~~
    GM이 왜 도요타에게 깨지는지 여실히 보여주는 대목~ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 필라도 10/20 11:08 답글 신고
    차가 세대가 아닌데 ?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장