바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 판케이크 14.09.18 13:42 답글 신고
    힘있는 퇴직자겠죠. 대다수의 현장직이나 일반 힘없는 분들은 걍 실업수당 몇달 받다가 사업도 하고 중소업체 실무인력으로도 가고...
  • 레벨 준장 망양지탄 14.09.18 13:15 답글 신고
    한전 적자는 국가 책임이죠.
    언론에 속아나지 마세요. 언론은 그냥 거짓말 하는 기관으로 타락한지 오래입니다.

수출정책 편다면서 환율올려 적자
    수출기업 위한다면서 기업들에 전기 헐값에 막 퍼줘 또 적자

여기서 나온거죠.
  • 레벨 대위 1 철공소 14.09.18 13:56 답글 신고
    아..기업들에 전기요금 퍼준거 이걸 생각 못 했네요 ㅋㅋ
    우리나라 대부분 회사들이 작업시간대비 작업능률 거의 최악이죠. 대기업부터 소기업까지 막 부리기만 하고 찍어내기만 바쁘고 사업용 전기값이 싸니 늦은시간까지 막 쓰죠. 기존제품들에 대한 기술력만 발달할뿐 애플이나 소니처럼 생각지도 못 한 제품들을 만들어 내는 창의성은 전혀~없습니다.
  • 레벨 대령 3 김딸칠 14.09.18 13:15 답글 신고
    부채 110조의 회사 복지가...참 아이러니하죠...국민의 부담으로 전가되는...*.*;;;
  • 레벨 소장 필씨 14.09.18 13:15 답글 신고
    그정도 였나요.. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 리히토 14.09.18 13:15 답글 신고
    명박이 덕분이죠...-_-환율때문에 원가는 올랐는데...

전기료를 그데로~~~그러니 빚이 쌓이죠...

게다가 원가 한참 이하로 산업용 전기랑 농업용을 주고 있으니...

가정용은 전체 사용양의 얼마 안됩니다...

공기업 정규직 얼마 안됩니다...정규직은 황제 맞지만...상당수는 박봉의 계약직....

공기업 고시란 말이 그냥 있는게 아니죠...
  • 레벨 준장 왕초페라리 14.09.18 13:18 답글 신고
    빙고
  • 레벨 준장 왕초페라리 14.09.18 13:18 답글 신고
    복지는 그냥 모럴해저드일뿐

원가 이하로 산업용 지원해줘서 생긴

부채일뿐..
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.09.18 13:18 답글 신고
    적자가 누구 책임이던

빚이 산더미고 하루에만 이자가 얼만데

빚을 늘려가고 세금으로 이자를 갚아가며 저런 사치를 부린다는 거 자체가 미친거죠.
  • 레벨 대장 위지천하 14.09.18 13:29 답글 신고
    사치라... 과연 사치일까요? 저사람들은 저 자리에 쉽게 들어갔을까요? 저자리에서 저 위치까지 오르는 동안 저들이 했던 노력은요? 사기업이라면 임원직까지 올라갔을수도 있습니다. 무턱대고 깔일이 아니라고 봅니다.
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.09.18 13:40 답글 신고
    다른 회사 다니는 사람들은 노력 안하나요?

노력 많이 했으면 빚내서라도 아들 유학 보내줘야 하나요? 없는돈을 만들어서? @.@

적자난 회사 중에 우리 회사 적자 났지만 니들은 엄청 노력했으니 성과금 1억씩 쏠께~ 이런 사기업 있나요? @.@
  • 레벨 소령 1 불R원샷 14.09.18 13:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 그래도 사기업 임원은 좀 심했소. 개인적으로 돈을좇아 사기업 간사람도 많은데, 그건 이 세상모든사람들이 공기업을 원한다는 전제를해야 하는데 그게 오류요. 의사 판사 삼성 현대 등등이 공기업을 얼마나 원할까 ㅋㅋㅋ. 나만해도 공기업 취업공고조차 단 한번도 찾아본적없소. 그리고 사기업 임원자리가 그리 많지도 않소
  • 레벨 상사 3 쩐다 14.09.18 13:29 답글 신고
    그래도 기업들 전기세는 안올린다캅니다
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.09.18 13:47 답글 신고
    그래도 전기모자르면 대기업에서 뛰어들고있는 발전기사업에서 원가 이상의 엄청난 돈을 주고 전기를 사다쓰죠
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 14.09.18 16:47 답글 신고
    뭔소린지 110조를 어떻게 복지로 퍼줘야 만들 수 있습니까? 한전적자는 명박이한테 가서좀 따져요
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.09.18 17:10 답글 신고
    난독증있어요? ㅋㅋ 글에도 써놨자나요 그거 없어도 커졌을거라고 빚

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장