바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 안마방사장 14.10.07 00:21 답글 신고
    ㅊㅊ♥
  • 레벨 대령 1 서울지방경찰총 14.10.07 00:28 답글 신고
    굿~♡ㅊㅊ
  • 레벨 대장 한국토종개 14.10.07 00:29 답글 신고
    이건 대충이 아닌...ㄷㄷㄷ

추천드립니다~
  • 레벨 원수 XLR8 14.10.07 00:29 답글 신고
    와이프 차는 외장관리를 안하는게 정신건강에 좋... 대단하십니다 *_*
  • 레벨 중사 3 CrazyAhn 14.10.07 00:31 답글 신고
    허..대단하시네요.. 추천드립니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 rokmc1088 14.10.07 00:56 답글 신고
    잘 봤습니다~능력자*_*
    추천드립니다~
  • 레벨 소장 끔찍가츠 14.10.07 01:27 답글 신고
    이런글은 추천 입니다욥♥
  • 레벨 원사 1 두부배달 14.10.07 02:19 답글 신고
    도색 배우고 싶네요 ㅊㅊ ㅋ
  • 헌병 보배드림 14.10.07 10:24 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 1 운전면허학과강사 14.10.07 11:49 답글 신고
    ㅎㅎ 잘 하시네요.. 저도 저렇게 몇번 해봤는데 맘만 급해서 마르지 않았는데도 막 덧칠 ㅡ,ㅡ
  • 레벨 소위 3 style노랑 14.10.07 12:31 답글 신고
    와우 대단하시네요 추천
  • 레벨 병장 꼬동꼬동 14.10.07 12:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ추천
  • 레벨 상사 2 뉴프디타지말입니다 14.10.07 12:46 답글 신고
    님쫌 짱인듯~
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.10.07 12:47 답글 신고
    오 ㅋㅋㅋ 추천
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.07 12:53 답글 신고
    와우~
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 14.10.07 12:54 답글 신고
    마티즈 cvt면 본사에서 차값후하게 쳐주고 회수했던 차량 아닌가여?
    예전 cvt결함때문에 시중에팔린차 본사에서 회수했다고 하는데....ㅎㅎ
    어쩄든 열악한 환경에서 작업하신거치곤 잘하셨네여~~^^
  • 레벨 원사 3 진진돌이 14.10.07 20:22 답글 신고
    차값 후하게 쳐준다기 보다 보상판매를 했죠.
    cvt 차량 가져오면 새차 얼마 할인 이런식으로요.
  • 레벨 원수 스카이워커 14.10.07 13:34 답글 신고
    전문가인데요~~
  • 레벨 병장 레전드of개드립 14.10.07 13:48 답글 신고
    야메도색은 추쳔
  • 레벨 중사 2 천안사는놈 14.10.07 14:00 답글 신고
    야매 치고는 잘하셨는데요ㅋㅋ 추천
  • 레벨 상병 1월2월3일 14.10.07 14:22 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 스머펫트 14.10.07 14:38 답글 신고
    잘 하셨어요,, 이뻐요,,
  • 레벨 소장 루돌프녹용 14.10.07 15:03 답글 신고
    능력자시네요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 웅아디 14.10.07 15:07 답글 신고
    금손이시네영 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.07 15:35 답글 신고
    쩌는데요???
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 14.10.07 15:42 답글 신고
  • 레벨 원사 3 minjulee 14.10.07 15:49 답글 신고
    셀프도색 잘 봤어요. 정성이 대단하시네요.
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.10.07 15:57 답글 신고
    님 능력자네요... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 14.10.07 16:01 답글 신고
    우와.. 장인이세요? 대단하십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.10.07 16:01 답글 신고
    능력자시네요.. 스포일러 떨어뜨려서 돌에 찍혀서 도색한다고.. 전부 사다가해봤다가.. 스트레스 받아서. 결국 시트지로 싀워버렸네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 화이트벨롱이 14.10.07 16:20 답글 신고
    이런말 해두 될런지....도색전문업체 차리셔도..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.10.07 16:23 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중사 1 존나조쿤 14.10.07 16:27 답글 신고
    와 능력자시네요
  • 레벨 이등병 태랑이네 14.10.07 16:45 답글 신고
    님을 욕하려는건 아니구요...눈엔 안보여도 옆차에 스프레이 다날립니다..표면 만져보면 만져져요...
    제가 그 피해자입니다. 차산지 2달됐는데 ..ㅜ.ㅜ.
  • 레벨 하사 2 눈팅만100년째 14.10.07 16:54 답글 신고
    하얀색쏘나타에 묻었을거같음2222222
  • 레벨 하사 1 야근병동 14.10.07 17:19 답글 신고
    맞습니다... 저도 한번 해보려다가 나름 마스킹 했는데도 스프레이 입자가 상당히 멀리 퍼지더라구요
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이어딨냐 14.10.07 17:30 답글 신고
    앜 스프레이 다이에 감탄하고 있을무렵에 이런글이 또..
    요런 댓글도 추천!
  • 레벨 원수 36기통방구 14.10.07 17:54 답글 신고
    전에 고가도장을하며시방서엔 붓으로하기로했는데요
    이냥반들이시간.인건비줄일려고 훅기로해서 주변주차차 십여대를 몽땅 광택낼수밖에 없었지요.
    민원 넌다고 방방나대니 ...
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이어딨냐 14.10.07 17:29 답글 신고
    사진상으로봐서 그런지 진짜 감쪽같네요.
    스프레이가 적당히 뿌려진데는 광나고 흩뿌려진데는 오돌토돌해지는데 사진상으로는 빤딱빤딱~!
    색도 비슷하고 기술좋으시네요^^
  • 레벨 소위 2 박코어 14.10.07 17:30 답글 신고
    추천 ~~~
  • 레벨 원수 36기통방구 14.10.07 17:51 답글 신고
    수고하셨습니다.^^
  • 레벨 소위 2 묵향람보 14.10.07 18:43 답글 신고
    전 와이프가 자기차 나두고 카시트때문에 제차가지고 갔다가 주차장 기둥에 긁었다길래 투덜대며 컴파운드 가지고 갔다가 ㄷㄷㄷ.. 조수석 휀다 한판칠 문짝 두개 교환 뒷휀다 판금... 칠한판 뒷범퍼교체 ㅜㅜ 긁혔다고.... ㅜㅜ
  • 레벨 중장 컨버터블 14.10.07 19:00 답글 신고
    우왕~ 솜씨가...
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.10.07 19:00 답글 신고
    옆에 타차량 주차되어 있는데 개념 참 대단하네
  • 레벨 중사 3 루돌푸가숨코 14.10.07 19:15 답글 신고
    그르네 바람에 날려서 페인트 묻으면 어쩌시려고;;
  • 레벨 중사 1 월크보이 14.10.07 19:45 답글 신고
    여성운전자분인데 후방센서도없는차를 뒷범퍼 박았다고 머라하시는건좀..
    거리감각이 남자비해둔한데.. 후방센서있는차를 타라고해야죠
  • 레벨 원사 3 박게레로 14.10.07 20:33 답글 신고
    소나타는 뭔죄여~~ 페인트 다날라가긋네
  • 레벨 일병 현이아빵 14.10.07 22:20 답글 신고
    이정도면 옆에소나타에 날립니다. . 완전한 밀폐공간이거나 아무도없는 공터에서하시길바랍니다
  • 레벨 원사 3 마산김목수 14.10.07 22:49 답글 신고
    환경법 위반으로 잡혀갈지도몰라여.
    조심하세요
  • 레벨 원수 호주산치제타 14.10.08 01:45 답글 신고
    옆에 흰색차 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 최가동이 14.10.08 02:53 답글 신고
    아끼는것도 좋지만 거리가 있다고해도 옆에차 날립니다 남에게 피해 안주는곳에서 하셨으면 더 좋을듯하네요 다른사람 피해는 주지맙시다
  • 레벨 준장 나는키위다 14.10.09 14:05 답글 신고
    구석에서 작업하시고 마지막 짤은 작업후에 주차하신 사진 아닐까 생각되는데요

저렇게 차 생각하시는 분이 설마 남의차에 피해가게 하셧을까요
  • 레벨 준장 울산병아리 14.10.10 01:39 답글 신고
    심하게 날리나요?
    제차가 노란차인데 1년전에 출고하고 한달즘됐나 세차장갔는데 제옆에 한8미터 정도거리두고
    젠쿱에다가 검은스프레이였는지 플라스티딥이었는지 뿌려대서 물기제거하고 얼른 자리 옮겨서 마저닦은기억이있는데..
    흠 ㅡㅡ;; 아 물론 그때보니 피해입은건 없었고 지금도 차는 깨끗해요;
    제가말하고싶은건.. 생각보다 안날릴거같다는생각인데 어느정도 날리게되는지..
    저도 그당시에 걱정되서 솔찍히 물기제거 후다닥하다가 자리옮긴건데.. 그게 그런상황이라면 좀빡치네요;
  • 레벨 소위 3 흥할까 14.10.10 10:31 답글 신고
  • 레벨 원사 3 영go 14.10.10 16:43 답글 신고
    지송한데요 마티즈2 얼마주고 구입하셧나용 ?????? 저도 하나 살까 생각중인데
  • 레벨 중사 2 담당매니져 14.10.11 23:04 답글 신고
    길거리 도색은 안됩니다
    3급 정비업소에서는 스프레이도 못뿌리겠하는데 (허가사항없음 불법이다)
    하물면 길거리에서 옆에 차도있구만
    그나마 이해할정도면 야매라도 조금만가게 안에서 하는 정도는 이해합니다
    위 사진 상보면 도저히 이해할수가 없습니다
    신고들어갈수도 있습니다
  • 레벨 중령 1 DualClutch 14.10.12 17:30 답글 신고
    대낮에 주차장서 작업하다니... 저 페인트가 인체에 얼마나 유해한데 대낮 공공주거단지에서 뿌리고 있는거죠? 말도 안되는 행동을 한거에요
  • 레벨 소위 3 초코맛농약 14.10.13 14:13 답글 신고
    환경 오염법이니머니 그렇다치고 손재주 있으시네요~
    과거에 그쪽계통에 있으셨나봐요
  • 레벨 병장 청주역노숙자 14.10.14 20:41 답글 신고
    락카칠이 불법인거 확실하신지요?, 내가 아는바로는 불법이 아닌걸로 아는데, 후끼는 불법으로 안되고여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장