바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 KF16팰컨 11/16 21:15 답글 신고
    나같음 투싼... 예전에는 스포티지를 좋아했었는디... 계속 보니깐 좀...
  • 레벨 원사 3 초록나라 11/16 21:15 답글 신고
    그나물에 그밥...^^
  • 레벨 훈련병 japs kill 11/16 21:42 답글 신고
    갠적차이가 있지만...실내보면 투싼은 좀 그렇더군요....외부도 젊은취향이라면 뉴스포티지가 나을것같아요, 나이가 지긋한 분이라면 투싼이 어울리구요.....
  • 레벨 훈련병 초롱이오빠 11/16 21:49 답글 신고
    이번에 새로나온 스포티지도 좋을듯 하네요..
    디자인 면에서는 투싼이 좀 더 괜찮다고 생각하지만..
    이번에 새로나온 스포티지두 이뿌구.. 엔진 성능도 좋구..
    암튼 뭘 사시던지 좋으시겠어요^^
  • 레벨 1 CM9113 11/16 21:54 답글 신고
    대도시 살고 새차 사신다면 스포티지요... 하지만 지방에 사신다면 기아차는 비추입니다. 지방은 기아 AS 엉망입니다. 저희도 다시는 기아차 사지 않겠다고 다짐하고, 싼타페로 바꿨거등요... 스포티지 구형이라면 투싼이 낫지만, 신형은 이쁘더라구요... 액티언은 어떠신지... 차값에 비해 포스 있던데,,,
  • 레벨 상병 !sky! 11/16 22:02 답글 신고
    스포티지에한표...젊은감각이있어요..ㅎㅎ
    9113님 as가지방은 엉망이라는말은 개인적인생각이죠...
    다들똑같은건아닙니다..
    그리고 as기간에 이상이쓰면 정당하게 설명하시고 받으면 됩니다..
    본인이 파손하고 첨부터그랬다고 우기신분들이 더러잇는듯...
  • 레벨 원사 3 신공지능 11/16 22:09 답글 신고
    투싼을 밤셈해서 만들다 피곤해서 대충만든것같고.. 스포티지는 투싼만들어놓은거 보고 가서 까배끼가 만든것같은 느낌입니다.

개인적으로 스포티지가 실내나 외관이나 더 괜찮은듯싶네요
  • 레벨 훈련병 환관포청천 11/16 22:35 답글 신고
    투싼오너입니다. 투싼 검정투톤 강추~합니다~ ㅎㅎ 요즘건 vgt라서 차 잘나가고요
    보면볼수록 정감갑니다 ㅎㅎ 세차하고 광내주면 반짝반짝 죽여줍니다 ㅋㅋㅋ
    주차장갈때마다 투싼이가 정감있게 처다보는거 같아서 너무 귀엽고 좋습니다.
    보조석 에어백 이런거 달릴려면 아마 mx는 되야할건디 그러면 또 선루프(하세요..ㅠㅠ 선루프 진짜 좋습니다. 담배필때도글코 차도 밝아지고 ㅋㅋㅋ)도 하고싶고.. 여차저차 등록비랑 다 합해서 초기비용 2500 가까이 잡으셔야할듯...
    글고 만약 투싼 사신다면 뭐 사제 잡다한 크롬 이런거나 선바이져 후사경 암것도 달지마세요~ 투싼이는 아무것도 안꾸민 순정상태가 젤로 이쁩니다 ㅋ 그다지 어울리는 사제휠도 별로없고 욕심나시면 베젤이나 블랙으로 ㅋㅋ
    아무튼 저는 투싼 검정 투톤 강추 합니다 ㅎㅎㅎ~
  • 레벨 간호사 캐쉬백 11/16 23:59 답글 신고
    돈 약간 더 주고

할인많이 받고 사이드 에어백까지 무료장착해주는

벤츠미션 카이런 구입하삼

영맨 아님

카이런 디자인은 별로임
  • 레벨 훈련병 wrangler01 11/17 00:38 답글 신고
    환관포청천님 VGT 2륜이죠?? 초기비용2500이요?? 와...진짜 비싸졌다...제 차가...CRDI MX 4륜인데...총금액 2300이었습니다....현까도 아니고, 현빠도 아니지만, 정말...현대차 너무한다...
  • 레벨 원사 3 에공 11/17 09:01 답글 신고
    SUV는 쌍용입니다.. 투싼이나 스포티지 사실 생각이시면 안말리겠습니다.. 허나 한말씀만 드리겠습니다.. 저희 회사에 투싼 1대 스포티지 1대 코란도 1대 이렇게 있습니다.. 투싼과 스포티지는 1년 좀 넘었구요.. 코란도는 10만 키로가 넘었습니다.. 부장님 차인데 중고로 구매하셨습니다.. 다들 아시다 시피 투싼과 스포티지는 연비가 코란도보다 좋은 걸로 압니다.. 차도 가볍고 연비 개선하기 위해서 차도 경량화 시켰고요. 그래서 그런지 1년 좀 넘은차가 잡소리가 참 많이 나더군요.. 문짝이나 여기 저기에서.. 아마도 연비 개선이 원가 절감에도 영향을 미친듯 싶습니다.. 그리고 투싼 타는 사람은 그냥 그러려니 하고 타지만.. 스포티지 산사람은 투덜 거립니다.. 이건 성격입니다.. 잡소리는 두 차 다 납니다.. 허나 중고로 구입했다는 코란도.. 타보면 묵직허니.. 연비는 좀 위 두차에 비해 안나올지언정.. 정말 묵직허니 잡소리 하나 없더군요.. 덜컹 거리는 길을 가도.. 잡소리 하나 없습니다.. 10만키로 넘은차인데.. 확실히 쌍용차가 내구성이 뛰어나긴 뛰어나더군요.. ^^ 물론 모든 차가 그렇진 않을지도 모르지만 제가 느끼기엔 확실히 쌍용차가 좋은거 같습니다.. 참고만 하세요..
  • 레벨 원사 3 l컨버터블l 11/17 10:57 답글 신고
    투싼과 스포중에 하나 고르라면 스포티지구요..두 차종 중에 결정해야겠다 아직까지 이런 상황이 아니라면 카이런2.0 추천합니다..비용은 조금 더 들겠지만 2.0 SUV중에서는 카이런이 제일 낫다고 보네요..
  • 레벨 원사 1 스포타지 11/17 11:41 답글 신고
    스포티지 오너입니다..
    구입한지 3년 3개월이 넘어가고 있습니다..
    아직까지 아무런 이상 없고 다른분들은 소음이 어쩌니 뭐가 어쩌니 하시는데..
    처음이나 지금이나 차가 달라진게 없습니다.. 오너가 어떻게 관리하고 운행하느냐에
    달려있겠죠.. 뭐를 사시든 아끼고 가꾸면서 타세요..
  • 레벨 소위 1 XYLITOL™ 11/17 12:13 답글 신고
    스포티지 TLX 2년째 타고 있습니다.
    차 사기전에 액티언이랑 비교해보고 시승도 해봤지만 스포티지가 더 좋아서 사게 되었습니다.
    쌍용이 SUV를 잘 만든다고 하는 사람들이 있는데.. 저도 액티언이 더 좋은줄 알았지만 실제로 비교해보니 그게 아니더군요. 오프로드라면 쌍용이 나을지 모를까 도심형에서는 동급중에 스포티지 만한 차가 없다고 생각합니다.
    그리고 투싼보다 스포티지가 나중에 나왔기때문데 더 개선된 부분도 있고 내장재는 둘다 별로지만 스포티지가 눈으로 보기에는 더 괜찮습니다. 실내는 큰 차이가 없지만 스포티지가 조금 더 큽니다.
    윗님 스포티지 오너님 말처럼 엔진소음같은거나 잡소리 크게 신경 안쓰셔도 될꺼같습니다. 물론 처음보다는 소음이 있지만 어떤차든지 다 그렇기 때문에 전혀 문제되지 않습니다. 소음이 시끄럽고 잡소리 나는것은 어떻게 타고 관리 하냐에 따라 틀려집니다.
    승차감은 소프트 한 편인데 신형싼타페보다 부드럽습니다. 대신 하체를 잡아주는 느낌은 조금 떨어집니다.
    옵션은 여유되신다면 2륜오토 TLX급 이상에 선루프 있으면 괜찮을듯 합니다. TLX에 가죽시트, 풀오토에어컨 기본으로 있습니다.
    2500만원짜리 차의 실내 내장재가 아반떼보다 안좋은것 말고는 아무 불만없이 잘 타고 있습니다. 스포티지 추천합니다.
  • 레벨 일병 myroad 11/17 20:56 답글 신고
    외관은 투산, 인테리어는 스포티지...근데 F/L 되면서 내장재 질이 많이 떨어졌다는..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장