바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장  그린비 11/16 23:16 답글 신고
    주구장창 2000cc만 타다 Q270 타니까 모든면에서 안드로메다 차이...
  • 레벨 준장  그린비 11/16 23:20 답글 신고
    아 제느낌이 그렇다구요.. 쏘나타만 타다 TG Q270 타니 모든면에서 비교가 불가하더군요..
  • 레벨 일병 Korea자동차 11/16 23:21 답글 신고
    그렇군요 제가 실수했네요 죄송.. 틀리긴 틀리지요.. 요철 넘을 때나 쇼버에서 충격 걸러내는거나.. 솔직한 얘기로 과거 XG가 NF보다는 좋은것 사실이지요..
  • 레벨 상병 컨트로버셜 11/16 23:21 답글 신고
    서민차는 아니지만 흔한건 사실
    글쓴이 스스로 과분하다고 한거 봐서 그랜져가 왜 많은지 알겠지
  • 레벨 일병 Korea자동차 11/16 23:22 답글 신고
    컨트로버셜 < 유지할 수는 있는데. 젊은 나이에 그랜저 탈려니 안되겠더군요.. 시각적으로, 그리고 흔할 수 밖에 없는 이유는 한국에 이런 급에 세단이 거의 없기 때문이죠.. 외제차 사자니 비싸고.. 한국자동차 업계가 안타까울 따름
  • 레벨 훈련병 현빠 박멸 11/16 23:28 답글 신고
    뒤에 타보고 옆에 타보고 운전해봤더니 저속에 쎄게 밟으면 엔진소리 짜증나게
    커지고 이소리 안들려고 운전하지 꼴등하고 뒤에타보고 옆에 타보고 운전해봐도
    가볍고 승차감은 튀기더라 뭐 별거 있는줄 아냐 서민차 될만하다
  • 레벨 일병 Korea자동차 11/16 23:30 답글 신고
    위 말이 사실이라면 그랜저 XG는 더 시끄럽고 더 승차감이 개판이라는 소리인데 당최 한번이라도 직접 끌어보고 하는 소리인지 알고 싶다 불쌍한 인간 ㅋㅋ
    XG가 NF보다도 정숙성 좋고 노면 충격 걸러지는 것도 아주 좋다. TG는 더 말할 것도 없고.. 물론 이 보다 뛰어난 차들은 많지 외제차 중에..
  • 레벨 상병 snucom 11/16 23:49 답글 신고
    그랜져가 서민차이고 아니고를 떠나서, 과거에 비하면 훨씬 흔해진게 사실이지요
    제가 초딩때 친구아버지차(당시에 한의사셨습니다.)가 그랜져(당시 각그랜져)이면 정말 잘 산다고 했습니다.
    거의 절대적이었고 당시에는 정말 가격도 만만치 않았죠.
    그랜져 xg부터 이미지가 점점 변하더니 현재의 그랜져는 고급중형차처럼 느껴지게
    &#46124;지요. 정확히 말씀드리면 옛날 각그랜져시절에는 아무나 타는 차는 분명 아니었죠. 하지만 벽지도배하시는 친구네 아버님께서도 신정동에 19평짜리 집에사시지만
    차는 그랜져TG입니다. 330이구요. 그리고 전 80년생이지만 제친구들 중에도 3명이 타고 다니고 있습니다. 수입? 없습니다.아버지께서 사주신것들이죠.
  • 레벨 상병 snucom 11/16 23:52 답글 신고
    korea자동차 님이 말한대로 남의 시선 같은거 없습니다. 그랜져 탄다고 잘산다고
    보는 시각도 없을뿐더러, 대딩들도 렉서스 SC끌고 다니는 시대에 그랜져탄다고
    왜곡된 시각으로 보/지않죠. 즉, 혼자만의 착각이지 일반적으로 아무도 관심없지요.

그랜져가 분명 서민차는 아닙니다. 가격도 절대 저렴하지 않지요. 하지만
    그렇다고 비싸거나 고급차도 아닙니다. 시대가 변했다는 거지요.
    옛날에는 정말 부유한 사람들이 샀지만 지금은 20대 대학생, 30대회사원 그리고 제와이프 언니처럼 20대중반의 회사원도 TG끌고 다닙니다. 이제 자기 기호에 맞게
    차를 사는 시대이지 자동차로 겉보기식 부의 측정은 한물갔지요.

실제 대치동에 빌딩이 있는 친구는 버스타고 다닙니다.물론 부모님재산이지요. 정말 부자인데도 열심히 예금중이죠.그랜져가 서민차라는 사람이나 아니다 고급차다
    라고 말하는 사람이나. 자신들 통장에 잔고가 5억이나 있는지. 부동산이 50억정도는
    가지고 말하는 것인지. 본인들 현상황부터 파악합시다.
  • 레벨 일병 Korea자동차 11/16 23:57 답글 신고
    현상황은 잘 파악하고 있으니까 상대방 자존심 건드리는 소리는 집어치구요~ 제가 차 바꾼 이유도 회사를 다녀보면 알겠지만.. 윗급 간부들이나 사장들이 제 차 보다 나쁜 차를 이용하고 있으면 뭔가 그렇더군요.. 집에 돈은 있지만 자립하려고 노력할려고 누구보다도 뛰고 있구요.. 제 나이때는 쏘나타 탈려구요 어차피 차는 마음만 제대로 먹으면 내일이라도 지를수 있지만.. 제 경우는 쏘나타면 되었습니다. 주위에 어려운 사람들은 차도 못사고 추운날에 버스 지하철타고 다니는 사람에 비하면 저는 행복한거죠.. 열심히 삽시다.
  • 레벨 준장  그린비 11/17 00:00 답글 신고
    젊은사람들이 그랜져나 렉서스 타는게 일반적인건 아니죠.. 전 쏘나타 탈때와 TG탈때 주위의 시선이 확실히 다르던데요.. 이래서 사람들이 좋은차 타는구나 하는거 느꼈음..
  • 레벨 상병 snucom 11/17 00:08 답글 신고
    TG를 탄다고 그린비님을 남들이 대단하다고 생각하진 않지요. 그럼 벤츠나 비엠끄는 오너분들은 세상이 다 우습게 보이겠지요. 혼자만의 착각은 버리세요.
    korea자동차님/ 저도 현재 레지던트 2년차고 사회생활3년째입니다. 보통 4년차 선배님들이나 과장님들께서 아반떼나 쏘나타를 많이 타시죠. 물론 저는 집사느라고 아직 차도 없습니다. 아버지차 얻어쓰고 있습니다. 하지만 저는 선배님들이 서민도 못된다고는 생각치 않습니다. 그리고 TG타는 처형이 대단한 시선으로 보이지도 않습니다.

서민차고 고급차고가 어디있습니까> 그리고 그것을 가지고 우월감을 느끼려고하는것 자체가 유치하지않나요?
  • 레벨 일병 Korea자동차 11/17 00:11 답글 신고
    아직까지 한국은 존재합니다. 실제로 제가 TG 탈때 느낀건데. 저희회사 사장님은 돈을 잘 벌어도 쏘나타3끌고 다니더군요.. 어디갈때도 제 차로 이용하고 그래서 참 기분이 웃기더군요 회사에서 '허'차 하나 끌어내도 판공비로 떨어내면 그만일텐데 어차피 저는 평생 직장이라 좀더 나이가 먹고 좋은 차 사기로 했습니다.

여기는 외국이 아니고 한국이라 아직까지 부하직원이 좋은 차는 과분한가 봅니다.
  • 레벨 준장  그린비 11/17 00:15 답글 신고
    snucom님 비약이 심하시네요.. TG타며 으시댄적 없구요..다만 쏘나타 탈때와 그랜져 탈때 주위사람들의 반응이 확실히 좀 다릅니다.. 저 혼자만의 착각은 아니라고 생각합니다만..
  • 레벨 병장 나없음진로망한다 11/17 00:15 답글 신고
    전 2000cc타다 그랜져330 운전대 잡은날 내것두 아니구 해서 과감하게 풀악셀 밟았는데 거짓말 좀더 보태서 날아가네요..ㅎㅎ
    그느낌이란~~~
    이런맛에 배기량 큰거 선호하는구나 했죠..
  • 레벨 상병 snucom 11/17 00:17 답글 신고
    차로 당당하고 안당당하고를 생각할정도로 본인들이 무능력하신지요
    그럼 페라리끌고 도산대로 뚫고다니는 사람보면 고개가 절로 숙여지시는지요.
    타워팰리스사는 사람은 신적존재로 보일까요?

결국 당당하다는 것은 본인의 마음에 달린 문제입니다. 차가 좋고 나쁘고는
    아무 의미없습니다. 정말 대단한 인물을 만나면 고개가 저절로 숙여지는 것이
    그가 고급차를 타서가 아니죠.

초등학교때 게임기나 장난감자랑하는 시절은 지났습니다. 자동차를 자신의
    과시 수단으로 여기면서 서민차 고급차 따지는 말장난은 그만하는게 옳지 않나요?
  • 레벨 상병 snucom 11/17 00:20 답글 신고
    그린비님 그러시면 나중에 bmw7씨리즈 끌고 나가보세요. 그럼 남들 시선이 또
    확바뀌겠지요? 님은 사람을 판단하고 인식하는것이 자동차에 있으니 말입니다.
    자동차를 탄다고 사람들이 자신을 다르게 본다는 착각을 바로잡으세요.
    그건 님열등감의 표출아닌가요? 자동차로 만회하기위한.
  • 레벨 일병 Korea자동차 11/17 00:20 답글 신고
    네~ 회사원이라 사장보다 무능력합니다. 그래서 쏘나타 타고 있구요~
    그랜저도 1년 탔는데 유지는 되지만 회사문제로 쏘나타로 바꾼거구요~
    주위에 둘러보시면 NF쏘나타도 살 능력이 안되어서
    중고차 1000만원도 안되는거 사는 분들도 많습니다.
    대한민국이 잘사는 나라인줄 아시나본데..
    큰 착각입니다.. 아직도 서민들은 그랜저나 에쿠스를 꿈꾸고 있습니다.
    차를 사셔서 유지해보세요 왜 그런 답이 나오는지
  • 레벨 준장  그린비 11/17 00:24 답글 신고
    snucom님 계속 뭔소리 하시는지 모르겠네요.. 전 제가 느낀걸 말씀드린것 뿐인데 뭘 그리 계속 비약하시는지.. 당연히 bmw7시리즈 타면 보는눈이 또 달라지는건 당연한거 아닌가요? 제가 언제 사람을 판단하고 인식하는 기준이 차에 있다고 말씀드렸는지 궁금하네요.. 계속 그런식으로 비약해보시지요..
  • 레벨 상병 컨트로버셜 11/17 00:41 답글 신고
    제가보기엔 snucom님이 세상을 보는 눈이 좁은거 같네요
    차로 사람보는 눈이 달라지는거 아무리 세상이 변했니 어쨌니 해도 엄연히 존재합니다 안타까운 현실이죠
    님이 살아온 경험이 어느정돈지는 모르겠지만 말이죠
  • 레벨 이등병 떳다!!갈매기 11/17 01:03 답글 신고
    snucom님의 말씀은 원론적으로 좋은 말 입니다. 하지만 자신의 견해가 남들도 똑같으려니 하는 논리와 가르치는듯한 말씀은 별로 멋져 보이지 않네요..

눈에 보이지 않는 팬티가 찢어졌다면 그사람 칠칠맞고
    눈에 보이는 찢어진 청바지 입은 사람은 패션 감각 있는 사람으로 보인것 처럼
    세상은 나와 다른 생각을 갖는 사람이 부지기수이며
    때론 그들의 눈높이를 내가 맞춰 살아가는것이 현명할 때도 있지 않겠나요?

님께서 하고자 하는 말씀은 지나친 낭비를 삼가하고 소신있고 알뜰하게 살자는 취지로 이해하고자 합니다.
  • 레벨 상사 3 니어커의달인 11/17 01:17 답글 신고
    모든말씀이 맞지만 솔찍히 우리나라에서 자신이 떳떳하고 직업도 괜찮고 한데 차를 똥차 끌고다니면 사람들이 무시하는건 사실입니다. 솔직히 우리나라 그런문화는 아직 있구요. 그래서 모두들 중형차를 선호하는것 같구요.. 우리나라 웃기지요.
    아무리 국회의원이라고 해도 똥차 끌고 회의장 오면 무시하는건 사실이지요.
    근데 차를 자신이 직접 구입하고 운행해보면 생각은 좀 달라지지 않을까요?
    저도 NF 타지만 제 나이에는 아반테가 가장 적당한것 같습니다. 솔찍히 소나타가 싼차는 아니라고 생각합니다. 살려면 차값만 2천이상하구요.. 기름값도 한달에 어느정도 들구요..보통 처음 직장생활 하는 사람들 적금 넣으면서 소나타 타기가 그렇게 쉬운가요? 솔찍히 궁금해짐. 전 봉급받아 80저축하고 할부넣고 나머지 생활비하면 빠듯합니다. 그래서 전 TG타는 젊은 분들 존경스럽구요. 하긴 이런사람도 있더군요..차 사긴했는데 타고 다니기 빠듯한분들..보험료 나오면 집에 카메라 팔고.. 스페어 타이어 팔고 이런분들요..전 그렇게 까지 하면서 좋은차 타고 싶지는 않습니다. 여유를 가지기 위해 차를 산건데 차 때문에 생활이 더 쪼들리는거..모르겠습니다. 다른분들은 다들 돈이 많으셔서 그런지.
  • 레벨 일병 Korea자동차 11/17 01:34 답글 신고
    니어커의달인< 좋은 말씀이십니다. 저의 경우만 봐도 알 수 있어요. 제가 콩코드와 쏘나타 두 차를 가지고 있거든요.. 콩코드만 타고 서울권 호텔이나 어딜가도 무시하는 투입니다. 그나마 쏘나타 가지고 가면 좀 낫죠.. 이게 한국 현실입니다..
    차는 자기 분수의 맞으면 됩니다. 저도 콩코드 물려받은거 계속 탈려다 짜증나서 그랜저 샀다가 팔고 쏘나타 타고 있습니다..
  • 레벨 대령 3 에스뻬로 11/17 01:47 답글 신고
    TG그거 아무나타는차가 아닌거같아요
    솔직히 전 사회생활 이제 첫 걸음마네요
    뭐든지 분수에맞게 살아야 되는거 맞는말 같습니다
    그깟 남시선때문에 빚내서 사는거
    제가생각하기엔 바보같은 행동같습니다
    언제쯤 우리나라도 이런 썩어빠진 고질병이 없어질까요?
    젓같은 대한민국
    억울하면 출세해야죠뭐
  • 레벨 훈련병 vintage 11/17 03:17 답글 신고
    snucom 님 참 님 맘대로 생각하시네요...전부 사람들이 님처럼 생각한다면야
    아무 문제 없겠네요...무슨 근거로 전부 님이 써놓은 글처럼 생각할거라고 생각하는겁니까??
  • 레벨 훈련병 vintage 11/17 03:17 답글 신고
    님 말씀대로라면 똥지게를 끌고 압구정에서 쑈를한다고 해도 당당하면 장땡이겠네요
    먼 타워펠리스 산다고 신으로 보인다니 고개가 절로 숙여진다느니 뭐 이런 비유는 완전 질떨어지는군요...
    글쓴사람의 의도를 완전 비꽈서 그렇게 표현하면 좋습니까?
  • 레벨 훈련병 vintage 11/17 03:20 답글 신고
    자동차를 과시수단으로 여기는 사람들이 아직 전세계의 대부분인거 같은데요 특히 우리나라는 대통령부터해서 장관,국회의원들 관용차들 외제차나 에쿠스급인데..
    자신만 당당하면 됐지 뭐하러 이런 고급차를 관용차로 쓰게하는걸까요
    우리나라에서는??
    제가 생각하기에는 님처럼 생각하는 사람이 많지는 않은가봅니다..
  • 레벨 훈련병 vintage 11/17 03:21 답글 신고
    완전 현실과 동떨어져서 그냥 구름위에 사시는분같은 말씀을 하시는데..어처구니가 없어서 글 한번 적어봅니다..
  • 레벨 훈련병 vintage 11/17 03:44 답글 신고
    댓글읽어보는데 완전 독단과 아집의 향연이군요..글쓴이의 의도도 파악하지 못한 댓글들하며..
  • 레벨 훈련병 vintage 11/17 03:51 답글 신고
    고급차 타도 남들 시선 차이없다고 하셨는데 이건 정말 개소리군요 ...나쁜말 안할라고 해도 정말...휴... 또 극단적으로 예를들어보자면 ㅎㅎ
    똥지게 끌고 다니는 사람이랑 전세기 타고 다니는 사람이랑 둘 볼때 정말 시선의 차이가 없다고 생각합니까..
  • 레벨 훈련병 vintage 11/17 03:58 답글 신고
    좋은차타서 자신이 당당하고 안하고는 왜 나오는겁니까. 글쓴이가 당당했다고 말한적도 없는데.. 아 진짜... 뭐야 이거.... 계속 보니까 진짜..
  • 레벨 병장 나없음진로망한다 11/17 08:30 답글 신고
    보자보자하니깐 보여요...ㅎㅎ
    snucom님 말씀은 현실하구 동떨어진 이상적인 도덕 시험보면 페펙트한 답~~ㅎ
    저두 님말씀하는거 부정하긴 싫은데 어케 저케 사회생활 쪄들어살다보니 현실에선
    그러질 못하죠..

야!!오늘 니차좀 쓰게 세차좀놔라..
    차장님 차는어떡하구 경운기소리보다 시끄러운 제똥차을 가져간데요..
    내일 공무원 골프접대있는데 그공무원 sm5타구 다니는데 내가 그랜져 몰구가면 어떡하겠니..

참고로 울차장님 에쿠스사고 싶었는데 남들 눈 의식해서 그랜져 330 장만..
    뒤에 330도 띄어내버리구..
    아마 그공무원두 고위직이라서 충분히 에쿠스타구 다닐능력되는데두
    남들눈 의식해서 구sm5타구 다니지 않나 사료됩니다..

돈좀버는 사자돌림 직업같은데 주위안돌아보구 님 편안대루 쩐사용했다간
    주위사람들한테 돈지랄한다..이런소리 들을수있습니다..

snucom님 현실하구 맞짱떠서 이길생각말구 빨랑 한국사회적응하길 바래요..
    이상 사회경력 4년차가 하는말이었습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 l컨버터블l 11/17 10:50 답글 신고
    그랜져가 서민차는 아니지만 예전 각그랜져나 뉴그랜져 때보다 대중화 된 것은 사실입니다..큰이모부께서 80년대에 각그랜져 타셨는데 어린나이에도 불구하고 큰이모부는 부자시구나 하는 생각이 들었습니다..

그랜져가 대중화 된 것은 XG부터죠..개인적으로 2.0차량은 그랜져로 보이지도 않습니다만 XG출시하고 난 후 도로에서 그랜져 흔하게 볼 수 있었습니다..
    지금 TG도 고급차입니다..절대 서민차 아니에요..예전 각그랜져와 비교해서는 구입할 수 있는 사람들 많지요..그만큼 나라가 발전했고 먹고 살만큼 되었으니까 그런거겠지만 그렇다고 아무나 TG를 살 수 있는 것은 아니라고 생각합니다.

그리고 아직까지 대한민국 사람들은 보이는 것을 중시하죠..형식적인 거 무지 따집니다..경차타고 나만 당당하면 돼 이런 생각가지신분들이 옳다고 생각하지만 그런 마인드를 가진 사람들이 얼마나 될까요..
    아직까지는 차로 자신을 나타내고 부를 과시하는 것이 현실에서 먹힌다고 봅니다..
    그렇다고 분수에 넘치는 차를 구입하고 유지하려는 것은 어리석죠..내가 유지할 수 있는 차를 타는 것이 현명하다고 봅니다..작은 차 탄다고 주눅들 필요도 없고 고급차 탄다고 막 과시하고 하는 것이 점점 없어졌으면 하는 바람이죠
  • 레벨 일병 Tco2007 11/17 11:25 답글 신고
    그랜져급이상차들이 많아진것은 노무현정부가 지방이전&#46468;문에 보상터트리고 여기저기 개발로 보상액 풀어놓은것때문임.. 보상액 얼마풀렸는지는아시죠 ..천문학적임..
    그리고 능력도안되면서 차끌기에 연연하는 겉멋도 한몫하죠.. 씁쓸한현상이죠..
  • 레벨 일병 Tco2007 11/17 11:28 답글 신고
    갠적으로 주위에 아버지아시는분들중 돈많으신분들이 많으신데.. 에쿠스가 많고 그다음이 사업체하거나 연봉1억이어도[은행권] 그랜져이신분들많습니다 그다음이 오피러스체어맨이런식.. 근데 능력도안되면서 걍 부모님에게 도움받아 산사람 할부 메꾸는사람 많죠.. 제친구는 취직하면 아버지께서 베라크루즈 취업선물로 사주셨더군요..-_-;;
  • 레벨 훈련병 j17700172 11/17 11:45 답글 신고
    지나가다 한마디합니다. 소나타 타다 TG타면 보는 시선과 대우? 가 틀려지죠.
    물론 개인차가 있겠지만 상당수가 그러하다는건 부정할 수 없죠.
    그래서 사람들이 무리를해서라도 좋은차를 끄는거죠^^ 안그렇습니까
  • 레벨 하사 2 기사딸린마티즈 11/17 16:35 답글 신고
    snucom님은 그렇게 되길 바라는 말씀만 하시는거 같네요
    다른 나라는 모르겠으나 한국에서는 분명히 그런 시각들이 존재합니다.
    굳이 그런 흐름에 따라갈 필욘 없겠지만 대부분이 그 흐름속에서 살고 있지요
    저 같아도 만약 회사 직장 상사가 저보다 아랫급 차를 가지고 다니면
    눈치보여서 못타고 다닐거 같습니다
  • 레벨 1 묻어드림 11/17 19:50 답글 신고
    그런시각 존재함

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장