바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (324) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 괜찮아가을이야 14.10.28 11:08 답글 신고
    예전에 그랜저XG에 돌빵으로 이렇게 크랙이 간적이 있었는데 돌빵이 크다고 크랙이 쉽게 가는게 아니라 돌빵이 작더라도 유리에 전달된 충격의 크기와 방향에 따라 얼마든지 쉽게 크랙이 갈 수 있다고 하던데... 이건 이 차의 유리문제라고 생각하기엔 좀 무리가 있네요...
    답글 0
  • 레벨 상병 친퀘를꿈꾸며 14.10.25 00:20 답글 신고
    센터에서 진상이라고 안한게 다행인듯..
    돌빵자국도 있구만..
    답글 1
  • 레벨 원사 1 그럭저럭이런저런 14.10.26 23:53 답글 신고
    누가봐도 돌빵... 완전 블랙컨슈머네.. 댁같은 사람들은 걍 중고차나 사서 타슈 여러사람 힘들게 하지마시고..
    답글 1
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.10.30 08:54 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 스포츠갖고파 14.10.27 13:27 답글 신고
    일단, 50초 이후부터 금간것에 대하여 운전자분과 동승하신 분께서 대화를 나눈다고 하셨는데요..

51초 부근에,, 자세히 들어보면, 우연의 일치인지 모르겠으나 '딱!!~' 하는 소리가 들립니다.

네비: 띵~ 전방에 xxxxx
    돌빵?: 딱!!!!!!
    와이프분: 이거왜이래 ?
    운전자: 식겁했네....

즉, 운전자 분께서 잘 모르는 사이에 돌빵이 일어났었을 가능성도 상당히 있다는 것입니다.

그리고, 단순 튀틀림으로 인하여 유리가 천정으로 부터 금이 갔을시, 중간쯤 돌빵처럼 보이는 식으로 움푹 파진 형상으로 금이 가지 않습니다.

다시 잘 원인이 정확히 무엇인지 확인해 볼 필요가 많습니다.
  • 레벨 병장 엣지없는나야 14.10.27 15:34 답글 신고
    그러네요... 돌빵소리인지...유리 갈라지는 소리인지 모르겠지만... 소리가 들리네요..그때 분명히 유리가 일자로 금가고 바로 후에 ㄴ 자로 추가 진행된거 같습니다.. 분명한건 돌빵맞았으면 깜짝 놀랐을텐데..우리 둘다 전혀 눈치채지못했고 눈치못챌 돌빵에 한방에 금가는건 문제아닐까요?
  • 레벨 병장 엣지없는나야 14.10.29 22:26 답글 신고
    식겁했네가 아니라 실금갔네입니다...
  • 레벨 하사 2 flour 14.10.27 15:58 답글 신고
    돌 맞았네요. 하얗게 찍힌 부위가 확연히 보입니다.

바닥에 돌이나 다른 차랑 타이어 사이에 낀 돌이 튀었네요.

에고 강하게 날라온 돌이고 유리가 거의 끝부분이라 갈라졌네요.

유리하시는 분에게 물어보면 약한 부분이 있다고 이유를 말씀해주실 겁니다.

저는 자주 돌아다녀봐서 돌에 많이 찍힌 흔적이 많아요.

결국에는 또 맞았는데 끝에 맞아서 서서히 금이 길어지더군요.

교체하고...조심히 차 간격 멀리 다녀도
    깔끔한 유리는.. 언제 날라온 돌에 미세하게 찍히네요.ㅠㅠ

@확률이지만, 앞차량과 거리를 더 길게 두고 달리세요. 그래야 돌이 유리에 맞지 않습니다.
  • 레벨 병장 엣지없는나야 14.10.27 16:20 답글 신고
    유리강도도 너무 약한거 같아요...한방에 쫙쫙 가는건 첨 겪어봤습니다... 르노차가 유리깨지는게 유독 많은것도 그런 이유 아닐까 생각합니다..
  • 레벨 원사 3 Eazota 14.10.31 16:17 신고
    @엣지없는나야 원래 큰돌보다는 아주작은돌 지대로찍히면 그대로 쭉나가요~~
  • 레벨 상병 인간답게살자 14.10.27 21:08 답글 신고
    돌빵 한것도 맞구여.. 유리가 약한것도 맞는거 같습니다. sm5동 가보면 유독 앞유리 깨진 차들이 많다더군요. 유리 교환할때 똑같은걸로 교환했습니까???
    보통 돈더주고 이전 년식에 들어가는 유리로 교환 많이 하더군요.
  • 레벨 병장 엣지없는나야 14.10.27 21:26 답글 신고
    첫경험이라..같으거로 바꿨네요...다음번엔 전거로 바꿔야겠어요..유리도 소모품이니 댄장
  • 레벨 원사 3 츕츕파 14.10.29 21:29 답글 신고
    어느동에가보셨는데요??? sm동회원인데 이전 년식 유리교환은 첨듣는 예기라......
  • 레벨 상병 괜찮아가을이야 14.10.28 11:08 답글 신고
    예전에 그랜저XG에 돌빵으로 이렇게 크랙이 간적이 있었는데 돌빵이 크다고 크랙이 쉽게 가는게 아니라 돌빵이 작더라도 유리에 전달된 충격의 크기와 방향에 따라 얼마든지 쉽게 크랙이 갈 수 있다고 하던데... 이건 이 차의 유리문제라고 생각하기엔 좀 무리가 있네요...
  • 레벨 소위 2 박코어 14.10.28 21:07 답글 신고
    요새 르노차 말 진짜 많네요.
  • 레벨 원사 3 츕츕파 14.10.29 21:27 답글 신고
    일단 동영상은 설탕유리는좀 아닌것같고요 그치만 솔직히sm차주인데 그전부터 설탕 유리말많았어요 심지어 자신도모르는사이에 금이갔다는 동호회 회원분들도 은근좀있었습니다 근데 말입니다 이게참...깨지는분들의 공통점이없어요 예를들어 언제생산된차주분들 혹은 고속도로위주 주행인지...공통점을찾을수가없어요 1년만에 꺄졌단분들과 4년동안안깨진분들..... 분명문제는 있는데 말로설명하기가참....그래요!!!!!
  • 레벨 병장 엣지없는나야 14.10.29 22:25 답글 신고
    동영상 딱 소리는 유리 뽀개질때 난 소리 같아요...그소리는 우리 둘다 듣지못했는데 그직후 유리금간거 발견했거든요.. 좀있다 바로 ㄴ자로 2차 크랙 진행됐구요 ..전 국도반 한적한시내반 입니다..평균속도가 46키로 찍혀있구요 현재 8800키로 넘었네요..뽑은지는 두달29일째네요...
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.10.30 11:19 답글 신고
    내가 봐도 돌빵인데....
    이걸 AS해주는 업체는 지구상 어디에도 없을 것 같네요..
    유리의 강도가 약할지는 모르지만 돌빵은 맞는 것 같습니다.
  • 레벨 병장 엣지없는나야 14.10.30 15:58 답글 신고
    돌빵인줄 알았으면 욕지랄하면서 앞차 잡았을텐데 아쉽네요..
  • 레벨 원사 3 Eazota 14.10.31 16:19 신고
    @엣지없는나야 앞차에서 튀엇는지 옆차에서튀었는지 증명할방법은 절대없어요~~더군다나 아주작은 돌인데,,,
  • 레벨 훈련병 QQM5 14.10.30 17:28 답글 신고
    QM5오너 입니다.. 산지 6개월 됐는데..
    좌석 밑 레일 볼트전부 가 녹이 생겼어요...삼성측에선 녹지우고 페인트칠 해준다네요..
    방청 처리가 전혀 안되어 나온데여..본사 방침이라네요
    삼성차 비추 입니다..다시는 삼성차 안삽니다..삼성차 산다는 사람 뜯어 말릴 려구요
  • 레벨 병장 엣지없는나야 14.10.31 00:02 답글 신고
    제말이요... 이런회사 첨 겪어봅니다..
  • 레벨 원사 3 Eazota 14.10.31 16:02 답글 신고
    돌빵이구만요~진짜bb탄 총알보다작은거라도 지대로 맞으면 그대로 쭉나감
  • 레벨 일병 만월 14.10.31 17:33 답글 신고
    사람이 만드는물건 하자는 없을수 없음... 그나마 삼성 쉐보레가 내구성 전반적인 품질이 좋은듯... 무슨빠 무슨까는 아니지만 현기보단 아직 삼성 쉐보레 에 점수를 더 줍니다... 부디 잘 해결되길 바라구요~
  • 레벨 중사 3 닥터캡슐 14.11.10 13:46 답글 신고
    맞습니다. 가장 큰실수는 돌빵과 동시에 증거사진과 바로 직영사업소 입고날짜와 시간내역이 있었으면 무상수리가

가능했었을텐데 삼성자동차에게 빠져나갈 구멍을 너무많이 만들어준거 같습니다. 르노로 인수가 되더니 정말 개차반이

되가는거 같네요. 현기는 양반이네요. 고성이 오가면 그래도 현기는 교환이라도 해줍니다. ^^;
  • 레벨 상병 큐에밍 14.11.19 14:35 답글 신고
    QM오너인데 QM동에는 정보가 많은데 SM동에는 별로 없나보네요 ~ 저도 11.5 ~ 14.4 까지 전압 왔다 갔다 하는데 주행중에는 완충시나 주행중에12.4 충전시나 서있을때는 14.4 이래요.. 그게 연비랑 관련이있다고 들었어요 ㅋ AMG밧데리 전류센서 뽑으면 14이상으로 고정되는걸로 알고있습니다. 진동도 덜해지고 대신 연비가 떨어지고요
    암튼 이상현상은 아닌걸로 압니다.
    그리고 12V 로 해놓으시면 블박 꺼지실꺼예요
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.11.19 22:08 답글 신고
    저도 저런경험있어서 아는데요....
    차량유리는 특히 가운데보다 가에쪽이 약해서 가속시 조그만돌에 의한 충격에 쉽게 금이 간다고 들었습니다.
    저또한 운전석 왼손쪽부위쯤에 돌을 맞아 처음에는 1센티 점점 크렉이 가더니 나중에는 40센티까지 가서 결국에는 교체했습니다. 물론 님처럼 저렇게 한줄로 쭈욱 가버렸죠
    기분나쁘실지는 모르겠지만 제 경험상 말씀드리자면
    님의 첫번째사진을 보면 분명히 돌에 맞아 충격이 가해진 부분이 명확한듯합니다. 그것도 유리의 상부쪽에요..
    너무 열받지 마시고요...
    세종시 도로에서 그러신듯합니다..유명한 자전거도로가 중앙에...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장