바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 12/03 21:37 답글 신고
    쿡민5..솔직히 너무비쌈..-_-
    저거살바엔 산타페나 저렴한 스포티지나투싼을알아보지..
    미쳤다고저걸..;;;;
  • 레벨 중위 2 포르쉐997터보 12/03 21:48 답글 신고
    엔틱님 웃겼어요^^
    산타 2815면 Qm5는 2976 값이 ....
    약 100만원에 저걸 투자 하라는 건가?
  • 레벨 대위 2 팥팥팥 12/03 22:17 답글 신고
    카이런이 매력적이네요
  • 레벨 상사 1 뉴코란둥이 12/03 23:05 답글 신고
    쿡민5 살바엔 차라리 산타로 가겠다~~
  • 레벨 상사 1 Saab93 12/03 23:09 답글 신고
    카이런은 무조건 4wd하셔야 합니다.
  • 레벨 중위 3 양말먹어 12/03 23:48 답글 신고
    윈스톰 개인적으로 비호감이었던 차량인데..
    가격을 보니 급호감으로 바뀌는군요.
  • 레벨 훈련병 리루에드 12/04 00:05 답글 신고
    진짜 차라리 윈스톰 사는게 낫겠네.. 저 돈주고 소형 suv 사기는 아깝죠..
    디자인도 볼 수록 안습수준이고..ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 Mastazzo 12/04 00:05 답글 신고
    쾨물5 너무 시기가 잘못된듯 해요 ;;;
    모하비의 등장에 게다가 다른 모든 SUV 들이 하도 쟁쟁 하다보니..

쾨물5 왠지 위태위태;;;
  • 레벨 훈련병 치푸 12/04 00:29 답글 신고
    그러게요~ 모하비 등장에 2010년까지 투산, 산타페 풀체인지에

갤로퍼 후속까지 준비하고 있다고 들었는데......

sm시리즈 성공에 너무 고무되었던건 아닐까 하는 생각이~

물론 마냥 추측이고 시장이 판가름해주겠지만!!
  • 레벨 소위 1 럭키클로버 12/04 00:57 답글 신고
    걍 카이런으로 가는게...이건뭐 가격보고 좌절하개만드니..
  • 레벨 원사 3 전방주의 12/04 01:23 답글 신고
    삼성은 일단 제껴두고..파워텍미션이냐..아이신 미션이냐.벤츠미션이냐..이게문젠데..파워텍미션은..원래 개판이라...다이 아이신미션..좋지 근데..대우라는 이미지가..아직도 틀혀박혀있는..일부 무개념들이 있어서..이것도 좀 거시기..
    벤츠미션 좋지..근데 쌍차 가격..요즘 개판이니..난중에 문제..
  • 레벨 훈련병 바이퍼72 12/04 02:10 답글 신고
    현명한 판단입니다 차라리 돈좀더보태든가 그냥 산타페나 카이런 사세요
    미친 르삼놈들 정신좀 차려야됩니다
  • 레벨 원사 1 스페셜와인딩 12/04 02:39 답글 신고
    QM5 이거 구입해야할 이유가 없더군여..

주관적으로 미션만 떙기는데 어처구니 없는차값...

무조건 비싸야 오~~고급차하는 시대는 지나갔죠,

르삼이 이젠 갈길이 없어질듯......

윈스톰도 나름 비싸다고 생각했는데, 이거 참 저렴해 보이는 이유는 ;;

산타페로 가세요....쌍차보다는 ;
  • 레벨 1 컨디션제로 12/04 04:34 답글 신고
    서민5호에 이어 이젠 쿡민5호인가 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중위 2 왕과너™ 12/04 08:21 답글 신고
    가격만 보면 윈스톰으로 최신 디자인과 성능으로 보면 Q5로 가는게 상식~~
    다른 차는 볼 필요가 없슴... 의미없는 차들 카이런 싼타페...
  • 레벨 하사 1 광안대교17일 12/04 09:10 답글 신고
    병신들.. 산타나 윈스통이나 어차피 내년 페이스리프트되면 옵션 몇가지 더 넣고 가격 비슷해지는거 모르냐? 무개념들..ㅉㅉ
  • 레벨 1 대포까기 12/04 10:33 답글 신고
    조낸 까는거 보니 대박이로세~~ 아싸.
  • 레벨 원사 2 엔틱 12/04 10:36 답글 신고
    내년에 윈스톰에도 6단미션 적용합니다... 그럼 싼타도 베라에 달린 6단미션 달수도있겠죠.. 가격상승은 그리 많지 않을겁니다... 기존 5단미션을 대체하는 것이니..사이드에어백이야 언제든지 낮은 옵션에도 달수있게 정책변경 가능한거고...
  • 레벨 원사 2 엔틱 12/04 10:38 답글 신고
    윈스톰은 비교적 많이 팔리지도 않는 입장에서 가격 까지 올릴순 없을거라 보여지네요.. 현대도 요즘엔 가격인상 잘안하고있고.. 쌍용이야 두말할것없이 인상 못합니다..
  • 레벨 이등병 쏘나마팅♡ 12/04 12:47 답글 신고
    아무리 그래도 엔틱님말처럼
    쿡민5 만한 가격까진 안올라갈걸요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광안대교17일님확실치도않은거가지고욕까지하시는^^
  • 레벨 1 brightse 12/04 12:57 답글 신고
    한국엔 도둑놈들 천지네요. 성능도 안돼는 것들을 가격만 올려가지고 현대를 선두로 대우,쌍용, 르삼 모두 다 도둑놈들이에요. 국내업체는 현대기아 독점이 돼었음로 수입자유화가 돼야 국민들 혜택을 볼듯합니다.
  • 레벨 중위 2 왕과너™ 12/04 14:04 답글 신고
    내년에 윈스톰에도 6단미션 적용합니다.. ☜ 대체 이런 정보는 어디서 듣는지 궁금함... ^^*
    윈스톰이 많이 안팔린다고 하는데 왜 내 주위에는 드글 거리는지 이해가 잘 않됨... -_-;;

요즘 고속도로 SUV들이 앞을 막아서 시야가 무지하게 답답함.. 하나 사던가 해야 할 듯한 압박에 시달리고 있슴...
  • 레벨 이등병 200003 12/04 14:51 답글 신고
    ↑ 윈스톰6단미션 내년에나오는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 발끈하시지?대까는 아니죠?아닐껍니다^^^^^^^^^^^^^
  • 레벨 원사 2 재크와 콩나무 12/04 17:16 답글 신고
    왕과너™ // 윈스톰이 많이 안팔리는 거라면 윈스톰의 절반도 못파는 SM7은 단종된거유? 11월에 800대도 못 팔았네.. 글구 SUV 살려면 싼타페나 윈스톰 추천요~
  • 레벨 중사 1 스푼s2000 12/04 18:04 답글 신고
    베라크루즈 나 모하비로 가야할듯
  • 레벨 원사 2 엔틱 12/04 23:28 답글 신고
    GM대우자동차가 올 연말부터 보령공장에서 양산되는 6단 자동변속기를 토스카 외에 윈스톰에도 적용하는 방안을 검토중..이라는 기사가 11월에 나왔었죠.
  • 레벨 훈련병 삼수니이 12/07 09:28 답글 신고
    저 가격이면 두말없이 모하비나, 베라로 갑니다. 당연한걸~~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장