바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 std 12/04 13:05 답글 신고
    피에조 인젝터 하나는 맘에 드네

(그나마 시동 꺼질 일은 줄고 엔진 진동소음부조화로 인젝터 리턴량 체크 후

초음파세척 / 교체도

줄듯...... 고가 인젝터가 완전 소모품인 산타페!!

얼마나 많이 인젝터 교체하고 연료필터 많이 교체하는데....)

근데 엔트리 컴팩서브가 비싸도 너무 비싸다

배기량자동차세세금제도.......

2000cc에 사천만원짜리 차도 나올 예정...... 국내환경에서는 곧 가능함....

아무리 비싸도 세금은 같음.....

다른 세금들처럼 가격기준으로 과세하면------> sm5, 소나타가 같은 가격 이천만원이라면...........

소비자는 같은가격이라면 세금때문에 서로 비교해서 더 옵션이 좋은 차 선택----> 제조회사 옵션경쟁

서로 눈치보고 같은 가격에 경쟁사보다 옵션이라도 하나 더 달려고 함,,,,, 아니면 가격을 더 낮추던가....(자연스럽게 국내 자동차회사들끼리 경쟁유도됨.....)

저런 기이한 현상이 나올 수가 없음 (배기량 세금기준이라 2000cc차에 무한옵션
    장착해서 저 가격에 팔수 있는 것임....... 가격기준이라면 자제하던가 아님 무상
    장착하겠죠............)

자유경쟁으로 몰아가야함....
  • 레벨 대령 1 코닉세그CCXR 12/04 13:09 답글 신고
    std, 이 인간 또라이임
  • 레벨 1 brightse 12/04 13:21 답글 신고
    std 말씀 옳구만. 또라이눈엔 또라이만 보임. 아님 르삼영맨이든가. 당신은 이 가격이 타당하다고 생각하오? 르삼 현대한테 못된것만 배워가지고...
  • 레벨 대령 1 코닉세그CCXR 12/04 13:25 답글 신고
    그게 아니고요, 자동차 뉴스 제일 위에 글 클릭해서 함 보세요 정신병자 수준입니당

솔직히 제가봐도 저가격은 좀 미친것 같네요. 저돈이면 CRV 사고도 남는돈이네 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 간호사 한방에죽여라 12/04 13:28 답글 신고
    그글 봤는데 존대말로 일관하다 님한테 욕한것도 아닌데 병신으로 마무리짓는 님이 더 또라이같은데요..저는 그글보고 굉장히 님을 유치하게 봤습니다..ㅡㅡ
  • 레벨 간호사 한방에죽여라 12/04 13:30 답글 신고
    그리고 자국민을 화나게 할만큼 지금 한국의 자동차가격이 정상적이지 않은것은 분명 현대기아의 독점체제때문인게 확실한데요..그런부분으로 화가난 상태에서 std님이 비꼰거라고 보는데요..별로 크게 잘못됬다라고 생각이 들지도 않구요..일본이 자국에서 파는일본차가격과 일본보다 훨씬 못사는 한국이라는 나라에서 현기차가 자국민에게 파는 가격을 비교해보면 답이 나오지요..얼마나 눈탱이인지를..
  • 레벨 대령 1 코닉세그CCXR 12/04 13:34 답글 신고
    알겟습니다 병신 이라는 단어는 지우겠습니다. 하지만 너무 한심해서 어쩔수가 없었습니다.

하지만 제가 간곡히 다시 한번 말하는 바,
    싸잡아서 까지 마세요 .
    분명, 울나라에서 비싸게 팔아먹는 짓은 비난 받아야 합니다, 불매 운동 벌여도 상관 없다고 생각합니다
    그렇다고 해서, 해외에서 1등을 했다고 하는 좋은 기사도
    까는것은 분명히 병신같은 짓입니다....그게 왜 크게 잘못된게 아닙니까
    카 오브더 이어에 오른게, 뇌물 먹여서 오른건가요? 국내라면 가능하겠지
    하지만, 유럽사회가 얼마나 뇌물을 민감하게 받아들이는 지 일단 아셔야 겠습니다.
    순전히 씨드의 가치를 종합적으로 고려해서 소비자들이 뽑아서 1등 한 차에
    비판 한다는건 정말 병신이나 하는짓입니다.
  • 레벨 1 단속중 12/04 13:35 답글 신고
    ㅡㅡ 진 짜 르 노 욕 나 올 정 도 로 비 싸 네
  • 레벨 중사 1 비오는날수채화 12/04 13:50 답글 신고
    에이, 그건 아니죠.
    그럼 2165만원짜리 최저가 QMX는 4853만원짜리 베라크루즈의 반값도 안된다는 주장도 가능하겠네요.

오토기준 가격대를 보면,
    QMX : 2360~3706 (3033)
    싼타페 : 2401~3928(3165)
    베라크루즈 : 3180~4853 (4017)
    괄호 안은 평균가격이니 QMX는 싼타페보다 132만원 싸고 베라크루즈보다는 천만원 정도 싼 차네요.

님과 같은 식으로 보자면 싼타페는 3928만원이고 베라크루즈는 3180만원이니 싼타페가 허벌나게 비싸네요. 비교는 공정하고 속보이지 않게 하기.
  • 레벨 1 단속중 12/04 13:57 답글 신고
    qmx 수동인데 ...오히려 산타랑 비슷
  • 레벨 원수 XLR8 12/04 14:00 답글 신고
    싼타페도 그리 싸진 않던데? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 비오는날수채화 12/04 14:06 답글 신고
    단속중님 다 오토기준 가격입니다. 싼타페가 비싸죠.
  • 레벨 중위 2 왕과너™ 12/04 14:16 답글 신고
    대포까기//르삼까기로 수정 바람...
    친구가 산 베라는 5천을 줬는데?? 그럼 그 친구는 사기당한건가? 저런식의 비교는 호응도 못얻을뿐 아니라 남들에게 욕이나 안먹으면 다행인 글임...

2천 디젤중에 조금 비싸게 받는구나.. 라고 생각하고 말 내용임.. 정확한 정보를 전달하지 않는 사람은 르삼까 또는 타사 영맨으로 밖에 생각이 않됨..
  • 레벨 1 단속중 12/04 14:21 답글 신고
    아..... 젼 170마력대 qmx 인줄 알고./.아직 출시 안했죠 ㅋ
  • 레벨 하사 1 newvera 12/04 16:10 답글 신고
    르삼도 현다이 한테 못된것만 배운거죠...ㅋ
    배기 가스 기준을 만족못한다고 하더군요. 자동변속기 올리면...그래서 수동으로 출시된거죠... 좀더 개발을 완벽히 해서 출시 하면 되겠구만...ㅋ
    분명히 내년되면 자동미션에다 피에죠 올린다음 09년형이라면서 팔겠죠..ㅋ
    지금 사는사람들만 바보 되는거죠..ㅋ
    현대 보니까 피에죠 가격이 19만원이던데...ㅋ
    19만원때문에 지금사는 사람들은 엄청 후회하겠죠...ㅋ
    르삼의 마케팅이 현다를 완전히 따라 잡은듯 싶네요..ㅋ
    못된것만 배워가지고...ㅋ
  • 레벨 1 포포리리 12/04 17:31 답글 신고
    그래서???
    비오는날수채화의 결론은 뭔가???
    싼타페보다 싸니깐 적당하다는건가???

"현대차가 후발주자라서 미국시장에서 싸다?" 이글 참 잼나게 읽었는데
    여기서는 헛소리하네~~

역시 당신도 현까 그이상 그 이하도 아니구만...

내 보기엔 르삼도 미친 개차발 가격이고
    현대도 미친 개차발 가격이구만...

르삼이 저렇게 나가면 현대라고 가격내리겠어
    안그래도 내수에서 존니 팔리는데....
  • 레벨 대령 3 앙골라텍사스 12/04 17:40 답글 신고
    난 이놈도 이놈이지만
    새로운 sm7 나올거 생각하면 벌써 한숨뿐
    또 어떻게 기존모델 우려낼지
    제발 풀체인지좀 하거라 그래놓고 가격을 올리던지 말던지;;
  • 레벨 이등병 ceed 12/04 19:38 답글 신고
    차라리 싼타페
  • 레벨 훈련병 woogy78 12/04 23:45 답글 신고
    앙골라텍사스님// sm7 나온지 얼마나됐다고 벌써 풀체인지를 하라고 그러나요.. 3년만에 모델 풀체인지 하는 자동차 회사 봤어요? ㅡㅡ;; 혹시 님도 SM 원형인 티아나 차체가 10년전에 나온 모델이라고 잘못 생각하고 있는건 아니죠?..
  • 레벨 중사 1 비오는날수채화 12/05 00:00 답글 신고
    포포리리, 누가 qmx 싸다고 했냐?
    쌩뚱맞게 qmx 최고가를 베라크루즈와 비교하면서 비슷하다는 웃기는 비교를 공정하게 하라는거지. 네 눈엔 저런 비교가 공정하냐?

qmx도 비싸고 싼타페, 베라크루즈 다 비싸단다. 그 주동자는 바로 현대차란 말이지.
  • 레벨 하사 1 아크투르크 12/05 12:53 답글 신고
    여기 졸라 웃긴다 ㅋㅋ 르노가 가격 조낸 오렬도 결국까이는거는 현대구나 아 불쌍한 현대
  • 레벨 대령 1 코닉세그CCXR 12/05 13:08 답글 신고
    현대는 무조건 까이지요... 지들이 뭘 그리 잘낫는지는 모르지만 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 툇툇 12/06 17:59 답글 신고
    싼타가 qmx비싼건 넓은 실내가 아닐까 생각합니다. 타보지도 못한 양반들 고마좀 씨부리소.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장