바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 14.11.05 14:50 답글 신고
    한계가 드러나는
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 14.11.05 14:55 답글 신고
    차를 고를때 응원의 개념으로 고른다고는

생각치 않습니더.

요즘 현기들 보면 나름 독일차처럼

달리는 본질.감성에 신경쓰는게 보입니더.
  • 레벨 병장 andns 14.11.05 15:00 답글 신고
    이가 없으면 잇몸...
  • 레벨 병장 andns 14.11.05 15:04 답글 신고
    맞는 말씀입니다. 독일산 차를 타보니 확실히 차이를 알겠더군요... 우리나라 사람들이 고속도로에서 시속 100km만

다니는 것도 아니고 140-150 달리 때도 있는데 제네시스랑 비교가 많이 되더군요.

훨씬 안정감이 있고 운전이 덜 불안합니다. 안락감은 확실히 국산 보다 떨어지지만 안락감 보다는 안정감이

더 좋더군요. 아직 불편한 as가 있는데도 이러하니 외제차 잠식은 순식간 일 듯 싶습니다. 정신 좀 차리고 소비자

입장에서 선택의 폭이 더 커졋으면 합니다
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 14.11.05 15:10 답글 신고
    제가 제일 이해를 못하는 부분이 150정도의

중속에서 현기차가 불안하다 말씀하시는

수입차 오너분들입니다.

물론 개인의 차를 인정한다지만

HG이후의 중.대형급 현기차들..

저정도 속도에서 편안하던데 말이죠.

특히 신제네 이후의 차들은 현기 특유의 가벼운 핸들링도 극복한거 같고
  • 레벨 병장 andns 14.11.05 15:46 답글 신고
    아직 극복 않되었습니다.. 이것이 원가절감 때문인지 정말 기술력 때문인지는 모르겠지만

스티어링휠을 계속 보타 해줘야 합니다. 조금씩..

저도 이이야기가 무었인가 했지만 타보니 알겠습니다.

어떤 분들은 이것이 고속 운전시 운전자를 피곤하게 한다고 하더군요..

확실히 안락감은 현대차가 좋지만 어느 순간 부터는 안락감 보다는 안정감을 더 선택합니다

저도 과거에 세라토로 180으로 달린 적이 있어요

사람마다 다르기는 하지만 현대가 이런 부분을 좀 더 신경 썼으면 합니다
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 14.11.05 16:19 답글 신고
    고속에서 독일차로 한번달려 보세요
    독일3사는 고사하고 폭스바겐도 조차도
    상당히 안정감 있습니다 제차는 어코드
    3.5인데요 솔직히 고속으로 달려보면
    일본차도 독일차하고 차이가 많이 납니다
    현대YF쏘나타 HG 제네시스 에쿠스 물론
    150km로 달려도 불안하지 안씁니다
    다만 독일차의 그묵직하고 노면에 가라앉은
    듯한 안정감은 따라가기 힘들죠 고속으로
    갈수록 그차이는 더심해지고 굳이 코너링
    을 안해도 직빨에서도 200이상 밟아도
    별로 무섭지 않더군요 아직 일본차도
    이부문은 확실히 못따라 갑니다 구형CLS
    350 272마력짜리 로 새벽에 장거리 가면서
    200km를 넘나드는 속도로 달려보니
    왜 벤츠가 고속도로의 제왕인지 알겠더군요
    K9 신형에쿠스도 마찬가지로 고속에서는
    불안하고 다만 신형제네시스 3.8은 기존의
    현기차에 비해서 상당부문 고속에서도 안정적
    이더군요 구형은 엄청불안했죠 고속안정성
    이라는게 사람마다 느끼는게 다르다지만
    전문가들이나 차를좋아는 일반인들이면
    확실히 느낄수 있다고 봅니다.
    현기차도 그느낌을 알기에 신형제네시스
    에서 상당부문 보완해서 출시한것 같습니다.
  • 레벨 병장 andns 14.11.05 16:36 답글 신고
    2009년인가 2010년에 아는 형이 볼보 s60 d5를 타고 있었습니다.
    당시 에쿠스가 새로 나온지 얼마 안되어서 시승을 해보았다고 했습니다. 에쿠스 좋기는 한데 5천만원이면
    살만 하겠다라고 하더군요.. 기본기가 그만큼 없다는 이야기 였습니다. 아직 수입차의 장점을 접해 보지 않은
    사람들이 많이 있을 때 현대는 그나마 기회입니다. a6 3.0tdi 를 타고 3년을 불평한 사람이 있었습니다.
    잡소리에 저속에서 울컥되고.... 지난 겨울에 5중 추돌이 날뻔 했는데 자신만 빠져 나왔다고 하더군요.
    그다음 부터는 좀 울컥되고 잡소리 나도 불평 안합니다. 차는 고장 않나고 연비 좋고 안전하면 됩니다.
    아직 독일차도 이것을 만족하지는 못하지만 최소한 기본기는 있습니다. 기본기를 접해보면 확실히
    다르다는 것을 알 것입니다. 현대는 지금이 마지막 기회입니다. 내수 60%도 이제 꿈같은 이야기 일수도 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장