바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아우디 RS6 12/10 18:52 답글 신고
    좋은글 잘읽었습니다~감정싸움 보다는 자기자신의 신의를 가진다면 보배드림 유저님들께서도 좋은글을 많이 올리실 거라 생각합니다~^^
  • 레벨 이등병 musrain 12/10 19:03 답글 신고
    좋은글 읽었습니다~추천올립니다..근데 점수 체계가 바뀌었나보네요..+10점 누르려다 -5점 누를뻔했습니다...^^;;
  • 레벨 1 대현도부 12/10 19:13 답글 신고
    좋은글 잘읽었습니다만.. 아무래도 님 눈깔이가 병쉰인듯 싶습니다. 내일 당장 안과에 가서 안구좀 고쳐보세요.
  • 레벨 훈련병 동김치 12/10 19:32 답글 신고
    대현도부님 개념이 없으신게 아마도 대가리가 병쉰 같습니다 ^^ 내일 당장 병원에 가셔서 MRI 부터 찍으세요.. ^^
  • 레벨 간호사 하와라 12/10 19:49 답글 신고
    좋은 글 잘읽었습니다 ..보배몇몇 상식밖의 글쓰는분들 각성하시길 추천+5점 날립니다~
  • 레벨 대위 3 getz1.5 12/10 20:06 답글 신고
    +해도,, 대현도부같은 무개념들이 - 하기땜에,,
  • 레벨 훈련병 khsog 12/10 20:34 답글 신고
    대현도부.... 욕나오게 무식하다는 말이 참으로 잘 어울리십니다. ㅎ
  • 레벨 상병 컨트로버셜 12/10 20:49 답글 신고
    솔직히 지금 경쟁상대라 하는 e클 5시리즈 gs350 m35에 비해 디자인 면에서 떨어지지 않는다고 생각합니다. 그도 그럴것이 위의 경쟁차종은 나온지 3~4년이 되었으며 제네시스 출시후 2년 안팎의 시기에 풀모델체인지가 될 것이기 때문이죠

성능면에서는 BMW보다 렉서스를 많이 모방한다고 평가하던데 직접 타보지 않고는 뭐라 하기 어렵겠네요
  • 레벨 하사 1 미녀는나의것 12/10 21:45 답글 신고
    차량 와성도를 떠나서 차량 급으로 따지면
    제네시스가 5시리즈 e클레스 이런차와 경쟁이 아닌것 같은데요?
    제가 볼때는 7이나 s급 자동차인것 같은데요. 차량 급으로만 따지면요
    한등급 위의 차량으로 외국의 한등급 아래의 차들과 비교하는거 좀 심하지 않나요?
    솔직히 차량 급으로 치면 그렌저가 5나 e급 아닌가요?
    제네시스가 그렌저와 동급이 아니잖아요.
    흠........
  • 레벨 소령 2 Griffen 12/10 23:10 답글 신고
    우리나라가 벤츠 BMW 만들었었어도 까였다 분명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 컨트로버셜 12/10 23:17 답글 신고
    미녀는나의것님/
    제네시스는 5시리즈급 맞습니다. 사이즈로 보나 배기량으로 보나 차의 성향으로 보나 5시리즈 급이구요 FF방식의 그랜져는 스포츠성이 중시된 5시리즈보단 무난하고 안락한 캠리나 아발론 이정도 급이죠
  • 레벨 소위 1 희란바라기 12/11 11:02 답글 신고
    기본적으로 본문글에는 동감합니다. 제네시스 분명 대단한 차죠. 세계적인 수준이구요. 하지만, 뭔가 부족하고 허전합니다. 무엇보다 창의적이지 않구요. 여전히 현대답게 디테일에서 떨어지기도 하죠.

결국 이정도 수준의 차를 우리나라 회사에서 만들었으니 자랑스럽다 정도이지.
    진정한 의미의 자랑스러움하곤 거리가 있네요. (차뿐만 아니라 여러가지 면에서도)

이정도면 자랑스러워 해야 하는거 아니냐라고 사람들이 설파하지 않더라도.
    그럴만한 차가 나오면 알아서들 호들갑 떱니다. 결국 그럴만한 차는 아니라는 거죠.

어쨎건 최소한 내수시장에서는 대박날것이 뻔하고, 반응도 좋을 겁니다. 그러나 세계시장에서도 그러기 위해서는.

5-6년뒤에 NF후속 TG후속 BH후속 부터는 모방성이 아닌 창의성을 발휘해야 할겁니다.
  • 레벨 이등병 토파시 12/11 11:52 답글 신고
    윗글과, 컨트로버셜님과 희란바라기 모두 맞는 말이네요. 제네시스 잘나오긴 했습니다. 저정도면 적어도 한국에서는 성공할 거 같네요. 그러나 외국에서 성공할려면 얘기는 다르죠. 국내에서 내년 초에 생산된다면 외국에서는 내년 중후반쯤일텐데.. 곧 5시리즈와 e클레스는 2년 안에 풀체인지 모델이 나오겠죠? (아닐 수도). 더 고성능 더 독창적인 걸로요. 희란바라기 님 말데로.. 모방성이 아닌 창의성이 중요할 거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 들리는소문 12/11 13:34 답글 신고
    저도 국산차 뒤에 따라 가면서 국산차라는 고정관념을 버리고 외국차라고 생각하면서 멍하게 보면서 가면 디자인 외국차 같다는 생각 들곤합니다
    우리가 이작은 나라에서 지금껏 살아오면서 그만은시련을 이긴것은 바로 비판이라고 생각합니다 불평불만이 많은 우리나라이기에 그것이 장점이 된것도 없지않아 있는것 같군요 어쨋든 이작은 그것도 반쪽나라 남한에서만 이정도의 성능에 차를 만든다는건 자랑스럽네요 그리고 철없는 인간들 차에대해서 공부 좀하고 찌질 하시오,,,,
  • 레벨 소위 2 바램93 12/11 13:52 답글 신고
    제가 어제 댓글로 차량이 출시되지도 않았는데, 비방하는 글에 대해 비판을 하였습니다.. 같은 이유로 차량이 출시되지도 않았는데, 칭찬만 하는 글 역시 문제가 아닐까 생각합니다..
    여기 밑에 댓글 다시는 분중 일부가 차량출시 이전의 비난 글에는 흥분한 모습을 보이시다가도 차량출시 이전의 칭찬 글에는 이렇게 찬사를 보내니...
    진짜로 현대알바가 있는것 같군요...
  • 레벨 병장 료우스케TT 12/11 20:12 답글 신고
    M이나 GS하고 는 경쟁할수 없습니다.. 어코드나 알티마 하고 경쟁해야죠.
  • 레벨 병장 료우스케TT 12/11 20:13 답글 신고
    가격대비 럭셔리함 편의성 훌륭한 A/s등으로.. 미국에서도 선전하리라 봅니다 국내서도 잘팔릴 것 같구요
  • 레벨 1 703cd 12/11 20:15 답글 신고
    2010년 전후로 현대차 새 모델들 주루룩 출시됩니다^^
    엔에프를 깃점으로해서요^^
    지금보다도 훨씬 나은 성능, 품질, 디자인등을 가진 차량들로
    출시되겠죠^^ 기대해 봅니다^^

그나저나 제네시스 실차 언제쯤 볼려나^^
  • 레벨 중사 1 壹龍 12/11 21:24 답글 신고
    조회수 18000에 댓글 20에,,-1점이면..
    옛날같았으면 점수가 150점은 넘었겠네ㅋ
  • 레벨 상병 쎄컨카 12/11 23:52 답글 신고
    글 쓰신 분 너무 감성적이신것 같습니다...^^
  • 레벨 병장 라이트닝멕퀸 12/12 10:28 답글 신고
    ㅎㅎ현대의 판매 전략..이미 페이스 리프트 모델 설계완성됐고 신차 하나 만들어 놓고 앞으로 간간히 얼굴 바꿔주기를 통한 가격올림 그놈의 뉴 란 소리 ㅋㅋㅋ뉴소나타...뉴그랜져 ㅋㅋㅋ뉴 제네시스??ㅋㅋ이제는 초딩적인 이름좀 바꿀수 없는지..제네시스 기대해봅니다만..뻔한 회사가 만든차 뻔한 실망감 주지 않길 바라네요 ㅋㅋ
    좋은차 많이 만들어서 많이 파시길...당신네 현대완 상관없는 인간이요만 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 콜먼 12/12 18:03 답글 신고
    주유소에서 알바하고잇는 어느저녁..hid를 킨채 검은색포스를 뿜으면 주유소에 천천히 들어왓다 앞모습보니.저기nf프야~tg야 약간 두대를 세팅시킨것 같은 모습..
    분명 현대마크가 적혀잇는데 주유 5만원 하는동안 뒷를보니..카~~그건 제네시스엿다 ^^ 마치 뒷모습은 비엠떠블류를 연상시키는 자태..중간헤 현대마크가 영 맘에걸렷다 그다음 휠과.타이어 사이즈가 255 ? 18이엿다 헉~~~순정싸이즈가 255라니 ㅠㅠ
    확실히 검은포스는 나의 마음을 셀레게 하엿다 후후~~
    그후 주유끝나고 시동을 거는데 이런~~이런~~시동이 안걸린다...
    꼭 lpg 시동안걸리는 것처럼...그후 운전자의 말...시범테스트 차량이란다 ㅠㅠ
    전제제어떔에 시동이 안걸린다는....그후 트렁크열더니.전제센서를 이리저리 컴퓨터로 만지면서...후후~~~10여분만에 시동걸렷다..hid를 키고 서서히 그가 사라졋다...
    그가 사라진후...tg.sm7.체어맨 이런차들이 차처럼 안보엿다...
    그가 사라진후 그의 포스는 나의 뇌리속에 한동안 머물려 잇엇던것 같다..........

제네시스............
  • 레벨 하사 1 들리는소문 12/13 12:29 답글 신고
    시동안걸리는 포스의 제네시스..........ㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장