바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.11.07 22:56 답글 신고
    사실입니꽈?
  • 레벨 중사 1 마데인카이나 14.11.07 23:02 답글 신고
    말도 안되죠.
    국제유가야 뭐 북해산 브렌트유, 서부텍사스유, 두바이유 이렇게 3개유종이 이끌어 가는데..
    is가 뭔짓을 하건 배럴당 0.01달러정도 영향이나 줄까요... 거의 영향 없다는..
    요즘 기름값 싼 이유는 달러가 강세기 때문에 달러로 기준삼는 원자재 가격이 달러로 환산해서 낮아보이는것 뿐입니다. 여기다가 미국 셰일가스개발, 그리고 OPEC끼리 요즘 사이 안좋아서 감산 협의 안하고 있구요,.
    요즘 배럴당 80달러 정도인데...두달전까지 100달러 였구요. 전문가들 예측으로는 이정도로 좀 유지되다가 조만간 반등 해서 100~120달러 유지 입니다. 일본이랑 유럽이 양적완화 비스무리하게 해서 상대적으로 달러가 강세인게 국제유가가 하락세인 가장 큰 이유 입니다. 한마디로 정리하자면 기축통화급에 해당되는 주요국들중에서 미국만 현재 양적완화 종료후 환율이 강세... 근데 국제유가는 보통 달러가 기준. 그래서 달러가 강세라서 유가가 떨어질뿐... IS가 뭔짓을 하던 국제유가에 미치는 영향은 0에 수렴.
  • 레벨 대장 98년식오너 14.11.07 23:17 답글 신고
    연비저하에 장신 모테르최형이 한몫 한다캅ㄴ
  • 레벨 상사 3 이리듕 14.11.07 23:03 답글 신고
    미궁이 폭격하면 다시 기름값 오름 ㅋ 그래서 일부러 더 싸게 푸는거 같네용. 돈 앞에 동맹 없져. 유전 있는 나라는 더 부술려고 할 테고 없는 나라는 은근...
  • 레벨 상사 3 이리듕 14.11.07 23:10 답글 신고
    달러강세라서 환산에서 낮아진다란건 철강 값 폭등으로 자동차 값이 올랐는데 사람들소득수준이 올라가서 차 비싸게 판다같은데여.. 제일 큰 원인은 아랍 쪽에서 생산 늘리고 값싸게 파는 이유입니다 아무래도 is 놈들이 싸게 파는데 그거 거래 하지 말라고싸게 파는 거 겟죠
  • 레벨 중사 1 마데인카이나 14.11.07 23:14 답글 신고
    아랍쪽은 사우디를 비롯한 몇몇 나라가 OPEC연합체 생각 안하고 수요처 확보,유지 하려고 덤핑으로 넘겨서 그런거구요... 원래같으면 이정도쯤에서 OPEC에서 감산조치 들어가야 하는데, 사우디가 독자노선 가는거구요, IS영향은 거의 없습니다.
    그리고 달러화로 표시되는 대부분의 원자재 시장에서는 강달러로 가격 급락하는 추세인게 맞습니다.
    또한 국제유가 이끄는 3대유종중에서 사실 품질 제일 좋은게 서부 텍사스유고여,,그다음에 브렌트유랑 두바이유가 거기서 거기인데, 현재 유가중 북해산 브렌트유가 제일 높고 서부텍사스유가 제일 낮습니다. 님 말대로라면 물량 풀어버리는 두바이유쪽이 유가가 가장 낮아야 겠죠. 근데 두바이유가 품질이 더좋은 서부텍사스유보다 비싼게 지금 현실인데요...님이 주장하는거랑은 전혀 다르죠. 님 말대로라면 두바이유가 제일 싸야 겠죠.
    실제로는 가장 큰 이유는 달러 강세, 그리고 미국의 대륙에서 해안으로의 송유관시설 미비로 원유 재고 처리부담에 의한 가격하락, 그리고 중국의 예상보다 낮은 성장률 뭐 이정도 입니다., IS에 의한 유가하락은 진짜 0.01%의 영향도 없습니다. 오히려 그쪽지역 위험도 증가로 수급불안되서 가격이 오르면 올랐지. 제가 원유 선물거래 합니다.
  • 레벨 상사 3 이리듕 14.11.07 23:24 신고
    @마데인카이나 그렇군용
  • 레벨 소장 이성깨장군 14.11.07 23:44 신고
    @마데인카이나 설명 잘봤습니다. 전문가시네요
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 14.11.08 00:57 신고
    @마데인카이나 결국 다시 오르겠군요 지금 이대로가
    좋은데 ㅠㅠ 오르기 전까지 풀악셀 이닷ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Umut 14.11.07 23:29 답글 신고
    얼마전 라디오에서 북미의 셰일가스와 샌드오일이 국제유가 하락을 주도 한다고 들은것 같네요.
  • 레벨 준장 IS 14.11.07 23:51 답글 신고
    네? 제가요? ?
  • 레벨 중사 3호봉 경기경찰청청 14.11.08 01:45 답글 신고
    석유 매장량 무한이라고 합니다 네이버에 유진섬 330광구 검색해보삼
  • 레벨 하사 1 깐초먹어요 14.11.08 03:08 답글 신고
    좆문가 납셧네 ㅋㅋ IS 가 지금 점령지 유전 다 점령해서 기름 밀매로 싸게 내다팔아서 자금확보하니깐 다른 아랍국가에서 어부지리로 같이 내려서 팔구있구만 ㅋㅋㅋ 무슨 IS영향이 없다는 소릴 하고있나 달러가 강세인거랑 우리나라돈으로 기름값이 낮아지는거랑 뭔 상관이지?? 오히려 달러가 강세면 기름값이 더 올라야 되는게 맞는건데.. 진짜 보배드림 좆문가 키워질에 넘어가는 인간들도 답이없는듯하다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장