바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 한방에죽여라 12/20 18:16 답글 신고
    엑티언...ㅋㅋ
  • 레벨 1 내구성강한차 12/20 18:19 답글 신고
    크악 이걸 엑텬가 비교하시다니..ㅋㅋ
  • 레벨 1 cjkdsg 12/20 18:35 답글 신고
    떡대 좋다
  • 레벨 일병 부두Child 12/20 18:37 답글 신고
    cuv가 전세계적이 추세이기는 하지만~상용화~글쎄요. 미리 선도기업들이 출시하면 반응보고 내놓지 않을까요? 한 5년 정도~ㅎㅎ
  • 레벨 중장 니차나내차나 12/20 18:42 답글 신고
    앞과 뒤는 정말 포스가 느껴지는데 옆은 좀 별로네요.
  • 레벨 대위 3 약먹은토끼 12/20 18:46 답글 신고
    09년인가 데뷔를 목표로 CUV를 개발중이라고 들었습니다.
    프로젝트명은 PO이고..... 바탕은 컨셉카 제너스에 둔다고 했던 걸로 기억합니다.
  • 레벨 1 내구성강한차 12/20 18:49 답글 신고
    저게 저렇게 보여도 x5보다 차체가 크다고 하네요....웅장할꺼 같은데요
  • 레벨 훈련병 nopainno 12/20 18:57 답글 신고
    현대,기아차가 10년에 600만대 판다고 했으니 현 라인업가지고는 불가능하니 라인업 확충할테고 그렇다면 당연히 개발중이라는데 한표입니다. ^^
  • 레벨 간호사 한방에죽여라 12/20 19:03 답글 신고
    그렇죠.. 엑티언과는 비교도 안되죠.. 근데 참 아이러니 하게도 쌍용의 못생긴 차들이 최신의 트랜드에 접목되는 경우가 많네요.. 구형카이런은 신형cr-v에 그리고 엑티언의 요상한 라인은 신형 x6에.. 참 시대를 너무 앞서나간건가.. 하지만 구린건 구린거죠.. 혹시 모르죠.. 나중에 너도나도 만들다보면 그 쌍용의 디자인이 예뻐보일수도..
  • 레벨 일병 마티클 12/20 20:07 답글 신고
    PO가 트라제XG 후속일겁니다.
  • 레벨 대령 1 코닉세그CCXR 12/20 20:14 답글 신고
    저 멋진녀석을 어째 액티언같은 허접과 비교할수 있겠습니까?

봐도봐도 X6 정말 너무 멋진듯....
  • 레벨 간호사 한방에죽여라 12/20 20:33 답글 신고
    허접이라는 말은 조금 심하네요.. 여기 액티언오너들도 많이 올텐데요..무슨차를 모시는지 모르겠지만 님차를 허접이라고 하면 기분 않좋겠죠?
  • 레벨 일병 ウサギ 12/20 20:34 답글 신고
    이런차가 나옴으로인해서 쌍용차를보고 시대를 앞서간다고 하는분들

가끔 계시는데.....시대를 앞서가지못해도 좋으니까

위 사진의 차량처럼 멋지게만 만들라 고 말하고 싶네요

시대를 앞서 갈려면 멋지면서 앞서가야지 그런식으로

앞서가면 ....... 뭐하나요 ?

그리고 결정적으로 루프라인이 비슷하다고해서 위의 bmw컨셉이랑 액티언이

비슷하다고 보십니까 루프라인빼고 어느한군데 비교할수조차 없는 균형미와

잘 어우러진 밸런스가 멋지게 보입니다만..... 액티언의 언바란스 와 비교되는데

닮기는 뭐가 닮았는지.................
  • 레벨 간호사 한방에죽여라 12/20 21:11 답글 신고
    멋진 발란스요? 솔직히 별로인데요.. 기존에 bmw의 디자인과 비교시 약간 언발란스해보입니다. suv에 쿠페디자인.. 그거 자체가 언발란스하죠..suv가 디자인을 쿠페처럼 한다고 쿠페가 되나요? 저 디자인은 엑티언이건 bmw이건 둘다 어색합니다..그리고 저런 suv를 쿠페디자인으로 한다는것 그거 자체가 이례적인일이고 굉장히 흡사한면이 많다고 볼수 있죠.. 쉽게 할수있는게 아니니깐요.. 그렇다고 엑티언과 bmw를 동급이다던지 메이커의 수준까지 같다는것이 아닙니다. 그냥 단지 전체적인 선이 비슷하기에 말한겁니다..
  • 레벨 상병 wkdrns 12/20 21:20 답글 신고
    디자인만 놓고 본다면 이제 외국차나 국산차나 우열을 가름하기 힘들지 않나요? 다만 브래드이미지 파워가 있다고 봅니다.
  • 레벨 상사 3 니나노나 12/20 21:25 답글 신고
    디자인 베끼는건 가능, 하지만 성능 베끼기는 절대 불가능.
  • 레벨 간호사 한방에죽여라 12/20 22:14 답글 신고
    액티언컨셉을 모르는군요.. 액티언도 suv와 쿠페의 디자인요소를 포함한 디자인입니다. 액티언소개란에 보시면 어김없이 쿠페의 라인이라고 써있습니다. bmw가 월등히 좋은 메이커인줄은 알겠는데요. cls가 문짝 4개가진 쿠페라인으로 처음 선보였듯 액티언역시 suv와 쿠페의 디자인을 선보인 파격적인 디자인이였습니다. bmw x6는 두번째 시도나 마찬가지입니다. 양산차로서요..
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 12/20 22:28 답글 신고
    액티언 파격적인 디자인 인정....... 그 결과는 ??? 대한민국 1프로만 공략 이거겠죠?
  • 레벨 병장 나없음진로망한다 12/20 22:46 답글 신고
    x6는 suv로가다 길게느려져 suv+승용이란 느낌인데 액티언은 걍suv 잘려보인느낌인지라 트렁크 용적만 잡아먹은것같다능..뭐 쉬운말루 주절거리자면 카이런 루프라인 둥그스럼하게 감아줬다.뭐 이정도 표현.ㅋ
  • 레벨 훈련병 전북경찰청 12/20 22:56 답글 신고
    개인적으로 엑티언의 과감한 디자인은 칭찬할만 합니다.
    하지만... 대중적인 인기를 끌지 못했으므로 실패한 디자인 입니다.
    디자인이란, 보기에도 좋아야 하고, 실용성도 좋아야 하고, 결론적으로 사람의 구매욕을 자극할 수 있어야 하는 것입니다만... 구매욕구를 충족시키지 못했으므로 실패
  • 레벨 간호사 한방에죽여라 12/20 23:07 답글 신고
    네...엑티언이 실패한 디자인이라는것에는 동의합니다. 앞쪽 디자인만 잘 다듬었다면 나름 괜찮았을건데.. 에스콰이어인가 지큐인가 하는 남성잡지에서 디자인을 고친 엑티언은 상당히 괜찮았습니다. 그 짱구같은 이마때문에 엑티언은 망했죠.. 하지만 쿠페의 디자인요소를 가져서인지 젊은층의 오너들중 매니아들이 많죠.. 가격조건도 좋구요..
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 12/20 23:34 답글 신고
    엑티언 사면 되잖아

.
  • 레벨 1 GS스케빈져 12/21 09:35 답글 신고
    그러게 엑티언사라 저것도 디자인이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ bmw나 우리나라나 뭐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 수퍼대가리짱 12/21 11:24 답글 신고
    뭐 사람마다 보는 관점이 다른데...액티언 닮아 보이는 사람도 있고..아닌 사람도 있고 저 디자인이 좋은 사람도 있고 싫은 사람도 있고...솔직히 살것들도 아니면서 난리들은....난 이쁜데...
  • 레벨 상병 wkdrns 12/22 05:32 답글 신고
    저도 무조건 적인 악플과 비난하는 일은 없었으면 합니다만 실제 구매자가 아니라고 해서 그 상품에 대한 평가조차 못한 다는 것은 쫌 이해가 안되네요~
  • 레벨 훈련병 빛돌이차니 12/22 19:07 답글 신고
    아무리 차에 대해 잘 몰라도 그렇지..
    X6 하고 액티언하고 동급차종 대하듯 비교하다니..

너무 하신다..

차에 대해서 이렇다 저렇다 할 꺼면...좀 알아보고 말씀 하삼..

액티언하고 X6 하고 과연 동급차종이고, 비교가 되는 차급인지..
  • 레벨 병장 부처핸섬 12/23 14:53 답글 신고
    진정한 크로스 오버다...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장